私は初め、癖毛でした。 まず、前髪のベタつきについて。毎日洗っているのに、…

回答4 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2018/08/01 10:51(更新日時)

私は初め、癖毛でした。

まず、前髪のベタつきについて。毎日洗っているのに、夏場なのに髪の毛洗ってないのって女の子としてどうなの?って言われました。
なので私は調べに調べまくってベタつきを抑えることに成功しました。

それでもやはり癖毛のせいで髪の毛はボサボサになり、ウーパールーパーみたいにサイドの毛はうねるので、それだから汚く見えるのかもと考え、先日矯正を当てました。

そしたら今度は
「その髪型クレオパトラみたい」「毛量少ないから似合ってない」と言われ笑われました。
私はどうすればいいのでしょうか。

何をしてもどう努力しても批判されるので自分に自信がなくなっています。

No.2685813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、べたつきには、頭皮に粉をかけるタイプのやつ出てますよ!

縮毛強制にもいろんな種類あって、軽く自然見えるようにかけるタイプのありますよ。
今は、コテとかで、ふんわりカールしてボリューム出せばいいかなと思います。

No.2

自分の髪質にあったシャンプー、リンス、コンディショナーを使って、こまめに洗えば大丈夫なのでは?

あとは、髪型を工夫することですかね。

No.3

クレオパトラに見えるなら、そのカットが問題かと思います。
美容院で髪型を変えましょうか。

No.4

私もクセが強いので、夜洗ったら、ストレートアイロンをして寝て、起きたらストレートミストをして、また、ストレートアイロンをしています。
アイロン使ってますか?
ストパーかけるより自然かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧