40代シングルマザーです 現在4つ上の方とお付き合いをしています。 性格は明…

回答7 + お礼4 HIT数 724 あ+ あ-

2018/08/24 04:38(更新日時)

40代シングルマザーです
現在4つ上の方とお付き合いをしています。
性格は明るく人望が厚い方ですが、怒りやすくどう対応したら良いのか分からず困っています。
基本的に真っ直ぐなので、そこに私が上手く応えられないと不機嫌になります。
1度言ったからもう言わないと、話を聞いてくれない
1度不機嫌、怒り出すと一切音信不通になります。まず全面的に非を認め許しを得ないと いけません。

相手の気持ちを考えどうしたら良いか私なりに悩むことが多く、精神的に不安定になり精神科に通うようになりました。

そういう私を見て、自分では精神安定剤になれないの?と言われました。

1番は私が彼の地雷を踏まないことなのだと思ってます。
この時点で私はおかしいのでしょうか?

性行為をして、彼に触ってと言われ手で触っていましたが、もうおしまいと言われ、まだと続けましたが2回言われたので嫌なのかと思い止めました。

その直後から不機嫌になりました。
たぶん手だけではなく、口でするとかして欲しかったのだと思います。

彼は私に気持ち良くなって欲しいと言います。そこは私も同じですが、おしまいと2回言われたら…どうでしょう…

これも私の配慮の無さなのでしょうか。
帰りに謝りましたが、これも相性でしょうねと言われました。

今までどれだけ揉め事があったか
それは全て私が悪いことで、彼はいつも私の様子を見たり我慢をしているそうです。

あまりにも追求や怒りの強さに耐えられず別れたいと言った事があります。
それについても言われた方の気持ち考えろと不機嫌になると持ち出します。

何故彼は私と居るのでしょうか。

本当は言いたい事言い合って、仲良くしていきたいのですがたぶん無理です。

彼がカチンとくるように、私も感情があるのでカチンときます。

それを少しでも態度や言葉に出すと攻撃的な性格と言います。
物を投げたりとかはしません。
1度に話し出すなどもしません。

知らねぇし、じゃあ、もういい帰るから
などその程度で物凄く汚い言葉を使ったことはありません。

毎回言われるのは、何処まで傷付けたいのと….人を傷付けるのが楽しいから嫌がらせをするんでしょと
私には全くそんな気は無く、正直気が回ら無かったというだけだったり。
しかしそんなの言い訳で話は聞いてくれません

精神科でも攻撃的な性格と言われた事を悩んでいることを話し、そこについても治療中です。

職場も一緒です。和解するまでは最悪な状態です。
娘とも仲良く懐いてます。
娘が可哀想だと思うからなのでしょうか?経済的な面でも全て出して頂いてます。

私がモヤモヤを抱えながら付き合ってるように彼もそうなのかと思います。

一緒にいる意味はどこにあるのでしょうか?
前にあなたの愛してるって何?と聞かれ
相手の事を大切に思う事、その人が大切に思っていることも大切に思う事と応えましたが….違ったようです。

彼からは愛してるの意味は教えて貰えませんでした。

私は人と付き合える様な人間ではないと思ったら良いですか?
コミ障なのでしょうか。

5月には流産をしました。まだ立ち直れてません。そこも彼は理解してないと思います。最近何をどうしていったら良いか分かりません。
普通にしてますが薬が無いとか眠れなくなりました。
生きてる意味あるのでしょうか。

No.2697597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にはバツが付いてます?
私の主人はバツも多く、バツの数だけのくせ者ですが、要は傷付きすぎてボッロボロの甘えん坊の人間不信さんです。

反対にその年でバツ無しだと、かなりのお山の大将で生きてきたんだろうし、どうのこうの伝えたところで変わらないですよね。

私も横柄横暴な主人とは警察も来たりで大騒ぎの新婚時代でしたが、私にも私の連れ子にも生活苦は皆無の生活をさせてくれてる事に、全てを納めてます。
そもそも、何も聞き入れない主人にわかってほしい事がありません。

攻撃的な性格ってのも、なんだか言われると悪化しそうですね。私も気は強いですが多分主人よりメンタルも強いから、ボッロボロの主人が安心するように暮らしてます。

主さんも、彼を幸せにする為に巡り合ったのかな?くらいで接してみたらどうですか?
事実、お金の苦労からは解放されてるみたいだし。

彼がどんなにめちゃくちゃでも、主さんはお母さんですよ。うちの子もですが、居なくても良かった新しいお父さんや彼との接触をしてくれてるんだから、子供さんの為にも彼女や女としてではなく、母として強く生きて下さいね。

No.2

一番の方もおっしゃってますが
40代の+4歳でその年まで独身だと、なかなか彼の性格を変えるのは困難でしょうし
バツイチ以上とすれば、まあそれが離婚原因なのかな、と思います。
あまり良さそうな人ではなさそうですが
スレ主が男性がいないとダメなタイプなら、
他の男性が見つかるまでズルズルいくしかないだろうし、
そうじゃないのなら、お別れすればいいと思いますが。
娘は彼に懐いているって言いますが、多くの子どもはそういう男性の気性を
自然に感じ取って生きていくことが多いので
長期間で見ると、お子さんの情緒の発達にも影響していくと思います。

シングルマザーも幸せになる権利があるとおっしゃる方が多いですが
その元で病んでいく子どももたくさんいるので
そんな彼と子どもを作ろうとしていたことも正直びっくりです。
まずは今の娘さんと自分の身の振り方を考えることが先と思いますが。

No.3

お金を出してくれるから我慢して付き合うか?

別れて心穏やかに生きるか?

私なら後者。

また優しい人との出会いを待つ。

No.4

精神科通う羽目になってまで付き合う彼なんて、考えられない!!
端から端まで自分の思うとおりじゃないと気が済まない人間でしょ。
ずーと変わらないよ、その人。
このままじゃ、治療ったって治らないよ。
別れて、子供と協力して
せっせと働いて暮らしなよ😐

No.5

>> 1 彼にはバツが付いてます? 私の主人はバツも多く、バツの数だけのくせ者ですが、要は傷付きすぎてボッロボロの甘えん坊の人間不信さんです。 … 傷付きやすい、そうなのかもしれません。過去の事や家庭環境を配慮してあげるのも一つの方法かもしれません。
ありがとうございます
少し元気になれそうです

No.6

>> 4 精神科通う羽目になってまで付き合う彼なんて、考えられない!! 端から端まで自分の思うとおりじゃないと気が済まない人間でしょ。 ずーと変わ… なんだろ、元気になれそうです
ありがとうございます

No.7

主さん、人生でなによりも大事な事って、子供と自分の幸せじゃないですか?
親が精神病になって嬉しい子供がいますか?
主さんが心身ともに健康を取り戻すために必要なことは何だと思いますか?
子供が懐いてるって書いてあるけど、母親のためにやってることです。
これ以上母親をボロボロにされたくないから、
子供なりに男性に良い顔をし機嫌を取って、あなたを守っているんです。
それを考えたらどうすればいいかわかると思いますよ。

別れたいなら、別れるんです。相手がなんと言おうとも。
男が傷つきようがなにしようがしったこっちゃない。
子供と自分が健康であり幸せであることが、なによりも大事。

金を出すから怒っていい、追い込んでいい、傷つけていいとか、絶対ありませんよ。
それって自分が金で買ってるおもちゃだから壊してもいい、みたいな考え方です。
早く離れたほうがいいですよ、相手がなにを言おうとも、強い意志でね。

No.8

>> 2 一番の方もおっしゃってますが 40代の+4歳でその年まで独身だと、なかなか彼の性格を変えるのは困難でしょうし バツイチ以上とすれば、まあ… バツありです。私も離婚の一因ではないかと感じます。
少し前を向いて考えられそうです。
ありがとうございます。

No.9

>> 7 主さん、人生でなによりも大事な事って、子供と自分の幸せじゃないですか? 親が精神病になって嬉しい子供がいますか? 主さんが心身ともに健康… 見ず知らずの人なのに親身になってくれてありがとうございます。
どうしたらいいのでしょうね
でも背中を押してくれた人がいる
頑張れそうです

No.10

明るく人望がある=人格者ではないと思います。
外面なんて、ある程度の知能があればいくらでも取り繕えるものですから。

その男性は、彼女である主さんに対して、自分の言いなりを求める、モラハラ男という印象を受けました。

稼ぎはあるようだけど、人の気持ちが分からないのではありませんか?

違う人間同士、価値観も違って当然ですし、彼だけが正論って事は…ないのですよ。
そんな人に言われた事を間に受けていたら、精神を病むのも無理はないと感じます。
精神安定剤になれないの?って、笑わせてくれますね…!!

生活や子供のためと思って
そんな男性でも割り切れるなら お付き合い継続も選択肢かもしれません。

ですが、主さんが精神を壊してまで、守るものなんてないと思います。
お子さんだってそう思うでしょう。

その男性に頼らずとも、経済的に自立できるように努力してみては。
直ぐには決断できなくても、そう決めたなら、前向きに生きられるんじゃないかなと思います。

No.11

軽く書いてらっしゃいますが子供流れてなかったらどうするおつもりだったんですか?彼は再婚する気あるんですか?再婚してもその彼だと子供さんかわいそうですね、付き合う付き合わない主さんが決めたらいいけど避妊だけはして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧