バイト先の店長に舌打ちをされてむかつきました…! わたしがミスをしたわけで…
バイト先の店長に舌打ちをされてむかつきました…!
わたしがミスをしたわけではなく、わからないことを聞いたんです。
すると店長がしようとしたことができない状況だったらしく舌打ちをされました。
店長は楽をしようとしていただけで正規の方法がきちんとありそれを後から教えてもらいましたが…
舌打ち…。
いつも舌打ちをしていて他の従業員もされています。わたしも初めて経験しましたがほんとに不愉快ですね…(´・ω・`)
そういう人間なんだ、低レベルな奴なんだと思うようにしてみましたが店長嫌いになりました笑
やはり自分が気持ち的に上になるしかこのイライラを抑える方法はないですかね??(´-ω-`)
新しい回答の受付は終了しました
舌打ちって、下品ですよね。
私も会社の同僚の女性にすれ違う時に数回されました。
お互い仲は悪いのですが、舌打ちにはびっくり。
ただ、他の人には愛想良いので、私にしか舌打ちはしてないと思います。
その人の根性を見た感じですね~
主さんも、やはり店長はレベル低いヤツだと思って、心の中でバカにしましょう。あまり関わらないように!
世の中にはいろいろな人がいます。
相手がなぜ舌打ちしたかなんてわかりませんよね?
勝手に推測することはいくらでもできますが、事実かどうかはわかりません。
舌打ちが癖ですぐでてしまうのかもしれないし、身体上の問題があるのかもしれないし、イラついてしたのかもしれないし、別の何か理由があるのかもしれない。そんな答えのはっきりしないものに対して主さんはイライラしてストレスためて、ここにわざわざ投稿までしてるんです。
そんなご自身を見てどう思うでしょうか。
舌打ちする人、暴言吐く人、暴力振るう人、無視する人、冷たく接する人、いろいろな人がいる中の1人にすぎません。そんな人たちに対していちいちイライラしてたらきりがないです。正義のヒーローになって1人1人改心させていきますか?
それが主さんの幸せになるなら良いですが、もっと他に大事なすべきものあるならそっちを優先してください。
>> 16
世の中にはいろいろな人がいます。
相手がなぜ舌打ちしたかなんてわかりませんよね?
勝手に推測することはいくらでもできますが、事実かどうか…
お礼が遅くなりすみません。
たしかにそうですね…
なにかの病で舌打ちが出てしまうようなことならそれに対して怒りがわいたことには申し訳ないと思います。
こういうことを話す相手があまりおらず、話を聞いてほしいと思い投稿してしまいました。
改心しろ、とかではありません。わたしも完璧な人間ではないので…(´・ω・`)
あなたの意見も含め皆さんがコメントをくれるにつれて気にしないようにしよう!と思えるようになり気持ちも落ち着いてきました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧