来週、会社の研修のため、研修施設に泊まる予定です。が、その時に生理がかぶってしま…

回答3 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2018/08/07 13:05(更新日時)

来週、会社の研修のため、研修施設に泊まる予定です。が、その時に生理がかぶってしまいそうです。

今まで旅行や合宿中に生理がかぶったことがなく、恥ずかしながら、どのように対応するのがベターなのかが分かりません。
施設の個室にシャワー室はないため、大浴場での入浴になります。また、入浴時間をずらすこともできません。

とりあえず、入浴前にトイレでタンポンを装着→大浴場でシャワーのみ、湯船にはつからない、という流れで考えているのですが、大丈夫ですか?

またタンポンを使うのも初めてなのですが、シャワーを浴びた後、早急に取り替えるべきなのでしょうか?

無知ですみませんが、教えていただけると助かります!

No.2687777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理だからシャワーだけにするね。でOK!

No.2

タンポンはお風呂につかっても基本大丈夫ですが、念のために浸からないことがオススメですよ!浸かることを誘われて入る事になっても問題はないと思いますよ!

No.3

タンポンをお風呂入る前に入れて、その後は寝る前にでも変えれば大丈夫だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧