裁判前に…

回答21 + お礼14 HIT数 2655 あ+ あ-

2007/02/08 21:25(更新日時)

元妻と離れて二ヶ月が経ちました。気持ちに余裕が出始め、不倫相手の男共に対する制裁の準備も整いました。調査する度に増えていく男関係に嫌気がさし、わかっているだけで5年間で8人。私の友人2人・知り合い3人・従兄弟・会社の同僚・先輩…。
私自身離婚したことによって信用が失くなり、仕事の配置転換を余儀なくされました。よって、奴らにも社会的地位・信用を失くさせる事にしました。
不倫の事実を公表すれば家庭は破壊できますが、奥様方には私と同じ気持ちにはさせたくはないので公表せずに制裁を下します。
以前のスレが中途半端なので悩みではないのですが、ご了承の程…。

タグ

No.269959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっとスレ読んでレスもしました。数馬さん 体だけは大事にしてくださいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。身体は胃が痛いだけですが、精神的にかなり弱気になってます。
どうでもいい気持ちと制裁をくわえ次の一歩を踏み出す気持ちとで板挟み状態が続いています。
『された側』の辛い気持ちは癒えるのに時間がかかりますね。『した側』はのうのうと生きてるのに…。やるせないです。

No.3

胃大丈夫ですか?やっぱりかなりのストレスからでしょうね💧数馬さんは 優しいし強い人です。必ず 幸せな日々やってきますよ。度重なる裏切りは辛いけど 強さと優しさは持っていたいと思います。ずっと応援してます。

No.4

はじめまして。蒼月と申します。離婚された以上は、もう他人です。最大の復讐はあなたが、幸せになる事です。

きっとあなたには、報復は出来ないですよ、相手の家庭の奥さんの事を考えて居られる以上は、どのような型にせよ解ってしまいます。ご無理なさらないでくださいね。

お心害されませんように。

蒼月。

No.5

>> 3 胃大丈夫ですか?やっぱりかなりのストレスからでしょうね💧数馬さんは 優しいし強い人です。必ず 幸せな日々やってきますよ。度重なる裏切りは辛い… 再レスありがとうございます。胃炎はもう10数年の付き合いですから元妻より長いです・苦笑
しかし、ここへきて裏切りの連続と信用失墜はかなりの負担増ですが辛い時にはあの『樹海』へ行き、力をもらってます。
心張りつめ、気持ち揺れてる毎日ですが、やはり真っ直ぐに愛する事・信じ思いやる心は無くなってませんので、ご安心下さい。
きっとこの先も私は『騙す側・裏切る側』は不向きだと思います。

No.6

>> 4 はじめまして。蒼月と申します。離婚された以上は、もう他人です。最大の復讐はあなたが、幸せになる事です。 きっとあなたには、報復は出来ないで… ありがとうございます。私は制裁をくわえる事だけが今この瞬間生きている意味です。
不倫相手の半数以上が私に関わる人だった。婚前から続く不倫、理由は『私に対する妬み・嫌がらせ』です。
仕事関係はこれから先も嫌でも付き合わなければならない。私が前へ進むためのけじめの一つです。確かに日が経つに連れ希薄になる復習心。しかしどうにも自分を制御できないのです。

遅ればせながら…
お誕生日おめでとうございます。

No.7

さて、復讐がなしとげられた時…あなたはどうなってしまうのでしょうか?お気持ちはお察しします。が悔しいお気持ちも分かります。しかし、だからこそその様な方々とは、関わらないで欲しいです。復讐は何も生まれません。レスを拝見させて頂きましたが。

あなたは出来ないです。

人の痛みの分かる方であり、誠実です。

どうか抑えませんか?
ごめんなさい。すごくお疲れの時に、けど悲しいです。私も悲しいです。

本当にお体に気を付けてくださいね。

誕生日のお言葉ありがとうございました。

温かくて、優しい方です。

何も出来なくて、ごめんなさい。

蒼月。

No.8

頑張ってください。
本当に応援してます

No.9

初めまして!数馬さんのスレを見て年末に「樹海」に行って来ました。とても気持ちの良い所ですね。あの森の中に居ると無心になる事が出来ます。
帰って来ると現実に戻されますが(笑)

私は妻と義理父母の会社で共働きでした、そこの従業員との不倫が発覚しました。
いま私は鬱になり仕事が出来ない状況です。
色々とありましたが、相手に対しての制裁は一生この会社に使える事と今まで以上の責任を真っ当する事としました。
義理父母には恩があり、どの様にすれば良いのか?迷いましたが、大切な人々を守りながらの制裁はこれが精一杯と思っています。
それが無ければとことん追込みをかけていました。
数馬さんも悔い無き様に頑張って下さい!

裏切られた側の気持ちは本当に辛いですね。
少しでも早く穏やかな気持ちになれる様に応援しています!

No.10

復讐を終えたら今よりもっと辛く悲しい日がやってきますよ 経験者より…

No.11

それから復讐の相手は浮気相手ではなくあなたがかつて愛した奥さんですよ

No.12

復讐の後・・・
解っていても許せない!
相手は「ばれたらやめれば良い」程度の軽い気持ちが奴がほとんど、何一つ自分で責任を取れない連中がのうのうと過していると思うと許せない!
された側だけなぜ毎日こんなに苦しい思いをしなければいけないのでしょうか?
結末が解っていてもしなければ気がすまないと思います。

不倫は犯罪です!
時効まで後20年!

法律で罰する事は可能だが、相手の奥さんに被害が行かない様にする主さんの優しさが素敵だと思います。

No.13

一括お礼失礼します。『した側』とこの先何事もなかったようには私自身できそうもありません。やられっぱなしは気分が悪く、何もできない奴と思われるのも癪です。

元妻はそれとは別コースで制裁するつもりです。今日はこれから行くところがあるので昼頃にまたきます。

No.14

おはようございます。
復讐・制裁をくわえても、同じですよ。それであなたは、相手の事を何もなかった様に顔を合わせて生ける、とは思えません。

今は、いくらお伝えしても解らないと思いますが、やめて欲しいです。

本当に何も残りませんから。

あなたが、少しずつ幸せになっていかれること、心より祈ってます。

お体に気を付けてくださいね。

蒼月。

No.15

皆様温かいお言葉ありがとうございます。
制裁も好きで行う訳ではありません。罪の意識も無く不倫・浮気を軽く考え、「バレたら終わり」となり、『離婚』は「紙切れ一枚」と考えてる人が多すぎる故、『された側』は泣き寝入りするしか無い。じゃあ、『結婚の誓い』とは何なのか?

終わった後には何も残らないのは解っています。しかし、相手側には事の重大さ、痛みを知らしめたい。
関わった者全てをいちいち裁判にかけることは不可能。ならば、人の家庭を壊した罪、『幸せな家庭の構築』という夢を奪われた苦しみは少なくとも味あわせたい。
きっちりとした謝罪があれば制裁や報復なんかしないんですがね。詫び一つ無いから仕方ないんでしょうね。

No.16

奥さんの浮気相手は独身ばかりじゃなく妻帯者もいますよね 向こうも浮気がバレていればあなたやあなたの奥さんをうらみます 犠牲者被害者はあなただけではありませんよ それだけ何人も浮気相手がいるのなら奥さんの方から誘っている可能性もありますし 浮気されている間あなたは何をしていたのですか?奥さんの気持ちをあなただけに向けさせる事は出来なかったのでしょうか?私は離婚を経験して確かに浮気相手を憎みましたが 一番悪いのはちょっかいをかけたウチの旦那とその旦那をこちらに向かせられなかった私だと思っています 浮気相手に復讐なんて恥ずかしくて出来なかった 負け犬の遠吠えのようで…

No.17

それから浮気相手にあなたの知り合いが多いのも気になります ただ遊びたいならバレにくい関係のない人にしますが あなたの知り合いでは普通よりバレる確率が高いですよね 私はそこに奥さんのあなたに対する何かを感じますが

No.18

皆さん優しい方が多いですね…私は復讐、制裁、大いに結構、気が済むまで徹底的に相手を傷つけて良いと思います✋悪い事をした者達が何事も無くノウノウと暮らしている状況っておかしくありませんか?相手の奥さんにだって知らせた方が良い位ですよ👮夫の悪行を何も知らないでそんな悪人を信頼してこの先ずっと夫婦生活を続けて行く…そちらの方が奥さん達にとっても可哀想だと思うのですが…

No.19

ありがとうございます。元妻は3交代勤務だから二人の休みが合うのは稀です。私だって遊んでいた訳では無いのです。元妻が病気がちだったため極力負担を減らして仕事しながら家事炊事をしてました。夜中には介護までして睡眠を削ってまで尽くしました。それもこれも元妻に病気の負い目を与えたくなかったからでした。
それでも不倫する余裕があったのですから、あきれてます。本人が何を考えていたのかわかりませんし、もう今更という気がします。

No.20

18です

気力、体力共に大変必要とは思いますが、ガッツリ体力を付けて制裁、復讐頑張って下さい💪

気持ちが治まり落ち着いてきたら、今度は素敵な人を見つけて幸せになって下さいね~

『汝の敵を愛せよ』…人生経験を積んでゆくうちにこうなれればすごいですよね…

『目には目を歯には歯を』今は迷わずこの名言です👋

No.21

>> 20 ありがとうございます。でも、一番のメインは訴訟相手です。彼の職場の長が私の叔父です。彼は一昨年家を建てたばかりで現在はローン地獄だと聞きました。
そこへ慰謝料の請求、いずれは職場解雇(若しくは降格)、ついでにいうなら彼の父親は私の職場の上司で最近は私に寄りつきません。どういう結末になるのか…
元妻は新しい彼氏ができた様子(午前中に視認)。そのできた彼氏を知り合いの女性に追い込みをかける手はず。『された側』の痛みを存分に味わってもらいます。
暗いと言われても陰険と言われても今は血の涙が枯れるまで続けます。

No.22

しかし、それだけ自制心の無い男が集まりましたね。主さんが納得されるまでされるしかないですね。ただ、主さんが望まれる結末になるとは限らない覚悟は必要かと思います。相手の男性の家族に知られる事もあるし、収入が減れば困りもするでしょう。相手からの報復も考えられます(望むところでしょうが)。レスされた他の方々にも、主さんが傷つける側になって欲しくないと願われてる方もいらっしゃいます。ですが、止まらないですよね。ただ、報復の応酬を断ち切るのは主さんだと願います。

No.23

憎しみからは新たな憎しみしか生まれない…やめて‼

私はダンナの浮気と暴力に悩みました…10年耐えました…
今は私自身よく頑張ったなって後悔がありません。嫉妬と憎悪の中で生きていく辛さは味わった事がなければわからないと思います。それでもうまくやっていくには…家族として幸せになるためにはと色々考えてやってきました。だから…今幸せです。離婚に向け弁護士に仲介を依頼し…慰謝料と養育費をもらって…新たに人生のやり直しです。
気持ちの整理がはやくつくことをお祈りします。

No.24

様々なご意見ありがとうございます。制裁については私個人だけでなく両親・親族をも裏切られてますのでもう歯車は止められません。当然弁護士には然るべき処置として法に触れない程度のものしか提供されませんでしたが、知り合いが多いだけに動きが予測しやすいです。
実質的に家庭が崩壊した訳ですから逃げてしまえる訳でもなく、すべて手の内にあるのです。私に対する嫌がらせなら個人的に狙えばいいのに(返り討ちですが)家庭に手を出すのは論外です。
人を信じ真っ直ぐに愛してもこんな仕打ちをされるのは納得がいきません。元妻曰く『数馬を嫌いになった訳じゃない』。その言葉を頭から信じた私が愚かだった。
血の涙が枯れる頃、裁判も終わるでしょう。それでも私は再び信じ、真っ直ぐに愛するでしょう。そしてまた裏切られ…の繰り返しの人生。でも私からは裏切れない…

No.25

法律的制裁、金銭的制裁、精神的制裁など色々とありますが、何らかの形で痛みを与えないと奴等は悪い事をしたと言う自覚がないのです。
ばれたら他の人妻さがそ~程度。
自分が幸せになって見返してやればなんてよく聞きますが、奴等は他人の幸せとか辛さとか等は全く考えていません。
何も分からない子供のした事と違います!
だから社会的責任や制裁をうけるのは当然の事と思います。

私は妻の不倫相手と話合いをしましたが、あまりに考えがなく浅はかで軽い気持ちであった事や悪い事したと言う自覚の無さに情け無くなりました。

No.26

>> 25 ありがとうございます。そうなんです。相手には私と同年代の連中がほとんどなんですが、こんなに考えが幼稚な奴と今まで私自身付き合いがあったのかと一時自己嫌悪に陥りました。
あと、去年の私のスレ見てくれたのですね。『樹海』は私の死と生の分岐点。生を選んだからには後悔したくはないです。ただ、死を選んでいたらこんなに苦しい想いはせずにいたのかという気持ちは今でも少なからずあります。

No.27

皆様ありがとうございました。
よく思うのですが、レスの中で必ず批判的意見を書く人がいますよね。それに対して礼レスで過去の私の家庭での行動を書くと返事がとぎれます。

悪く言うのは構わないのですが、実情を知った上で同じ事が言えるかいつも疑問が残ります。過去の実情は長々書くつもりはないので、仕方のない事なのですが…。
今回だけでなく以前からの疑問です。

No.28

相手の奥さんの心配は筋違いですょ。旦那の浮気不倫相手の(元)旦那に気の毒に思われても…😥彼女達の心配をするべきはその夫です。それどころか奥さんの中には主さんが一人悪人と考える人も出て来て主さんが傷つくかもしれませんよ😭何を得てまた何か失うかわかりませんが全てを過去にする為のきっかけになるようお祈り申し上げます。どのくらい時間かかるか…辛いですね。知合い多すぎ😫て

No.29

男って我慢出来ない生き物だよね。プライド?

No.30

「樹海」の中で無心になり、やはり新たな気持ちで生きて行こうと思いました。
さて帰ろうか!と思い後ろを見たら、帰り道わからなくなってました(-_-#)
迷子になって30分で何とか山道発見!やっぱり生きてて良かったと色々な意味で感じました(^_^)v

以前のスレは全て拝見させて頂きました、一つのスレでは説明しきれない数々の出来事は本人しか解らない苦しみや哀しみがあったと思います。
その当時の私はレスする気力もありませんでした、ごめんなさい。

今、苦しんでいるのは数馬さんの人に対する優しさからなのでは?と感じます。
もし自分の憂さ晴らしの為だけなら、もっと簡単に周りを傷つける制裁は出来たのですよね。その優しさはとても大切な物だと思います。

肩の力を抜いてホッと出来る日が一日も早く来る事を願っています。

遅れましたが、数馬さんの多くのレスは私の一番辛い時期に大変励みになりました、ありがとうございましたm(_ _)m

No.31

ありがとうございました。皆様からのレスはありがたい限りです。結婚生活は我慢の連続と言いますが、愛した人との生活ですから我慢とは思いませんでした。他地域から嫁にきてくれた女性ですから感謝こそすれです。今は感謝なんてしてませんがね。それこそ愚の骨頂でした。

29さんの我慢の意味がどれを指して言われるのか解りませんが、やられ損されても離婚させられても裁判・制裁せずに我慢しろということなのでしょうか?そこまで人間ができてませんから。

No.32

補足です。以前にも書きましたが、『樹海』は自殺者が多く年末になると捜索番組があるほど有名ですが、私には『新生』の意味合いが強いです。自殺を試み、行った場所で、無限に広がりをみせてる樹海の強さに圧倒され我に返った場所。9さん…私も迷った事あります。出てきた時、なんでもできる気がしました。

そして今生きてます。

No.33

あなたは我慢してなかった。ということは奥さんはかなりいろいろ我慢してたでしょうね。気付かなかったんですか? 何故奥さんは浮気を繰り返したんですかね?その行為があなたへの復讐だったのかもしれませんね

No.34

>> 33 あなたと私とでは『我慢』の意味が違うと思います。愛する人との共生は苦痛ですか?
私は好きだったからこそ睡眠時間も削って彼女に病の負い目を与えない様に介護することや家事に追われて趣味がなくなろうとも苦痛に感じなかったし、我慢して…ということもありません。
ただ好きだったから。一途に愛していたから。それだけではいけませんか?『我慢』しなかったのではなく、『我慢』する必要がなかったから。
相手の病を思いやり好きな仕事に打ち込める様に家庭環境を整える。自分を犠牲にしてでも相手に尽くす。これが私の家庭に対するプライドです。

こう思う事は理由がない事ですか?あなたがどんな家庭環境か解りませんが、あなたは尽くされたら迷惑なんですね、きっと。

No.35

スレ見て下さりまた、多くのレス下さりありがとうございました。今週末制裁を発動します。少なくとも罪になるようなことはしません。
訴訟相手以外の男を対象に、あくまでスマートに、大人らしく、そしてなにより無血で行います。しかし、絶大なプレッシャーになると確信してます。
皆様からのレスにより冷静に事を進められそうです。これから先も付き合いのある人もいますし。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧