主人側の家族のことです。一応同居してます。でも今は私と子どもは実家で主人とは別々…
主人側の家族のことです。一応同居してます。でも今は私と子どもは実家で主人とは別々に暮らしています。主人には二人の妹さんがいらっしゃいます。結婚している妹さんと結婚はまだの方が。そして結婚している妹さんは夫婦そろって実家である私達と親が住んでるところの離れになぜか結婚前からずっと住んでます。なので、結婚して嫁に行ってるはずの妹さんはしょっちゅう当たり前のように出入りしてます。なんなら自分の旦那がいないのをよいことに毎晩ご飯まで食べていく始末です。ちなみにおじゃましてます等の言葉もありません。あげく、私が我が子を産んでまもない頃、その妹はノックもなしに毎回決まった時間に当たり前のように私達夫婦の寝室兼部屋にまで入ってくるんです。さすがに家にきてご飯を食べてるのもちょっとと思っているのに、産後の身体や子どものことも考えずにほぼ毎日ずかずかと入ってくるのは非常識ですよね?😒主人にも言ってもらったんですけど、その妹からの回答はノックもしてないのに『返事が聞こえたと思ったから』の言い訳でした😒
そのことに対しての主人の親からの回答は『娘は困った人をみると助けるんです』でした😒しかもその言葉は体調もよくなかったしあまりにひどい環境なので実家に帰っていて、自分達がしたことはもちろん娘のしたことも含め謝罪にきたはずなのに、私の両親の前でいい放った言葉です。うちの親はもうあきれていました。私もあきれて一線をおいてます。どんなに言っても理解しようともしない人と話しても無駄だし、付き合いする価値ないですよね?💧
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、妹さんたちの感覚としては、この家は私たちの家で、お嫁さんのほうがよそ者って感覚じゃないかな?義母さんだって、お嫁さんのあなたより、自分の娘たちのほうが家族だと思ってるだろうし。娘が自分の家でご飯食べて当たり前だし、夫婦の寝室だって、自分たちの家の一部で、お嫁さんが居座ってるだけ、みたいな?
私の上司(女性)も、あなたと同じ経験したって聞いたことあるから、その上司の話を参考にこれを書いてるんですけど、彼女たちにしてみると「お嫁さんが私たち家族の家を乗っ取った、被害者は私たちです、お嫁さんこそ出ていけ」って思ってるから、らちが明かないんだと思います。
ちなみに、その上司はそれが原因で離婚しましたけどね。
>> 1
ありがとうございます。ん~そうかもですね(ーー;でも、うちの親からはあなた方の娘さんは嫁に行ってるんですよね?って聞かれて、はいそうですって言っててのその言葉なのでほんと何言ってるんだ?でしたね~(# ̄З ̄)娘夫婦にはめっちゃ怒りましたね‼💢あなた達が出ていくんでしょうが‼と(# ̄З ̄)妹夫婦はめったに怒らない私がめっちゃ怒っているのでヤバいって思ってたようです(笑)自分達は自分達なんだな…と。それが当然ですけど💢
私達も正直離婚一歩手前までいきましたけど、あんなとんちんかんな非常識な人とはもう一切付き合わない形でって主人と話し合いしてのとりあえず今は別々に暮らして、いずれ三人で暮らすようにしようと考えてます✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧