19歳、専門学生です 私は歯並びがとても悪いことがコンプレックスです。おそ…
19歳、専門学生です
私は歯並びがとても悪いことがコンプレックスです。おそらく、歯の大きさに口が合っていないのでしょう。
八重歯が大きく突き出し、前歯が歪み、下はガタガタです。八重歯が出ていますから、口を閉じて笑うと厚い唇が歪んで変になりますし、口を開けると鋭い歯がキラリ……。本当に自分の顔面が恐ろしいです。
歯科矯正をこの年になってから考えはじめ、親に相談をしました。しかし当たり前ですが、家にそんな余裕はありません。安いバイト代の私も、お金はありません。
でも、この醜い口元が気になって仕方ありません。それを訴えましたが、両親はまともに取り合ってくれませんでした。
それどころか、私は母に怒鳴られたんです。
「なんだ、見た目ばっか気にして!!」と……。
その瞬間、私は全てが決壊してしまい、泣いてしまいました。
私はこの歯並びのせいで、自分に自信が持てず、いつもウジウジしていたのに。私の中では大きな大きなコンプレックスなのです。
私だって若いうちにできる限り綺麗になりたい。もっと可愛い服を着たい、思いっきり笑いたい、ただそれだけなのに、見た目を気にすることって、そんな悪いことなのでしょうか。
勿論、母にとっては、自分が産んだ子供が外見ばかり気にしているのが嫌だったのでしょう。それはわかります、でもせめて真剣に話を聞いて欲しかったんです。
歯並び一つでこんなグチャグチャになっている自分が、情けなくて仕方ありません。
辛いです、誰かアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も歯並びがとても悪いので悩まれる気持ちがわかります。
ただご家庭に金銭的余裕がない状態で歯科矯正をした場合、何らかの理由で親が働けなくなった時あなたの学費や強制費用、生活費を捻出する事が出来なくなる可能性があります。
今しかない出会いも大切ですが目の前のことだけではなく先を見据え、自分が働き稼いだお金で矯正するのも手だと思います。
歯並びが悪い場合人にもよりますが200万近く費用がかかることもあります。
それだけの金額を稼ぐことは簡単ではないですよ。
私も小学生の頃から歯並びがコンプレックスでした。それでいじめられたりもしたし。矯正したいと何度も言っても親は許してくれず、大学生になってやっと親がわかってくれて矯正しました。やはり歯並びが治って自分に自信がついてからのほうがモテたし、いろいろと人生うまくいきました。
女の子なら外見は大事です。
けれど、親御さんを説得するのが難しそうですね。
自分で地道に貯金しながら、調べてください。
トータル高額かかるけど、最初にいきなり例えば100万とかではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧