バイト先の店長に舌打ちをされてむかつきました…! わたしがミスをしたわけで…

回答10 + お礼10 HIT数 3473 あ+ あ-

2018/09/02 10:08(更新日時)

バイト先の店長に舌打ちをされてむかつきました…!

わたしがミスをしたわけではなく、わからないことを聞いたんです。

すると店長がしようとしたことができない状況だったらしく舌打ちをされました。

店長は楽をしようとしていただけで正規の方法がきちんとありそれを後から教えてもらいましたが…

舌打ち…。

いつも舌打ちをしていて他の従業員もされています。わたしも初めて経験しましたがほんとに不愉快ですね…(´・ω・`)

そういう人間なんだ、低レベルな奴なんだと思うようにしてみましたが店長嫌いになりました笑

やはり自分が気持ち的に上になるしかこのイライラを抑える方法はないですかね??(´-ω-`)

No.2699424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長への返事は
全員舌打ちに統一
しましょう。

みんなで誰が
一番いい返事が
出来るか、
向上心を持って競おう

No.2

残念な人です。

No.3

舌打ちって行儀悪いよね
クセなら尚更、育ち悪いなーって思うわ

No.4

>> 1 店長への返事は 全員舌打ちに統一 しましょう。 みんなで誰が 一番いい返事が 出来るか、 向上心を持って競おう 舌打ち返しってやつですね…笑

ほんとやってやりたいです(´-ω-`)
笑わせてもらいました!ありがとうございます!

No.5

>> 2 残念な人です。 本当ですよね!

お客さんが近くにいてもするのでそれはそれで心配です(´・ω・`)

No.6

>> 3 舌打ちって行儀悪いよね クセなら尚更、育ち悪いなーって思うわ むかつくこと、イラつくことも日頃ありますけど舌打ちしようと思ったことがないので心理が全く理解できません!

そんな人が店長をしていると思うとなんでだ?と思ってしまいます(´・ω・`)

No.7

まるで 子供みたいな店長ですね

まさに 子供店長ですね

No.8

>> 7 わたしと倍近く離れているのにおかしいですよね…

舌打ちなんて頻繁にするもんじゃないですしほんとやめて欲しいです!

No.9

舌打ちって、下品ですよね。
私も会社の同僚の女性にすれ違う時に数回されました。
お互い仲は悪いのですが、舌打ちにはびっくり。
ただ、他の人には愛想良いので、私にしか舌打ちはしてないと思います。
その人の根性を見た感じですね~
主さんも、やはり店長はレベル低いヤツだと思って、心の中でバカにしましょう。あまり関わらないように!

No.10

接客業ですか?
お客様の前でも舌打ちするようなら クレームを入れてもらうとか(笑)

接客業ならの話ですがσ(^_^;

No.11

ほんと残念な店長というか、、
店長になってはいけない人ですね。
舌打ちをするような人が、人の上に立つなんてありません。

No.12

>> 9 舌打ちって、下品ですよね。 私も会社の同僚の女性にすれ違う時に数回されました。 お互い仲は悪いのですが、舌打ちにはびっくり。 ただ、他… お礼が遅くなりすみません!

意外と舌打ち魔はいるんですね…
やはり不快ですよね!(´-ω-`)

お互い頑張りましょう…

No.13

>> 10 接客業ですか? お客様の前でも舌打ちするようなら クレームを入れてもらうとか(笑) 接客業ならの話ですがσ(^_^; 接客業です。

こんなに頻繁に舌打ちするのにクレームはきてないんですよねぇ…

気にしないと聞こえないんでしょうか??クレームいれてもらうのありですね…笑

No.14

>> 11 ほんと残念な店長というか、、 店長になってはいけない人ですね。 舌打ちをするような人が、人の上に立つなんてありません。 今まで色々バイトしてきましたが舌打ちをする大人にあったのは初めてです。

こんな人でも店長かと思うと仕事をやる気なくします。

No.15

No.1さんに私も賛成です!笑
舌打ちする人って自分がされたりするとどんな気持ちなんでしょうね。
舌打ちするアホな大人 最近多いですね。
どういう躾をされてきたんだか?と思ってしまいます。

No.16

世の中にはいろいろな人がいます。
相手がなぜ舌打ちしたかなんてわかりませんよね?
勝手に推測することはいくらでもできますが、事実かどうかはわかりません。
舌打ちが癖ですぐでてしまうのかもしれないし、身体上の問題があるのかもしれないし、イラついてしたのかもしれないし、別の何か理由があるのかもしれない。そんな答えのはっきりしないものに対して主さんはイライラしてストレスためて、ここにわざわざ投稿までしてるんです。
そんなご自身を見てどう思うでしょうか。
舌打ちする人、暴言吐く人、暴力振るう人、無視する人、冷たく接する人、いろいろな人がいる中の1人にすぎません。そんな人たちに対していちいちイライラしてたらきりがないです。正義のヒーローになって1人1人改心させていきますか?
それが主さんの幸せになるなら良いですが、もっと他に大事なすべきものあるならそっちを優先してください。

No.17

>> 15 No.1さんに私も賛成です!笑 舌打ちする人って自分がされたりするとどんな気持ちなんでしょうね。 舌打ちするアホな大人 最近多いですね。… お礼が遅くなりすみません!

たしかに、自分はそれされていやじゃないのか?と思うことをよくします。

やはり上に立つとそういう気持ちが薄れてしまうんでしょうか…

No.18

お客さんとして行って、
「●●店の店長の舌打ちが非常に不愉快です」
などと投書してやったら。

No.19

>> 16 世の中にはいろいろな人がいます。 相手がなぜ舌打ちしたかなんてわかりませんよね? 勝手に推測することはいくらでもできますが、事実かどうか… お礼が遅くなりすみません。

たしかにそうですね…
なにかの病で舌打ちが出てしまうようなことならそれに対して怒りがわいたことには申し訳ないと思います。

こういうことを話す相手があまりおらず、話を聞いてほしいと思い投稿してしまいました。

改心しろ、とかではありません。わたしも完璧な人間ではないので…(´・ω・`)

あなたの意見も含め皆さんがコメントをくれるにつれて気にしないようにしよう!と思えるようになり気持ちも落ち着いてきました。

ありがとうございます。

No.20

>> 18 お客さんとして行って、 「●●店の店長の舌打ちが非常に不愉快です」 などと投書してやったら。 したくなっちゃいますよね!

かなりタイムリーなことに、昨日常連さんから「あの店長嫌な人ね」と言われたところです…

やはりお客さんにも伝わることがあるのかと驚きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧