不倫とは…
いったいどういう心理のもとでするのでしょうか…以前のスレで「夫婦円満の秘策」と書いた方がいましたがどう思いますか?ただ新鮮な刺激がほしいだけなのでしょうか…?そして子どもが産まれても変わらないその心理はおかしいですよね?人として歪んでると思うのですが読んでくれた皆様どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「夫婦円満の秘訣」が不倫って、なんだかおかしいような・・
不倫相手と、自分の奥さんもしくは旦那さんを比べてみて、やっぱり不倫相手より自分の結婚相手のほうが、上だなとか、密かに思うことが、円満の秘訣なんでしょうか?
わたしは、不倫には、否定的ですね。
二十歳の頃不倫してました。
知り合った時は、独身でしたが10年越の彼女がいて婚約中。結婚を機に音信不通になる予定が、一ヶ月後に再会して不倫に。勝手な言い分だけど、彼女がいなければ、タイミングが違えば不倫にはならなかったと思います。人を好きになる事を教えてくれた人でした。
結局は、子供できたら耐える自信がなく別れましたが…
さみしいからなんじゃないかな。旦那がもってないものを相手に求めるのかも、例えば「刺激」「思い遣り」「愛」「セックス」「外見」等。旦那への不満も彼がいるから忘れられる、他で発散できるから旦那には優しくできる→夫婦円満 ということじゃないのでしょうかねぇ。たぶん。
私は不倫する人は幼稚だと思います。要するに理性がきかない。
まして、スレ作って話すなんて…。子供たちが万引きをして、「〇〇ちゃん何盗った?」「私消しゴム~」「〇〇ちゃんは?」「私シャーペン」なんて会話してるのと一緒。人の物盗っておいて、見つかったら「むしゃくしゃしてたから…」「ストレス解消に」とか言い訳して。ここでみんなにいろいろ言われていうことは、「だって主人も浮気してて、夫婦の会話もないし…」で、むしゃくしゃして人のものを盗る。「好きになっちゃったんだからしょうがないよ」「人の気持ちはとめられないよ」って万引きして言い訳してる子供と一緒。普通、悪いことだってわかるから気持ちに歯止めをかけるものだよ。それができない、欲望のまま動くまさに子供。
不倫ゎ絶対反対です!不倫が夫婦円満の秘訣って……(>_<)確かに妻に無いものを違う女性に求めてしまうって言うのは分からない事もないのですが当人達だけで喜びや悲しみを分かち合えるわけぢゃないし周りの人も絶対傷つける事になるから…
不倫をイイ事とはいいませんが…人間なんて何億人といるんだから…全ての人と出会い理解し、たった一人の人を見つけたわけじゃないんだから…結婚してから出会ってそっちを好きになるってありえる事だと思います。また現代は離婚とか簡単にしちゃう時代だから、昔みたいに世間体考えて我慢とかしたりしないからそうなっちゃうんだと思うし…どっち側からも理由になりそうな事は言えると思います。どっちが正しいなんて難しいと思いませんか?
私は、不倫はしてないけど、「夫婦円満の秘訣」ってなんとなく分かるかも…。まだ子供生んでないから分からないけど、子供とか産むと夜の生活が嫌になる事ってあるって聞くし…。じゃあ、きっとお互いストレスたまるんちがいます?不倫はいけないとは思うけど、その意味は納得できますね。
私も違う所でそんな感じのを見た事がありますが、それって不倫している後ろめたさで家庭ではいい旦那や妻を演じてるとかじゃないですか?今はいろんな考えの方とかがいるので、夫婦上手い事やって行く為に夫婦で違う相手とする店か何かあると聞いた事あります。私には理解できません!
バカバカしぃ…私は不倫してます。お互いに家庭があります。不倫は1人で寂しいからするのかも…そぅ思えてきた…それまではそんな事思わなかったのに…ただ…好きになった人が結婚していたってだけだったのに…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 807HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 426HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…18レス 427HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧