看護師さんが心配
子宮内膜症を全身麻酔で手術しました。手術後、気管に管入れてた為、胸部の痛みがもの凄くて辛くて…(泣)でも主治医はあまり病室に来てくれなかったので看護師さんに相談したら、『気管に管を詰めてたし全麻の影響からだと思う。主治医の先生に言った?言ってないなら伝えておくね』と言われ主治医を待ったけど来ない…。確かに気管に入れてたから痛いと思うけど息するのも辛くて辛くて(泣)トイレ行った時横をたまたま通った手術で担当だった麻酔科の先生にも相談しました。『胸部が痛くて…看護師さんにも相談して気管入れてたからだよと言われましたがまだ痛くて…』と言ったら麻酔科医も『主治医に相談してみます』と言われ待ったけど主治医来なくて↓でも今思えば私、看護師さんを悪く言った事になったかな…と後悔してます。看護師さん怒られてないか心配です(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
心配しなくて大丈夫じゃないですか?皆さんそれが仕事ですから。
手術大変でしたね。よく頑張られましたね😊今は痛みは大丈夫ですか?全身麻酔は気管挿管の影響で喉や前胸部の違和感や痛みがしばらく残ります。
看護師さんのことは心配しなくていいと思いますよ。それよりもその後主さんに説明をされたのかが気になります。苦しいのをそのままほっとくほうが問題だと思いますが…。患者さんが安心出来るようにするのが私たちの仕事なので…。
>> 1 心配しなくて大丈夫じゃないですか?皆さんそれが仕事ですから。 回答ありがとうございました(*^_^*)不安な気持ちが溶けました(ノ_<。)
>> 2
手術大変でしたね。よく頑張られましたね😊今は痛みは大丈夫ですか?全身麻酔は気管挿管の影響で喉や前胸部の違和感や痛みがしばらく残ります。
看護…
看護師さんですかΣ(ノдμ)回答ありがとうございます(*^_^*)詳しく丁寧な説明ありがとうございます(^^)痛みはだいぶ良くなりました(*^_^*)でもかなり痛くて痛くて↓不安で誰かに言わずにはいられなくて麻酔科医にも言ってしまって↓
ずっとずっと看護師さんの悪口を言ったのかもしれないって責めてました。否定する為に点滴と背中の麻酔をぶらさげて麻酔科医を外来前で待ったりしました。でも麻酔科医には会えなかったので回答頂けて安心しました(泣)
主治医は今日来ましたが、一切その事には触れませんでした。胸部痛の影響もあったので食欲を聞かれてないって言ったら『ご飯まずいの?』って言われてショック(´□`|||)嫌われてるんですかね……(汗)
でも看護師さんのこと安心しました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました