彼氏に対して常に優位に立ちたいと思ってしまう... 口にしたことはないけど…
彼氏に対して常に優位に立ちたいと思ってしまう...
口にしたことはないけど、彼氏には私
のような彼女は自分に高嶺の花だけど縁があって付き合えてる、みたいな気持ちでいて欲しいと思っているところがあります。
私は彼氏のことが好きで、自分にとって彼は他の人では取り替えのきかない特別な存在だと思っています。浮気をしたいと考えたこともありません。
ただ、共通の友人から「私さんと付き合えるとかラッキーだな」「私さん、こんなん(彼氏のこと)でいいんですか?」など茶々を入れられると凄く嬉しくて...
私は他にいい男を捕まえられるけど、彼氏は私レベルと付き合えるのは運が良いこと、みたいな...体でいてほしい、みたいな...いやほんと馬鹿みたいだとは分かってるんですが...
彼氏も年下で甘えたな性格、私は姉御肌。学生時代の先輩後輩で、こっちの方が経済的にもまだまだ上なのでつい先輩風を吹かせてしまうこともあります。
性格悪いですかね...?
新しい回答の受付は終了しました
その考えはいいか悪いかで言えばあまりいいものじゃないなー。
その手の人が彼氏に捨てられたらストーカー化なり執念深くなる恐れが…
主は自覚してる分その心配はないと思うけどね。
自己愛は多かれ少なかれあるので、ちょっと流石に変かなって自覚できてるので彼の友達に言われて嬉しい!などは別にいいと思う。
でも彼氏にあなたレベルが私と付き合えてることを光栄に思いなさい的なそれを向けるのはやめた方がいい。
ご自身のメンタルのためにも。
良いんじゃ無いかなぁ?みーんな自分を基準にマウンティングしてるし。そんなつもりないとか言いつつ、上から目線が沢山いる中で、貴方はちゃんと自分の性格の悪さを分かってる。それは別の見方をすれば自己分析できる頭の良い人。
ただ彼に振られたら、逃した魚はデカイってなるのは主さんだけどね。
結局あなたが自分に自信を持ってないから
そんな訳の分からない方法で
自信の代わりになるものを求めようとするわけです。
でもそんなんで自分にちゃんと誇りを持てるようであれば苦労しない。
「いくら生き血を飲もうと、吸血鬼は死者でしかない」。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧