おはようございます。 毎日が蒸し暑く夜も蒸し暑いので眠れずで嫌ですね。 毎回…

回答1 + お礼1 HIT数 409 あ+ あ-

2018/08/27 11:33(更新日時)

おはようございます。
毎日が蒸し暑く夜も蒸し暑いので眠れずで嫌ですね。
毎回のように同様なスレになり大変失礼します。またごめんなさい。
私は未だに義姉の事で悩んでいます。くだらない事ですが皆さんのご主人は長男ですか?
私の主人は長男です。
私は主人と結婚する時悩みました。それは上記に書いた通り主人が長男となるからです。
後姑を見ていづれ、私が長男の嫁として面倒を見ることを覚悟していました。
それは私はドジなところがあるからそれなりに姑に教わりながら姑と仲良く生活を考えていた時もありました。
私は結婚当初、姑と同居を3年ぐらいしたことがり、その時の姑の異常なぐらいの酷い嫁いびりが
私に対してあり、さらに主人のマザコンという性格を知ってこのまま姑との同居を続ければ、私は、
いつか姑からの皿に異常な酷い嫁いびりをされ、またその生活の中で私達夫婦に上の娘が生まれた時も、私達夫婦の間に口をはさみながら、嫌味・悪口の異常な酷さが毎日のようにあり、それでも
姑は気が済まなければ、物にあたり、その物を投げて私にけが・また手を挙げて物という有様でした。
上記の書いた事以上に私に対しての扱いもまるで自分のストレス解消道具=召使の扱い方でした。
だから別居した時も姑の態度は変わりませんでしたのでそのことでしまいに私・上の娘は身体全体に恐怖感を感じ、震えているときもありました。
そのような中で姑が認知症を患い、今ではホームにいますが昨年、義姉から、私に「貴方、弟が長男だと理解していづれ私たち姉弟の母の面倒を見るという事も、それに貴方は長男の嫁でしょう。
私達姉弟の母の面倒を見なさい。長男の嫁だから。」とまるで私に押し付けるような感じで言い、
それに対して私は「お義姉さん。3年前にそれについてお互いの夫婦が顔を合わせて話し合い、
意見・気持ちを言い、と私は言ったはずですが」と義姉に言うと急に義姉は異常なぐらい酷く切れて
大変でした。
でも私は思うのですが義姉は主人と私が結婚したことで義姉と身内関係になったことなのに最初から言えば私と義姉は他人なのになぜ私は義姉に切れられなければと思いながらも恐怖感を感じました。
皆さん。可笑しいと思いませんか?
義姉は自分たちの母親が産坂私を異常なぐらい酷い嫁いびりをして恐怖感を感じさせたことを分かっ
ているはずなのに今更姑と同居というのでしょうか?
まるで義姉は私に自由はなしで、姑の面倒を見て行けと言っているように感じます。
今では姑はホームにいて一応元気だそうですが万が一となれば義姉の事ですから私に異常なぐらい皿に異常なぐらいの切れ方で何かしてくるのではと思うと恐怖を感じます。
意味不明のところがありますがこれから先不安です。

No.2699891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく今は姑はホームにいるのだから、今の生活を大事に。

あと、今後については、義姉より旦那ととことん話すべきだと思います。

No.2

>> 1 こんにちは。
働く主婦さん1.
そうですね。
アドバイスをありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧