今3ヵ月の赤ちゃんいます!
詳しい人いないかな?赤ちゃんの首とそのまわりが真っ赤になっててただれているんだけど!いい薬ないかな?
新しい回答の受付は終了しました
ありがと!ワセリンって薬はどこの薬局でもあるんかなー何色の箱ですか?もしよかったら教えてください!このままずっとこの様子なら皮膚科いくね
>> 3 いつもの産婦人科で相談して薬をもらえばすぐ治りますよ(^⌒^) 口に入っても安全な薬をもらえますし赤ちゃんに負担少ないです。 小児科か皮膚科じゃないのかな?
>> 1 ただれてる程なら皮膚科に行ったほうがいいと思いますよ!!普通にあせもゃよだれかぶれとかならワセリン(薬局にもあるから買えますよ)くれるだろう… カンジタってどんなかんじになってきますか?
ありがとーもう少し様子みて、同じなら小児科へいってくるね
ありがと!また様子みながら小児科いくね!いろいろ相談のってもらうとなんか安心します!
えーカビなんやm(__)mもしかしら、それかもしれないからほかの薬はとりあえずやめておこー何もぬらないで様子みるわ(^^)v
>> 14 母乳やミルク以外で 赤ちゃんが口にしてるものはありませんか? 例えばミルクのメーカーを替えたとか...もし心当たりがあるならば 元に戻し様子… ミルクも同じやつですm(__)m今ほかにのませてるのは、お茶だけだけど
>> 15 すいません、レス見逃してて。 カンジダは赤いブツブツが出来ますよ!皮が剥けてきたり。 カンジタかもーm(__)mブツブツもあるし赤くただれてるしm(__)mちょうど首の前のほうが一番ひどいかなーずっとそこは赤ちゃんが首をとじてる
新しい回答の受付は終了しました