隣の犬がうるさい。 昼間ならいいけど、たまに朝五時前から凄く吠えてます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 733 あ+ あ-

2018/08/29 08:51(更新日時)

隣の犬がうるさい。

昼間ならいいけど、たまに朝五時前から凄く吠えてます。

夏は窓開いてるから凄くうるさいです。

近所の人が自宅に出入りするのもいちいち吠えるし、隣のうちでさえうるさいのに自分の犬が吠えるのはうるさいと思わないのでしょうか。

老夫婦でうちの子も可愛がってもらったから何も言えないからただの愚痴です。

No.2700427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの隣もこれでもかっていうくらい吠えてる。朝も5時くらいから。夜は10時とかある。
犬は好きだけど、しつけがされていない、モラルがない飼い主は大嫌い。

No.2

前に住んでたところが同じような感じだった。
私は平気だったんだけど周りの人が耐えられなかったみたいで、犬が原因でそこの家犯罪に巻き込まれかけてたけど。
今の世の中は犬の騒音は本当に危険だと思った。
教えてあげたほうがいいかも?

No.3

うん。私も教えてあげたほうがいいと思う。
お隣さんは耳が遠くて、気にならないか、怖いから番犬で吠えてくれると思ってるのかも。

犬には、犬の習性や正しい飼い方がある。清潔にしてるか、散歩してるの見たことあるかとか。
めんどくさいけど、犬の飼い方本を渡すとかなんかできないかな?
仲良くしてたのなら、聞き入れてくれないかな。
今さらなのかもしれないんだけど。

No.4

思うようにいかないもんなんだよね。本も買ったし、しつけ方教室通ったことあった。3万円…老犬になったらおとなしくなったけど(18歳)

No.5

>> 1 うちの隣もこれでもかっていうくらい吠えてる。朝も5時くらいから。夜は10時とかある。 犬は好きだけど、しつけがされていない、モラルがない飼… ありがとうございます。

ワンコは声が枯れたりしないのですかね。

朝から吠えるのはやめてほしい。

No.6

>> 2 前に住んでたところが同じような感じだった。 私は平気だったんだけど周りの人が耐えられなかったみたいで、犬が原因でそこの家犯罪に巻き込まれか… ありがとうございます。

近所はみんないい人なので、何も言わないと思います。

向かいの犬はもういないけど、10年以上煩かったです。

うるさいけど、朝以外はまあ平気です。

No.7

>> 3 うん。私も教えてあげたほうがいいと思う。 お隣さんは耳が遠くて、気にならないか、怖いから番犬で吠えてくれると思ってるのかも。 犬には… ありがとうございます。

散歩しているのは一度も見たことありませんが、小型犬でお庭も広くて綺麗にされてるので大丈夫かと思います。

老人だし、静かにできるならしてるだろうから言えないです。

No.8

>> 4 思うようにいかないもんなんだよね。本も買ったし、しつけ方教室通ったことあった。3万円…老犬になったらおとなしくなったけど(18歳) ありかとうございます。

個体差ですかね。

ミニチュアダックスでいつも吠えてます。夏は玄関のガチャって音だけでワンワン凄いです。

あれだけ吠えれば番犬としては優秀でしょうね。どろぼうも入る気しないかと。

これから涼しくなって窓閉めるでしょうからそれまでの我慢です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧