少し前に好きな人に告白しました。自分は勇気が出なかっんですが友達に告白しなきゃ何…

回答4 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2018/08/31 13:41(更新日時)

少し前に好きな人に告白しました。自分は勇気が出なかっんですが友達に告白しなきゃ何も進まないよと言われたので勇気を出して告白しました。でも、、大人しい人嫌いだから〜悪いね‼︎と言われて振られてしまいました。友達は大人しいから振られたってことには触れずまた新しい恋探そう?と言ってくれましたが、立ち直れそうにありません。どうすれば立ち直れますか?

No.2702268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず

あんた相当恵まれとるよ。
友達もいい友達だし、
それにあなたが好きになった人も
はっきり言ってくれて。

あなたの目に間違いもなかったって事。
男見る目あるねー(^_^)

振られたけどこれからこれから(^_^)

新しい恋愛頑張れ!
応援してます(^_^)

No.2

人を好きになるのは、この人を好きになろう!って思ってなるものじゃないよね。忘れようと思って忘れられるものじゃないよ。でも辛い気持ちはよくわかります。人を好きになることはすごくいいことだと思う。自分の人生の中で、好きって思える人がはたして何人いますか?出会った人の数を考えたら、奇跡なんじゃないかと思う。だけど相手に求めてしまうと傷ついてしまうことも多いんだよね。好きになることを悪く考えないで、人を好きになれる自分を好きでいてほしいと思います。ひきずるならひきずって、気がついたら心の痛みも少しづつ和らいで行くものなんではないでしょうか。

No.3

1さん
主です。恵まれてるのかな…それなら嬉しいです‼️はい、頑張ります

2さん
ありがとうございます😊心優しい回答嬉しいです

No.4

時間が経過しないと痛みは治まらないかもしれない

焦っても良い事はなさそうな気がする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する