デグーを殺してしまいました まだ飼ったばかりで懐いてくれたばかりでした…部…
デグーを殺してしまいました
まだ飼ったばかりで懐いてくれたばかりでした…部屋で散歩させながら小屋の掃除をするのが日課で今日もそうでした
私が立ち上がり足をあげた時に急に足元にきてバランスを崩して倒れそうになり避けられずに頭を踏んでしまいました
痙攣してすぐに…
デグーを抱えてお墓にいれましたが
申し訳なくて。悲しいし何より自分が殺してしまったことに…なんとも言えない気持ちです
私は妊娠初期なんですがそれからずっとお腹が痛くて…旦那もずっとその場面を見てましたがあーぁお前が殺したって感じでゲームやってます
恨んでますよね…何もわからず急に踏まれて痛くて。
自分にも腹立つし…旦那にも。
昨日妊娠が発覚して今日は産婦人科に行く予定でした。
デグーとも砂浴びさせたり掃除が終わったら撫でたりおやつをあげたり楽しい事がいっぱい待ってたはずなのに
何だか、どうしたらいいのか…申し訳ない気持ちや後悔で頭いっぱいです
新しい回答の受付は終了しました
悲しいですが、事故なのでどうしようもない。殺すというのは、明確な殺意があってやることなのであなたのそれは殺すではなく、事故が起きたと思うべきかと。
罪悪感ばかりでは前に進めません。
そのペットに感謝することです。
そしてやがて産まれる自分の子供に同じ事故が起きないよう注意することが、あなたができる最大限のペットへの弔いとなるでしょう。
不幸な事故ですよ。むしろご自身を責めるだけテグーも救われるよ。
中にはなんとも思わない人だっているのですから。
しかし妊娠初期ですしご自身を責めるのは赤ちゃんに良くないし体に障るので気持ちを供養のほうに切り替えるなりしないと。
沢山ご自身を責めたでしょうしもうやめて実生活を大切にね。
>> 5
悲しいですが、事故なのでどうしようもない。殺すというのは、明確な殺意があってやることなのであなたのそれは殺すではなく、事故が起きたと思うべき…
ありがとうございます
ただ亡くなるだけでも辛いのに自分で…と悔やみきれないです
もう会えないかと思うと特に辛いです
泣いても帰ってきてくれないとわかっていても涙がとまらなくて
そうですよね…繰り返さないようにこんな悲しい事故が起きないように子供が大きくなってペットを飼いたいと言ったら色々教えてあげなきゃと思います
もし…自分がデグーを避けきってそのまま倒れていたら流産していたかもしれません。結構勢いがあったので
でも目の前で命が消えるのは辛いですね
とりあえず旦那最低だな。
そんなやつに子供育てられんのかね。
まぁ、部屋に離してるのに注意を怠った面では主さんがもちろん悪いかもしれないけど、どんな命だって必ず終わりが来るし、デグーを大事にしていたことには何も変わりはないでしょう。
私も今年5月に引越しをしたらそれに耐えられなかったようで生後半年のデグーブルーパイドを亡くしました。
引越しなんかしなければとは思うけど、妊娠してこれから生まれるんだから狭い部屋にはいられないし、仕方の無いことなのです。
動物の命をないがしろにする訳ではありません。
私たちの手で殺してしまったこの罪が、生き物を飼うということの責任と代償なのです。
いつまでも落ち込んでいないで、クソ旦那が人の心取り戻すことと、子供が健康に育つことに集中しましょう。
子供が生まれて怪我してもあーぁ、お前がちゃんと見てなかったから。とか言うようなバカ旦那いらないでしょ?
今から教育した方がいいですよ。
お母さんの心が穏やかじゃないと子供はやっぱり生まれるのやめようかなって天に帰っちゃいますよ。
しっかりして、お母さん
別の見方です。
もしかしたら、そのデグーは主さんと赤ちゃんを救おうとしたのかもしれませんよ。
デグーが通らなかったら、主さんや赤ちゃんに何か良くない事が起きてたのかもしれません。それを避けるために、デグーは身代わりになったのかも。
一つの命が生まれる時、身の回りの一つの命が無くなるといったことをよく耳にします。
デグーの命は、主さんの赤ちゃんのために、その命を捧げてくれたのかもしれませんから、感謝して、今お腹の中にいる赤ちゃんを大切にしてあげて下さいね。
しかし、正直、旦那さんの人柄は大丈夫ですか?これから、父親になる人なのに、生き物が死んで傷ついてる主さんに対して、その対応とは。
はっきり言って、そちらの方が気になりました。
>> 8
とりあえず旦那最低だな。
そんなやつに子供育てられんのかね。
まぁ、部屋に離してるのに注意を怠った面では主さんがもちろん悪いかもしれ…
ありがとうございます
旦那もショックだったようで…
さっき話しました
今は一生懸命慰めてくれてます…
流産してしまったり
子宮外妊娠で手術で卵管切除してもう妊娠は出来ないと諦めている時に…やっと授かった命なので赤ちゃんが元気に生まれてくれるように私が元気にならなくてはですね。
デグーのことは絶対忘れません
都合の良い解釈かもしれませんが
本当にデグーを避けきっていれば私が後ろに強く倒れていました
あの勢いでは腰を強く打って流産していたかもしれません。
デグーが命懸けで赤ちゃんを救ってくれたと思ってます
救ってくれた命を大切にしなくてはと思います。
デグーも生まれ変わったら今度こそ幸せに長生きして欲しいです
これからずっとデグーと過ごした時間やデグーの事を忘れずにいようと思います
>> 9
別の見方です。
もしかしたら、そのデグーは主さんと赤ちゃんを救おうとしたのかもしれませんよ。
デグーが通らなかったら、主さんや赤ちゃんに…
ありがとうございます
私もそう感じました
初めは殺してしまったとショックでしたが…今はあの時避けきっていたら赤ちゃんが危なかったと思い感謝してます
勝手な解釈かもしれませんが…状況的にそうでした。
子供が大きくなったらいつか話してあげようと思います。命懸けで守ってくれた子がいた事を。
旦那もショックだったようで…ゲームしたと思ってましたが色々調べてくれてたみたいです。その時は薄情だと頭にきましたが…旦那もデグーを大切にしてたのでかなりショックだったようです
主さん、こんにちは。
デグーが亡くなりショックでしたね
御気持ち分かります。
僕も飼っていた犬が亡くなった時、
自分が{アリス}ラブラドール レトリバーを殺したと思い
自分を攻め続けました
号泣しました、
父母弟が死んだ時は涙一粒もでなかったのに。
デグーの一番の供養は悲しんでやる事だと僕は思います
人間だって誰も自分が死んだ時、誰も泣いてくれなかったら
これ以上の悲しい事はないとおもいます。
PS
主さんのお腹の赤ちゃんをお大事に。
くよくよしちゃダメ。主さんの悲しみやストレスがお腹の赤ちゃんに影響を及ぼすこともあるんだよ、元気出して振り返らない。主さんの旦那って何なの。やっと授かった待望の赤ちゃんが主さんのお腹の中にいるのに、なんて事言うんだろうね、腹ただしい。主さんも先が思いやられるね、ゲームばっかりやってる阿保亭主は育児を手伝ってくれるのかしら。
期待できそうにないから、主さんがしっかりしなきゃです。子どもは本当に宝です。
新しい回答の受付は終了しました