こないだスレ立てたのですが、自分のが見つからず、また同じのを立ててしまい申し訳無…

回答4 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2018/08/24 15:01(更新日時)

こないだスレ立てたのですが、自分のが見つからず、また同じのを立ててしまい申し訳無いです。
同棲をし始めて3ヶ月の彼がいます。
現在彼が仕事が暇な時期でほとんど家にいるのですが、私が仕事から家に帰ってきてから次の日の朝までずっとゲームしてます。
夜一人で寝るの寂しいのを訴えても、あまり変わらず…朝方落ち着いた頃に来てくれるか、床でそのまま寝てるかのどっちかです。
飲みに行ってもうすぐ帰ると言ってから返事がないなと思ったら玄関の外でゲームしてたり…通知が来なかったとかいいだすし。確実にうそ。

仕事してご飯作ってしんどいのにその間ゲームされて、一緒にご飯食べる時ももう直ぐ終わるからと言ってゲームしながら食べ出す。途中で辞めてくれましたが。機嫌取りかゲームが終わってからうまいうまいとほざく彼。食べ終わった後洗い物してくれる?とさりげなく聞くと嫌がられたのでイライラ。お皿洗い終わると気づいたら寝てるし。更にイライラ。
しばらくして起きてまた朝までゲームしだしました。
私はまた一人で寝てイライラマックスです。

その事で喧嘩をして昨日は洗濯物を干してたたんでくれて、ご飯の時はゲームをせず、二人でゆっくりテレビを見ました。
寝る前にゲームしてましたが、わたしが寝るタイミングでやめてくれました。それは嬉しかったのですが、今朝彼にLINEしてから中々返事がこないので電話するとまたゲームしてました。
通知が来なかったし、連絡するの忘れてたとかいいだして、そんなんすぐに直されへんし徐々に直していくもんじゃないん。昨日はちゃんとしてたやろ?それは認めへんのかとか逆ギレされてゲームのちっぽけなことやのに心が狭いだのそれについて感謝の気持ちはないんか謝れだの言われめっちゃ腹立ちました。
いやいや、それが当たり前のことやしすぐ直せることや。ホンマに悪いと思ってるならもっとはいりょしろ!!私なにも悪く無いしなにを認めんねん!!!
皆さんどう思いますか?

No.2698323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲーム依存は家庭崩壊の決め手になるものです
それくらいとか言ってるようでは改善の見込みもないですね
やめさせたらやめさせたで、イライラして当たってくるでしょうし、なんの為に一緒にいるのか疑問しか浮かびませんね

No.2

私も1さん同様、なんで一緒にいるの?という疑問しか浮かびませんでした。
私も知人にゲームばかりしている、というよりゲームの話しかできない人間がいるのですが、ゲーム依存というより恐ろしく幼稚な人です。結婚していますがまだ結婚数年目なのに奥さんが事あるごとに「旦那がゲームしかしない」とこぼしているので、離婚も近いと思っています。
むしろ同棲を始めたばかりで相手のことがわかったのなら運がよかったのかもしれませんよ。

No.4

よく見かける光景として、ファミレス行き、周りを見渡すと、四人掛け席に座り、会話してると思ったら、各自、スマフォを見ている。。。飲食以外、ずっと。これと同じ感じかな。友人以上の濃い関係だから、トラブルになってる。あなたに配慮というか思いやりかける以上に、ゲームに気持ちが行ってる。仮に結婚後、子どもできても同じで、もっと苦しいかな、あなたのやること多くなり。彼の逆ギレも、残念な態度だね。
この先、ともにやっていくのか or それとも、新たな出会いに行くのか、、、結論出すときかも。この二択の結論出す前に、冷静に彼と話し合っていくべきだと思いました。そのあとで、あなたの自己判断、自己責任で結論を出すのがいいと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧