婚約者のUターン転職に伴い、私も同じ地域に転勤が決まりました。 転勤にあたり会…

回答4 + お礼1 HIT数 421 あ+ あ-

2018/08/03 11:47(更新日時)

婚約者のUターン転職に伴い、私も同じ地域に転勤が決まりました。
転勤にあたり会社からの支給金に関して話が二転三転し、不信感が凄いです。またストレスから生理が止まっています。(妊娠はありません)
このような状況でできれば転勤ではなく、転職したいのですが婚約者は実家を継ぐための転職で給与面の話を全くしておらず、私の転職が決まらない場合の生活に不安が有るので決断できません。
やはり婚約者の仕事が落ち着くまでは私は今の会社がいいのでしょうか。

No.2685487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスから体調不良になるほどなら、今の会社は辞める決断もありかと。
ただ彼が落ち着くまでは、住み慣れた地域でバイトを
したほうが良いかもしれない。

No.2

焦らず彼がちゃんとできるようになるのを待っては
今の状態でくっついて行っても喧嘩の絶えないストレス満載で後がなくなり困る事になる

No.3

婚約者の転職とあなたの転職と、何か関係があるのですか?

現在、一緒に暮らしているということ? 

No.4

まとめてのお返事ですいません。
実は身内の不幸で入籍を1年ずらしたので現在、同居中です。入籍をずらす前からこの時期に相手の地元に帰ることが決まっていたので今更私だけ残ることは無理なので、私が転職しないかするかのみの悩みです。

No.5

主さんの体調が崩れてまで続けるお仕事なんてないと思いますし、婚約者に相談してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧