A型同士の夫婦からB型の子供は産まれますか?可能性はありますか? どちらの両親…

回答39 + お礼12 HIT数 13483 あ+ あ-

2018/09/02 12:04(更新日時)

A型同士の夫婦からB型の子供は産まれますか?可能性はありますか?
どちらの両親も兄弟も全員A型です。

気持ちの整理がつきません。
2歳の息子がいます。
生まれつきの難病で、成人はできないだろうと言われています。

先日僕1人で息子を病院に連れて行った時、看護師さんと息子の話しをしている流れで、
「B型ちゃんだからマイペースなのかなー」と言われました。
「A型じゃ無いんですか?両親ともA型なんですが」と聞くと、
「あ、あれ?間違えちゃったかなー」と誤魔化されてしまいました。

その後、母子手帳を見ると、1歳頃に血液検査の結果、B型となっていました。

何かの間違いでしょうか?
A型同士でもB型は生まれるんでしょうか?

もし僕の子じゃないとしたら、息子の病気をなんとかしたいと、病院を何件もハシゴしたり、妻と泣いて息子を世界一幸せにしようと誓ったあの日はなんだったのか、、、

もし僕の子である可能性があるなら、
今も息子のために週に2度病院に連れていき、寝言を一言言っただけでも飛び起きて息子を確認して、常に息子の事を考え大事にしている妻に、疑うような事は言いたくありません。

どうしたらいいのか整理できません。
息子への愛は確かにあるのに、妻が万が一僕を裏切っていたのだとしたら?という考えが頭から消えません。

タグ

No.2699556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>43
30さんの仕事が原子レベルまで関係する遺伝子分野でも、最初に気づかないでABOしか表さないなら不十分です。
後に他のレスに頷いてるのだから、習ったのだと思いますが。
このお子さんが実子の場合、いくつかの原因があるかと思いますが、夫に話したら、キメラか?と即答していました。
5さんが答えていますが、他の方はピンと来ないのかスルーでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧