妻が自分給料を全部実家へ仕送りしてしまいます。 結婚2年目共働きで子供はいませ…

回答10 + お礼10 HIT数 3225 あ+ あ-

2018/08/29 19:15(更新日時)

妻が自分給料を全部実家へ仕送りしてしまいます。
結婚2年目共働きで子供はいません。
私27妻26です。
年収を12で割ると私は月の手取りが34万。
妻は18万です。
悩みは、妻が自分の収入を自分の両親に全部仕送りしてしまう事です。
共働きなので家事は分担しています。
台所関係は妻、その他は私です。
妻曰く、今私があるのも両親のおかげだから、子供が出来るまでは続けるのだそうです。
とはいえ、妻はSEXが好きではなく結婚2年目にして月一の状態です。
する時もゴムを2枚重ねさせられます。
妻は働いてはいますが、家庭の為に働いているのではなく実家の為に働いているので、私も子供が出来るまでは家賃、電気、ガス、水道、ネット代は払うので食事は割り勘で残ったお金は自分の自由にしたいと言ったところブチキレされました。
今は真剣に離婚したいのですが、このような状況わ離婚理由になるのでしょうか。

No.2700931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚でいいと思うよ。

おくさんも離婚したいんじゃないかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も、妻も離婚を望んでいると考え、これじゃ結婚して一緒にいる意味がないから別れた方がいいんじゃない?と聞きましたが、離婚はしたくないのだそうです。かと言って仕送りも子供が出来るまでは続けると。
じゃあ子供を作ろうと言うと、まだ欲しくないと。
なので離婚は調停になると思うので、この状況が離婚理由になるかなと。

No.3

マトモそうにおかしな事を言ってる奥様ですね。
我慢をしているところで寄せても来ずにブチキレられたら、理解のしようが無いと思います。
離婚しても、主さんを怒る人はいないと思いますよ。

No.4

変な女と結婚しちゃったね。
旦那の稼ぎを実家に運ぶ女は良く聞くけど、共働きで自分の給料を全部実家に送るとかは聞いたことなかった。
調停したら間違いなく離婚理由にはなると思うけど、その女が調停では仕送りは止めますとか言ったら難しいだろうね。

No.5

それを共働きと言いますか!?

自分の稼ぎを全て送金して生活費すら家に入れないのなら、実質専業主婦として家事全般奥さんがやって然るべきですよね。

子供が出来るまでと言う反面、作る気も欲求に応えてくれる気も更々無さそうだし。

なんか、夫婦として全然平等じゃないんですけど、それ。
ジャイアンみたいな奥さんですよね。

「私の稼ぎは私のもの、旦那の稼ぎも私のもの~」

そんな何も築いていけない夫婦関係なら、もう奥さんに見切りつけて離婚でいいんじゃないですか?

No.6

>> 3 マトモそうにおかしな事を言ってる奥様ですね。 我慢をしているところで寄せても来ずにブチキレられたら、理解のしようが無いと思います。 離婚… ありがとうございます。
おっしゃる通りで全く理解が出来ません。
早く離婚して新しい生活に移りたいです。

No.7

>> 4 変な女と結婚しちゃったね。 旦那の稼ぎを実家に運ぶ女は良く聞くけど、共働きで自分の給料を全部実家に送るとかは聞いたことなかった。 調停し… ありがとうございます。
なるほど。
そうなると長引きそうですね。。

No.8

>> 5 それを共働きと言いますか!? 自分の稼ぎを全て送金して生活費すら家に入れないのなら、実質専業主婦として家事全般奥さんがやって然るべきで… ありがとうございます。

そうなんです。
このままだと夫婦で何も築けないんです。
一日も早く離婚したいです。

No.9

専業主婦と思うしかないのでは?

仕送りではなくて奨学金の返済として親御さんに仕送りしてるとかないです?
言いにくいから隠してるとか…

No.10

離婚には応じないと言った場合ですが、別居が3年だったかな?
ちょっと調べてみて下さい。その実績があれば離婚は認められます。
子供が出来ないようにまずは注意ですね。

No.11

それ、共稼ぎじゃないですよね。

共稼ぎは、二人で生活するお金を二人で稼ぐ事、でしょ?
でも主さんのお宅は、生活費はすべて主さんが支払ってる。
おまけに主さんは、家事分担までしてる。
そりゃあ離婚したくないでしょう。

主さんが働くのは、夫婦のため。
奥さんが働くのは、自分の両親のため。
どう考えても、おかしいですよ。

一度、弁護士など専門家に相談してみられてはと思います。

No.12

なるほど、奥さんは養ってくれる人が欲しかったのね。

専業主婦として、やる事をやっての上なら目をつぶってあげても良いかと思うけど、家事は分担、主さんだけ費用を出す。子供を産むつもりもない。それでは夫婦になった意味がない。
たんなる同居人です。

変に知恵をつけられたり、親が出てくると厄介なので、水面下で離婚につよい弁護士に相談すべき。
本気で離婚したいのならね。

奥さんの理屈なら、主さんだって全額ご実家に送っても良いって事だものね。
月に家に入れる金額を決めて、そこから差し引いた自分の小遣いの中なら好きにすれば良いと話し合ってみてはどうでしょう。
それすらも嫌がるなら、離婚の準備しましょう。

多分、子供が出来ても仕送りするのは変わらないよ。

No.13

>> 9 専業主婦と思うしかないのでは? 仕送りではなくて奨学金の返済として親御さんに仕送りしてるとかないです? 言いにくいから隠してるとか… ありがとうございます。
家事を全てしてくれるなら子供がいないうちはそうと割り切れるんですけどね。

奨学金は無いと聞いています。
もしあったとしても、妻は短大なので既に全額返済出来ているはずです。

No.14

>> 10 離婚には応じないと言った場合ですが、別居が3年だったかな? ちょっと調べてみて下さい。その実績があれば離婚は認められます。 子供が出来な… ありがとうございます。
調べてみます。

No.15

>> 11 それ、共稼ぎじゃないですよね。 共稼ぎは、二人で生活するお金を二人で稼ぐ事、でしょ? でも主さんのお宅は、生活費はすべて主さんが支払… ありがとうございます。

共稼ぎは二人で生活するお金を二人で稼ぐ事。

妻にはその概念がないようです。

No.16

主さんはまだ奥さんに愛があると思いますので双方が納得いくように話し合うしかないですよね。
奥さんの親御さんは働いていないのでしょうか?
18万は多すぎますよね…
短大だけでなく、高校も奨学金を使用して尚且つ利子がついてると相当な額になります。
もしくは親御さんに借金があるとか…

No.17

>> 12 なるほど、奥さんは養ってくれる人が欲しかったのね。 専業主婦として、やる事をやっての上なら目をつぶってあげても良いかと思うけど、家事は… ありがとうございます。
おっしゃる通りで、妻からしたら私は、台所仕事をすればその他の面倒をみてくれる愛人みたいなもんですね。
そもそも妻の両親はどういう気持ちで毎月20万弱の娘からの仕送りを受け取っているのかも想像不可です。

No.18

>> 16 主さんはまだ奥さんに愛があると思いますので双方が納得いくように話し合うしかないですよね。 奥さんの親御さんは働いていないのでしょうか? … 結婚した女性ですから、仕送りを考えてくれるようになれば良かったのですが、食費割り勘を提案してブチギレされてから愛も冷めました。
彼女の両親は夫婦で理容室と美容室を経営しています。
お店の裏にはかなりの面積の畑を所有しており色々な野菜や果物を育てています。
彼女は公立高校出身ですのでそこでも奨学金にお世話になっていたならば私立の短大などは考えないと思うのですが。。
そんな事から妻の両親がお金に困っているようにはみえません。
よく夫婦で旅行してますし、義母は年末になるとお気に入りの歌手のディナーショーを見に上京し我が家に泊まらすホテルに滞在したりしてますし。。
今は一日も早く離婚したいです。

No.19

奥さんのご両親は、お金に困ってる様子は無いのなら、本当は両親じゃなくて別の人に仕送りしてるのでは?あるいは、主さんが知らない借金や、誰かに貢いでるとか、実は隠れて浪費しているとか。

もしかしたらご両親は知らないかもしれないので、奥さんのご両親交えて話し合いした方が良いかと思います。(ご両親が手強い相手なら、主さんも味方を連れていった方が良さそうですね)

まぁ、主さんが冷めてしまうのも、うなづけるので、離婚でいいんじゃないでしょうか。
頑張って下さい

No.20

>> 19 妻の両親はかなり田舎なので近所にコンビニもない為現金書留で送っているので、他の人に送金はないです。
たまに妻の携帯が充電切れで義母から固定電話に掛かって来た電話に私が出るとお礼も言われますし。
なんとか早期離婚出来るように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました