彼氏の接し方が変わってしまい寂しいです 初めて投稿します。 よろしく…

回答3 + お礼3 HIT数 369 あ+ あ-

2018/08/27 13:19(更新日時)

彼氏の接し方が変わってしまい寂しいです

初めて投稿します。
よろしくお願いします。

私には付き合って半年経った彼氏がいます。
彼氏から告白を受け交際しました。
私も彼氏が大好きです。
私は25歳。彼氏は30歳です。

最近彼氏の接し方が仕事が忙しいという理由で変わってしまいました。

彼氏の職場は、彼氏のお父さんが重役の方で、定年退職の為、息子である彼氏が仕事を引き継ぐことになり、最近忙しいらしいです。

そのせいか、彼は仕事が忙しくなり、デートも月に2回〜1回、毎日していたラインも返信がこなくなりました。
付き合って4ヵ月目あたりまではほぼ毎週会ったりデートに連れて行ってくれました。

付き合って4ヵ月目に彼氏は一人暮らしを始めたのですが、近々私と同居することを視野に入れていると話してくれていました。
椅子も食器も布団も2人分揃えてくれました。
しかし最近になって暫く仕事が落ち着くまでは一緒に暮らせないと言われてしまいました。

私も彼氏の仕事が昼休憩もまともに取れない日があるくらい忙しいというのは理解しています。
彼氏に気を遣って自分からラインをするのを辞めたり、デートの約束を控えるようになりました。
彼氏のプライベートを邪魔したくなくて、電話するのも躊躇います。

しかし最近寂しい気持ちが強くなり、彼氏はもう私のことを彼女としてみていないのではないのかとか、他に彼女ができてしまったのではないかと不安になります。
毎日毎日涙が出てなかなか止まりません。
食べることが大好きだったのにごはんが喉を通りません。

それなのに、自分ではどうすれば良いのかわかりません。

今の状況を乗り越えるアドバイスをいただけませんか。
よろしくお願いします。

No.2698336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気を遣ってLINEをするのをやめたり、デートの約束を控えるようになった。そこ結構辛いと思うよ。だから遠慮なんかせずLINEくらいは気軽にした方がいい。
あと、主さんが大好きな食事をできてない状況にあるというのは問題だ、食事しなきゃ体がどんどん壊れてく一方。もちろん睡眠もしなきゃダメだよ?
主さんの話を聞いてる限り彼氏さんの仕事は波があるようだし、本気で同棲、あるいは同居や結婚を考えてるからこそ椅子も食器も布団にまでお金をかけて二人分揃えてくれたわけで。
主さんが大好きな人から連絡が来たら嬉しいように、彼氏さんも主さん(大好きな人)から連絡来たら嬉しいと思う。
だから自信を持って!他に彼女が出来てしまったとかは無いと思うし、本当に今はただ忙しいんじゃないかな。
主さん、泣きたい時は思いっきり泣いていい、だから思いっきり泣いた後はご飯しっかり食べて、元気に彼氏さんに話しかけたげて、もちろんLINEでいいからさ(´˘`*)

No.2

>> 1 暖かい言葉ありがとうございます。
すごく気持ちが楽になりました。
あの後やはり話し合わないといけないと思い、2回ほど電話で話し合いました。
彼氏の了承を得て、今は1ヶ月の休息期間を設けることにしました。
その間彼氏は友だちや家族に会ったり、私は女子会やジム通いをしてお互い自分の時間を楽しむことにしました。
週に1回くらいは連絡することも決めました。
10月に彼氏と会う約束が出来たので、今は普段なかなか会えない友だちと会ったり、自分磨きに力を入れてみようと思います!
食欲も徐々に戻して綺麗になります!

ありがとうございます😊

No.3

うんうん、遠慮するなとは言ったけど、離れて1度気持ちをリセットするのも一つの手ですね(´˘`*)
是非頑張ってください!(とは言ったものの頑張り過ぎはよくないですよ!何事もやりすぎはよくないのです!)

No.4

会えなくても連絡くらいは取っていいと思いますけどね、早く気兼ねなくデート出来るといいですね

No.5

>> 3 うんうん、遠慮するなとは言ったけど、離れて1度気持ちをリセットするのも一つの手ですね(´˘`*) 是非頑張ってください!(とは言ったものの… ありがとうございます!
無理なく自分のペースで頑張ります!

No.6

>> 4 会えなくても連絡くらいは取っていいと思いますけどね、早く気兼ねなくデート出来るといいですね そうですよね。
あれから話し合って、1ヶ月はお互い自分の時間を楽しむことにしました。
1.2週間に1回は連絡することも決め、この先1ヶ月は友だちに会ったり、リフレッシュの時間を楽しもうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧