低身長の男性ってそんなにモテないのでしょうか? 男性で162センチって低い…
低身長の男性ってそんなにモテないのでしょうか?
男性で162センチって低いように私は思いませんが、
その男性からしたら低いらしいのです。だからコンプレックスで、実際その方は学生時代は特に、全くモテないと言ってました。
私の女友達も、基準として、170センチ以上を求めています。
私は身長は全く気にしないのですが、変わってるんでしょうか?よく言われるんですが…
大きい男性って怖くないですか?
小柄な人のほうが可愛いので好きです。
女性の、男性を選ぶ基準は何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
低身長の男性も需要はありますよ。
ただマニアというか一定の層の人に好まれる感じだと思います、
ぽっちゃり好きだとか、高身長の女性好きだとかそんな感じで、低身長の男性好きもいると思います。
男性を選ぶ基準は人それぞれだと思います。
別に私も身長は気にしていません、いないのですが・・・。
男性の方が気にするんです、ここにも定期的に低身長スレを立てる粘着が居ます。
私は素がすでに170cmあります、ですから162cmが隣に並ぶと目線が違いますし、
お洒落しようと思ってヒール履いたら、頭一つ分くらい下手すると違います。
ベンチでいいムードになった時、男性がそっと肩に腕を回してくる、
そんなシチュエーションも、女性の肩の方が上にあるので台無しですし、
キスをする時にかがむのは女性、背伸びするのは男性です。
高いところの物を取るのも女性、これを気にする男性が多いので、
無理やり交際しても、途中で低身長なのをバカにしてるんだろうって、
コンプ刺激されて逆ギレする人も居るので、上手くいかないんです。
でかい女はこれだから、みたいに攻撃して来る男性もいます。
人間的にも無理ですよね、そんな男性。
よって、揉め事をひとつでも減らしたいので、身長は上の方が良いです。
その男性には申し訳ないですが、その人がモテないのは、身長ではなく、
努力が足りないだけです。
私の兄は、それより低い159センチしかありませんですが、優しいし、可愛い顔してるので、普通に女性にモテてます。
身長が低い男性に魅力がないんじゃなくて、身長のせいにして腐ってる男が魅力ないだけです。
身長なんて、本人にはなんの責任もないし、どうすることも出来ないですよね。
それに、身長自体は人間性になんの関係もありませんし。
私も、身長は気になりません。
主人も163㎝だけど、だから何?って思います。
大切なのは、中身、人間性でしょう。
交際相手は、アクセサリーじゃないし。
貧乳の女性ってそんなにモテないのでしょうか?
女性でBカップって小さいように私は思いませんが、
その女性からしたら小さいらしいのです。だからコンプレックスで、実際その方は学生時代は特に、全くモテないと言ってました。
私の男友達も、基準として、Dカップ以上を求めています。
私は胸の大きさは全く気にしないのですが、変わってるんでしょうか?よく言われるんですが…
胸が大きい女性って怖くないですか?
貧乳な人のほうが可愛いので好きです。
男性の、女性を選ぶ基準は何ですか?
こう置き換えてみた。
どう?バカバカしいでしょう。
1さんの言うように、人それぞれですよ。
残念ですが若い頃は高身長がもてます、言い切れます。hydeの名前が出てますがあの方は美しい顔と才能の持ち主ですから一般人と同等に考えてはいけません。
でもだんだん男は年収が一番になりますから身長低い方はお金もうけを頑張ればもてるようになります。
主さんは何センチなの?主さんが150センチとか小柄な女性なら見た目大丈夫。
私は162センチなので同じ背の人は無理だわ。
結婚を考えてるなら、子供に遺伝とかも考えるからやっぱり170センチ以上の男性を選びます。
性格悪くて申し訳ないけど、
身長低い人は障害者?て思ってる。
遺伝もあるだろうけど気にしないとか言いながらも気にしてる人多いよ。
見た目が気にしなくなる年齢まで待つしかないか努力して身長以外を磨いたら自信つきますよ。
小さい旦那さんを持つ自分として、ここの回答でも、低身長を差別する発言がちらほらあって悲しい。
じゃあ背が高い人はみんな人格あって、障害なくて、完璧なんでしょうか。
きっと低身長にどうこう言える人は、さぞかし誰もが振り返る美人で、超大金持ちで、
非の打ち所がない方なんでしょうね。
それは羨ましいこと。
ちなみに自分は、旦那の豪快な性格に惚れて自分から告白して付き合いました。
低身長への差別、偏見は多いけど(案外女性も)、130センチとかならいざ知らず、さすがに障害者と言われてるのはあまり見たことはない。身長を伸ばすために、変な薬や手術を考えている人いて、バカだね~身長ばかりに固執しすぎて、後遺症やリスクもあるかもしれないのにアホにも程があると思ったけど、こんな風潮じゃあながちそうではないのかもしれない。あいつは正しかったかも。
大きい男性は私も怖いです。
上手く言えないけど、もっと厄介なのは、こちらは何とも思っているのに、「俺小さいから…」って、自信ない発言や気持ちの男性には、
どうしたら自信持ってもらうかわからなくて、こちらが好きなぶん辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧