都合のいい女
付き合って一年半の彼がいます。彼は昨年、夢だった職種に転職したので、安定するまで彼が仕事に専念できるようサポートしようと思い、炊事、洗濯、そうじはわたしが毎日しに行き、食費、日用品の費用をすべてわたしが出しています。
エッチはときどきですが、彼の性的処理は会う度にしています。
今までに外に出かけたのは2回で、費用はわたし持ち。お金も貸しています。
彼の収入が安定するまで、手助けしたい気持ちからしていたのですが、食事からエッチの面倒までみている上に、毎回出費が重なることが負担になってきました。最初は感謝したり遠慮していた彼も、最近は当たり前に思ってきているよう。
そんな日々に最近虚しさを覚え、落ち込んでいます💧🙀。こんなわたしにアドバイスをお願いします。
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
その彼は何歳なのですか?この先、安定した収入を得る事ができるのですか?将来的には、お互い結婚を望んでいますか?すみません、質問ばかり。主さんが負担に思うなら、彼に話をして自立してもらっては?都合のいい女と間違われては、気分悪いですよね。
主さんが掃除したり…という事は、彼は独り暮らしって事ですよね。つまり、彼は夢を叶える前から主さんのお金を頼りにして、夢が叶ったら、主さんに生活の一切の面倒を見てもらえば良い…と考えてた、という事になりますよね。そうでなければ、生活が苦しいなら実家に戻るでしょう。
そんな甘えた根性の彼はたとえ夢が叶ったとしても、長くは続きません。別れましょう☝
尽くすことはいいことだと思います(^-^)でも主さんはやり方を間違ってしまったんですね。支えるとはいっても、恋人であって奥様ではないのですから、心の支えでいるだけで十分だったと思います。お金を貸す時はあげる!と思うことにし、彼から離れてみるのがいいかと思います。
そんな彼に虚しさを感じるなら 掃除洗濯食事の支度を少し止めてみたらどうでしょうか❓
私は親しき仲ほどお金の貸し借りはいけないと思います💧そこから関係が崩れてくることが多々あると思います
簡単に人に(友達や恋人に)お金を借りる方は信用できないです どうしても困ってるのなら身内に借りるべきだと思いますが…
自分が納得のうえ尽くすのが幸せであればそれはそれでいいと思いますが 虚しさを感じるなら 幸せではないとゆうことですよね💧
色んな愛情の出し方はあると思いますが、本当に好きなら物やお金で愛情を出すんじゃなく…他にあるんじゃないかな?かえって一生懸命そー言うやり方をしても相手からの愛はないと思う。都合のいい女を自分からかって出てるだけです。アドバイスにならなくてごめんなさいm(__)
うーん🙀私の考えですが、もう負担だと思うなら止めたらいいんじゃないですか❓誰にでも慣れって言うのは出てくるし、何でもかんでもしてあげるんじゃなくて、彼が本当に困った時に助けてあげたらいいんじゃないかなぁと思います😥結婚しているわけでもないんだし☝
再レス、ごめんなさい🙇
私も、あと少しで夢が叶いそうなんですよ。私は、同棲している彼に迷惑かけないように固定給の所です。だから分かるんです、彼はその先が見えてますよ。
主さんが彼の生活費まで面倒見る必要はないんです。それは愛情でもなんでもなく、逆に彼をダメにしてしまってるんですよ。ホントに愛情があるなら、心で励ますべきです。誰かが言ってたように、彼の生活が安定するまで、少し距離を置いて、応援してあげた方が良いですよ。
どんな男にも言えることですが、何もかもやってあげると、必ず調子にのります😤 あなたは奥さんでもお母さんでもないんだから、常に対等でいるべき。もうこういう事はやめたいと、彼にハッキリ言いなさい。それで怒ったりするような男なら、しょせん仕事でも成功しません。主さん、あまりにもプライドなさすぎ💢💧
お金を出す事が尽くしてるって解釈で、好きならペット君を飼ってると思って、楽しむかorやはり出す事はイヤだと思うなら連絡取らない事。
私は、女に出してもらって喜んでる男の顔を見て笑顔にはなれない性格なので、稼ぐ男しか付き合いません。
稼ぐというか、仕事できる男。
そうじゃないと尊敬できないんです。
でも、世の中には、出す方が好きな女性もいます。
主さんも、初めに出している間は、やってあげてる自分の気持ちって満足だったのでは?
人間ははじめが肝心ですよ。
何でもやってあげると何にもしない男あるいは旦那になります。
毎日何もしない人と暮らせますか?
仕事さえしていれば良いなんてダメ。
もし仕事がうまく行かなくなった場合…大変です。
「貴方のためにならないから」と外でだけ会う事にしてみては?
夢を追う事は素晴らしい事だと思います。
でもそれは一人前に自立してれば…の話です
スレを読む限り、彼は生活の全てを主さんに依存しきってますね。
周りの事を考えず自分勝手にやりたい放題…そこまでして叶えたい夢って何ですか?
そこまでして叶えた夢に何の意味があるんですか?
もちろん周りの人の協力は必要です。
でもそれは周りの人が「その人のために…」と思いする事で、今の主さんのように負担にとは思ってないはず。
他人に迷惑をかけずに自分の力で叶えてこそ意味のあるものだと思います。
一度距離を置いて彼一人でどこまでできるのかを見極めてみてはどうでしょう?
あえてキツいレスしますねm(_ _ )m
これからは付き合い方を変えた方がいいと思います。
過保護は子供も男もダメにします。主さんの場合は「尽くす」というより「自己満足の押しかけ女房」になってしまってます。よかれと思ってしている事でも、結婚しないうちは節度のある接し方をしないと大切にされません。このまま続けても、主さんの中にある「感謝してほしい」という気持ちがそのうち彼の重荷になります。これは彼に限った事ではなく誰が相手でもあり得る事です。
今晩は😃 主さんは感謝の言葉や行動が欲しいのでは❓ やってあげてるのに💦は 見返りが欲しいって 愛って 相手が喜ぶ事を相手にして 見返りは求めない事らしいです やってあげてるになってる主さん 彼の器はそんなもんなんですよ
>> 10 お金を出す事が尽くしてるって解釈で、好きならペット君を飼ってると思って、楽しむかorやはり出す事はイヤだと思うなら連絡取らない事。 私は、女… はい~最初はわたしが彼を支えている、という自己満足が入っていたかもしれません。彼の才能を信じて、先行投資のつもりでした。彼も才能を開化し、いろんなところでいろんな人に認められ、仕事も増えているのですが、まだ収入が伴わず。です。ダメダメな彼をわたしが支えているという自負があったからできたのに、夢を手にして一歩一歩進んでいる彼を見ていると、わたしが置いて行かれている気がするんです。尽くすだけ尽くして、何も進歩していないわたしは何だろう、って。こちらで皆さんのアドバイスをいただき、わたし自身がまず甘いのだな~と気づきました。ペットと割り切ることができれば、気持ちも楽になれそうですね。ありがとうございます🌼
俺も同じような事してます
お金だして俺が必死で働いて相手の生活見てるのに最近は当たり前のように要求されるだけエッチもしてくれない会ってもくれない電話もないメールもたまに
それでも好きだからね
彼の気持ちがあるか確認してこれからも後悔しないんであれば続けもいいけどまだやり直しはきくからね
私も主さんと同じ事をしてきました。
彼は少し💰に余裕が出たのか色々買い物したり友人と飲み会までいってました。
正直凄くショックでした😠
私はハンカチ一枚貰った事はありません😨
愛して貰えてると言う確信すら感じれなくなり結婚を諦めて別れました。
未だ凹みっきってます😭
私自身の欲しかった物や洋服を我慢して彼に色々してあげました。誕生日もクリスマスもプレゼントはあげても私にはなく…😢
惨めになるのも限界を超えた時に私の友人が
《老けたね😥やつれたね😥》
って言われ目が覚めてしまいました😲
幸せな時にどれだけ尽くしても見返りなんていらないし愚痴も出ないですよね‼
主さん😠
好きだけど…
寂しいから…
って気持ちより自分自身の事も大切に思ってあげてくださいね😱
>> 13 夢を追う事は素晴らしい事だと思います。 でもそれは一人前に自立してれば…の話です スレを読む限り、彼は生活の全てを主さんに依存しきってます… ありがとうございます🌼 このままではいけない、と何度となく思いました。お金も時間も自分のために使おうと。今毎日のように彼の家に行っているのですが、少しずつ距離をおこうと思う意図を持って、連絡をしないでいると、彼からすぐ📨や📱が。『来て来て~~会いたい』と言われると、魔法にかかったかのように足が向いてしまう自分が本当に嫌になることがあります。バカですね本当に。一人前になってほしい気持ちと、自立してわたしの手を借りなくてもよくなる寂しさと。まだ独身ですけど、子離れできない母みたいな感覚なのかな。ますます情けない自分。どうしたら距離をおけるでしょうか💧
>> 15 あえてキツいレスしますねm(_ _ )m これからは付き合い方を変えた方がいいと思います。 過保護は子供も男もダメにします。主さんの場合は「… ありがとうございます✨ きついなんてとんでもない。すべておっしゃる通り。とても理にかなった真っ当なご意見です。ありがとうございます。『自己満足の押しかけ女房』まさにその通りなんでしょうね~~。結婚の話しもないのにこんな状態、よくないですよね。彼にお金がないので彼の部屋で会いますが、どんなに部屋が汚くてひっくりかえっていても、放っておくのがよいのでしょうか。仕事に専念して、丸一日何も食べてない、とか言われると心配になってしまうのですが、赤ちゃんじゃないのですから、自分の責任ですよね。心を鬼にする必要がありますね。がんばります🌠
こんにちは😃主さん私も彼に尽くしてる一人です😸彼は事情があって生活や支払いの為に昼夜働いてます😊デートは週1🌟デート代でかかる費用は全て私もち、彼がお金を出す事は一切ないです。でも彼の愛情は変わる事なく出来る限りの事をしてる私の事をとても大切にしてくれてますよ😃主さんと少し違うとこは出来ない事は断ってる事です😱でも彼は無理言ってごめんね☆と謝り大切にしてくれるのに変わりないです。断って彼の態度が変わらないなら主さんも愛されてるはず😊
>> 28 私も主さんと同じ事をしてきました。 彼は少し💰に余裕が出たのか色々買い物したり友人と飲み会までいってました。 正直凄くショックでした😠 私… 同じことを経験なさった28番さんのメッセージ、重く受け止めました。わたしも生活全般の面倒をみている上に、クリスマス、お誕生日、お年玉、バレンタインにプレゼントやお金を渡したりしていました。洋服も買ってあげています。シーツや毛布や電子レンジ、食器も。いくら使ったんだろう、という感じ。彼の『恩返しをする』という言葉を信じてきましたが、彼にもしお金が手に入ったら、彼が今までがまんしていたこと(友達と遊ぶとか飲み会、パチスロ)に使いそう。わたしの場合は、彼にお金が入ったら、捨てられるかもしれませんね💦。すでにドキドキやときめきはなく、身内みたいな感覚ですし。でも、こちらの掲示板で、皆さんお一人お一人のアドバイスを心に刻みながら、わたしはお礼という形で、少しずつ自分のストレスを吐き出させていただいたことで、かなり楽になりました。考え方、接し方も少しずつ変えていこうと思います。28番さんありがとうございます✨
>> 34 こんにちは😃主さん私も彼に尽くしてる一人です😸彼は事情があって生活や支払いの為に昼夜働いてます😊デートは週1🌟デート代でかかる費用は全て私… レイさん、ありがとうございます✨ メッセージを拝見して、また元気が出ました。同じような状況の方がいて、少しほっとしています。わたしたちの場合は、わたしが『きょうはお金あまりなくて』と言えば『ご飯なんていいよ』と言ってくれますが、彼から『ピザ頼もう』とか『ファミレス行こう』とか言い出して、お代はわたし持ち、なことも最近よくあるんです💦。以前はわたしが出すときはわたしから言い出していたのに、なんだかわたしがお金出すのは当たり前、みたいにされると、ちょっと『えっ』と思ってしまいます。愛されているか、大切に思ってくれているか、が最大のポイントですよね。その確信がいまいち持てなくて💦彼と話しあってみます。彼がわたしのことをかけがえのない人と思ってくれているなら、わたしも、お金も家事も苦にならないはず。ありがとうございます。がんばります🔥
主さん彼を信じましょう😊私は彼を愛してるから彼を好きだから彼を支えたいからって素直な気持ちで出来る事は彼に尽くしてます😺彼がお金に困らない状況になって私を振るなら、その時は神様が彼の心の中にきっと私達程彼に尽くした女は他にはいなかったって彼を悟らせてくれると信じて振って後悔する時がくるって思えばいいと思います😊✨向上心があれば幸せもついてきます🙋主さんもお幸せに~❤
尽くして不安になるならもう尽くさない方がいいですよ。
主さんのした事に対して彼が当たり前のような態度でいるから不満に思ってくるのでしょう?
「親しき仲にも礼儀あり」で、彼は主さんに、日頃の感謝を言葉や態度で表すべきだと思います。
それにまだ妻にもなってない人にそこまでさせるのも疑問に思います。
主さんのレスの中に、彼は主さんとの結婚は考えていないらしいという言葉があったので、よけいに彼の人間性を疑いますよ。
結婚されたらどうですか❓
恋人関係だから先が不安だったり疑心暗鬼になるのでは❓
結婚してもっと尽くしてあげたらいいと思います😃
思い切ってかまをかけてみたらどうでしょう❓親に見合いを薦められているんだけどどう思う❓と😥
その答えで先が読めると思うのですが…
>> 42 主さん彼を信じましょう😊私は彼を愛してるから彼を好きだから彼を支えたいからって素直な気持ちで出来る事は彼に尽くしてます😺彼がお金に困らない状… レイさん。ありがとうございます(*^-^*)。こちらの掲示板で元気をいただいたのに、きのう彼と会ったら、またなんだか落ち込み気味に。。。彼も今は仕事のことで頭がいっぱいのようで、余裕がないのかもしれません。タレントさんや女優さんと仕事をしているので、一般人のわたしが物足りなく見えるのかな~~なんて、余計な心配まで。でも、ここまでして捨てられるのなら、レイさんの言うとおり、神様が「この人じゃないよ」と教えてくれているんだと思います。彼が、わたしに感謝の気持ちを持っていることだけは信じようと思います。彼がビッグになったら、下積み時代を支えたわたしのおかげ、ということを彼も生涯忘れないでしょうね。ありがとうございます。レイさんもどうぞお幸せに*(^-^)*
>> 43 尽くして不安になるならもう尽くさない方がいいですよ。 主さんのした事に対して彼が当たり前のような態度でいるから不満に思ってくるのでしょう? … ありがとうございますm(u_u)m。今までより、少しずつ手を抜いていこうと思います。妻、、、というより、便利で無料の家政婦状態だったので。「ありがとう」とかご飯作ると「おいしい~~」とかは言ってくれるのですが、ときどきはもうちょっといいご褒美ほしいかなって。たとえば、いっしょに出かけるとか。わたしが甘やかしてしまったのもいけないですよね。結婚の話どころか「好き」さえも言ってくれなくて、不安だったこともあります。わたしは彼のことが好きなので、無理せず、気持ちの上でも負担に思わない程度に援助していこうと思います。ありがとうございました(*^-^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧