気になることがあります。練炭自殺する人は、睡眠薬や過度の飲酒で酔っ払った状態で実…

回答5 + お礼2 HIT数 6166 あ+ あ-

2018/08/22 13:09(更新日時)

気になることがあります。練炭自殺する人は、睡眠薬や過度の飲酒で酔っ払った状態で実行してると思いますか❔
練炭に火をつけて我慢してる状態ではキツイと思うのですが…

No.2697106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは、回答しちゃいけないと思うけど・・・

睡眠薬や風邪薬大量に飲んでやられた方の8割合くらいは寝たきりです。

首に引っ掻き傷の後が生々しく残っているのに、死にきれなかった人ばかり・・・

そんな事しても苦しんで、最後は周りを苦しめて可哀想に・・・が現実です

くれぐれも、行わないでくださいね。

ここなら相談できるし、匿名だからバレないし、まずは相談ください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

やはり薬などを多量に服用して意識朦朧にしてるようなんですね…

未遂になると障害が残って周囲に迷惑しかかけないですね…

生きづらくて孤独で仕方なくて怖いけど検索してしまいます。

No.3

おーい
八割は寝た切りで復帰数含めると、ほぼ死ねないよって言ったつもりだったけど・・・

辛いかもしれないけど、こんなこと調べる気になった理由別のレスで良いから話してみー

No.4

楽に死ねる方法なんて無いですし、その後のことを考えたらそんなことできません。

主さんも「生きる方法」を考えましょうよ!

No.5

この間そうやって自殺にみせかけた、他殺っていう事件が起きてたから不自然なのかもね

No.6

>> 3 おーい 八割は寝た切りで復帰数含めると、ほぼ死ねないよって言ったつもりだったけど・・・ 辛いかもしれないけど、こんなこと調べる気にな… 再び回答ありがとうございます。
ん~…理由は他人と関われない親しくなれない重度のコミュニケーション障害あって孤独感がひどく生きづらいから解放されたのがいいって思うけど覚悟きまらない状態です。

複数の人数になると入れない、話せない、会話の内容も面白みない、へんなこと言ってしまう、壁を作ってしまう。

就寝中にあの世にいきたいです…

No.7

なるほどねー

でも、今の時代はさコミュニケーション障害あっても、今ここで自分とやり取り出来てるよ。

リアルは少し大変だけど
必要最低限のコミュニケーションだけで、ここにおいでよ。

ここでなら、少しづつでいいし、時差あってもいいし、誤字っても誤字ったーで済ませれるし、

いろいろ聞かせて欲しいし
いろいろ観て欲しい
いろいろ聞いて欲しい
他の人の悩みとかもいい勉強とは言わないけど、知って欲しい

中には、そんな事悩むのって人に出会うし、同じ境遇で悩む人に出会うよ

この練炭の件も、義理の弟になるはずの奴と被るんだよね
今見たら絶望すると思う

コミュニケーションは取れるようなもんじゃない
言葉はァーとかゥーだけ、手足もまともに動かせない、どこ見てるのか解らない、車椅子生活、親族の介護無いと生きられない、
こいつの人生って何だった?
って考えてしまう
たぶん、死にたいとも思えないんだろうなぁ

今はまだ、こういう形でもやり取り出来るのだから
一人で思い詰める前に、他の板でもイロイロと相談してよ
こっち側の人間も、お節介かもしれないけど、同じ目にあって欲しくないだの、間近の人だった、ばかりだから

今回は変な奴に、捕まったなって思って諦めて(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました