20歳になった大学生女子です。本来の性格を誰にも明かすことができず悩んでいます。…
20歳になった大学生女子です。本来の性格を誰にも明かすことができず悩んでいます。
これまで、担任からの暴力、不登校、不眠症などを経験し、きちんとカウンセリングに行ったことはないものの心の病気があるのでは?と思います。
トラウマを引きずって夜はしょっちゅう泣いてしまうし、感情の波が激しく、しんどい時は一人の時にかなり荒ぶってしまいます。自分のことを大切にできないし、周りからの目に敏感で人前で思うように行動できません。
大好きな親友や彼氏、家族がいますが、誰にも素の自分を見せることができず、一人になると爆発してしまいます。表では明るく和やかに過ごしている風に見えているかもしれませんが、頑張って周りに馴染むために隠しているだけで内心いつも荒れています。
本来の自分を見せたら友だちに距離を置かれる、彼氏にもメンヘラだと思われて嫌われる、家族にも迷惑がられる、とパニックになるしたまに死にたくなります。
しばらくすれば平常になりますが、こんな毎日の繰り返しで疲れてしまいました。特に夜中はきついです。
これからもずっとこんな感じなのでしょうか。
同じような方はいらっしゃいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
娘が同じでしたし私も若いときそんなでした。
なにか必要以上に人間関係に緊張してしまう。見た目からはわからない、んですよね。
私の場合他人にあまりに気を使いすぎ自分を殺しぎみで、あるときからそれをやめてしまいました。 自虐的と今の人はよく言いますが、自分とゆうものばかりに意識を奪われたくなくなりました。つまり、、自分に無理しない 笑いたくなければ笑わない 無理に他人を認めない、あいそをつくらない 好かれなくてもまた他の人がいる 逃げ道はたくさんある 暗示のように大丈夫大丈夫と心で自分に言い聞かせました。
悩み苦しいご自分をあまり過度に責めないであげてください かわいそうだから。。あたたかなコーヒー、素敵な音楽、好きなテレビ 小さいけど主さんがほっとする空間を充実させ、悲しければこうして呟いてください。発散することが少なすぎたのです。 大丈夫です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧