不妊
はじめまして、高齢にもかかわらず出産を希望している者です。昨日タイミングを取らなければいけなかったのに、相手が40度の熱を出してしまい撃沈!また1ヶ月先になってしまう事を考えると、涙が止まらなくなり何も手に付かなくなってしまいます。どうしたらうまく気持ちを切り替える事が出来るでしょうか?教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お相手が熱を出したのならどうしようもないですよね😔
タイミング法なんですか?私は詳しくないですが あまりその日ってばかり考えると余計辛くなりますから 心に余裕持てるようになさると良いかと思います。意外に 焦ってる時期より考えないで仲良くした方が出来るって良く耳にしますし😊年齢気になる気持ちわかりますが 赤ちゃん赤ちゃんってあまり思うと赤ちゃんの方が逃げちゃうってある方に私も言われて はっ!とした時あります。私は赤ちゃん諦めて夫婦二人の道選びましたが あなたに赤ちゃん宿る事お祈りしております🙏
ありがとうございます。38歳の時に予定していなかった妊娠が発覚し、(結局はけいりゅう流産してしまったのですが…)急に母性が芽生えて『どうしても赤ちゃんが欲しい』という気持ちで治療を受けていました。こんな話は40歳にもなって誰にも愚痴れません。秘密にしている事がとても負担だったのですが、お返事いただいて大分気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。
1さんと同じくリラックスも必要かと思います。
友人夫婦はあまりに高額な不妊治療等に根を上げて、通院を止めた3ヵ月後に出来ました。
通院の有無は別として、諦めた後に授かった人は周りに結構いますよ❗
焦る気持ちはわかりますが、その焦りが体のリズムを狂わせてしまうかもしれませんね。
少し心身共に緩めてあげましょう。
1です。
40だからって気にする事ないです😊
女に産まれたらやっぱり産みたいって気持ちわかる!稽留流産は私もありました…残念でした😢
今は他の方にも言われてるように 心にゆとり持ちましょう😊
ゆったりした気持ちの方が赤ちゃん来やすいですから♪
私も諦めたっていいながら 少しの望みは一応持ってはいるんですよ😢
お互い 心にゆとりを忘れずにしましょう🙏
ありがとうございます。3さんと同じ事を先生に言われました。『焦りが体のリズムやホルモンのバランスを崩す原因になる。』と…
『相手が40度以上の高温が続けば無精子状態になってしまうのでは?』など、マイナスの発想だけが浮かび、
昨日から、辛くて外に出るのも人と会話するのも億劫になり避けていました。
でも、これではわたしの体がまいってしまいますよね。
これからは、少しずつ人と話す機会を増やして行こうと思います。
ホントにありがとうございました。
1さん再度お返事ありがとうございます。
1さんも同じ稽留流産を経験されていたんですね。
つらい過去を思い出させてしまって申し訳ありません。
同じ経験をした方からの慰めは一番の癒しになります。
少し心にゆとりが出来た気がします。
ホントにありがとうございました。
再び③です。
熱の心配もしてらっしゃったんですね。
♂のカラダもちゃんと考えられてて、そんな時の為に袋になって外に出てるんです。表面のシワは車のラジエターと同じでより効果的に冷却するために表面積を広くしているんです☝
暑けりゃ出るし、寒けりゃ引っ込む。結構お利口さんなんです😁
それから‥
熱が無精子症の原因ではなくて、熱の原因のウィルス等がごく稀に入り込んで炎症を起こすことが原因なんですよ。
それは体の他の部位でも同じで、肺炎や腎炎とかが良い例です。
今はキチンと病院にかかって風邪(?)をしっかり治しましょう❗
ヒトのカラダは不思議ですよね。自然の仕組みが自然のリズムで動いています。
人の計算にその動きを当てはめるのでなく、自然の動きに人の計算を重ね合わせる‥結果は同じだけど、気持ちの上では大きく違いますよね😉
③さん、そうなんです。皆さんからの励ましで大分気持ちが楽にはなったんですが、
高熱を出したその後の精子の状態が気になっていました。
彼が高熱を出した時、普段なら彼自身の身体を心配していたはずなのに、
真っ先に浮かんだのは『子作りできなくなるのでは?』でした。
そんな自分が情けなくて、それも落ち込みの原因の一つです。
それにしても『表面のシワは車のラジエターと同じ…』というのは驚きです。
いろいろとお詳しいんですね。大変参考になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…15レス 324HIT 匿名さん
-
皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。…20レス 370HIT 匿名さん
-
スーパーの惣菜部門でパートをしていますが、先輩パートがうざいです。 …9レス 217HIT 匿名さん
-
長患いで医師にかからないとならず、以前の医師の処方を希望しているのに新…8レス 174HIT 匿名さん
-
会社で干されたらどうすればいいでしょうか。 昨年4月突然身に覚え…5レス 137HIT 匿名さん
-
高校生です。未熟な悩みかもしれませんが、少なくとも今は真剣に向き合って…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧