1歳になったの娘がいるのですが、日焼け対策をほとんどしてません。 歩くとき…

回答4 + お礼4 HIT数 321 あ+ あ-

2018/09/02 10:40(更新日時)

1歳になったの娘がいるのですが、日焼け対策をほとんどしてません。

歩くときは帽子、海などいくときは日焼け止めくらいです。

ベビーカーに乗せるときは保冷剤を敷いたりはしますが、日焼けの布?は嫌がり蹴飛ばします。

おかげでこんがり肌に:(;゙゚'ω゚'):

めちゃくちゃ水分を飲むので熱中症にもならず、走り回ってます。

毎日10時に歩いて買い物にいき、歩くのは娘は遅いので近所なのに1時間はかけてます。
遠いときは自転車の前にに載せて行きます。

しかし友人の同い年の子供は、夏になってから日が落ちるまで外出はしない。
熱中症が心配、日焼けはさせない、危ない。

と言ってました。

もしかして、私は娘に危ないことをさせてますか?

大阪住みです。

18/09/02 10:32 追記
日焼け止め、帽子、水分塩分補給はよくしてます。娘がストローが好きで、渡すと沢山飲んでくれます!

質問は、毎日外に連れて行くのは危ないことなのかと心配です。

最近は異常気象ですしね。

もう夏も終わりなので遅いけど

No.2703327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この時期の朝10時はけっこう暑いかもしれないですね

No.2

将来シミになったとき、恨まれるかもしれませんね。

No.3

今のうちに外出させて外の環境に慣れる事は大事だと…引きこもって不健康な子に育つのは嫌ですし、今のうちに外に出て置かないとスマホやゲームが普及しまくってるこのご時世、運動しなくなっちまいます。

水分と塩分チャージを怠らず日焼け止めを塗っているなら、それで良いのでは。

もしも心配なら、歩いて行く時?に日傘をさして2人で入るとかして少し日差しを遮るとか、帽子を被るとかすれば良いと思います。

No.4

日射病で亡くなった小1男児が居りますので、その点は3さんがおっしゃる通り、水分と塩分の補給と日焼け止め、2さんの仰るしみ対策は今のうちにビデオカメラに証拠として収めて、「日焼けの布?は嫌がり蹴飛ばします。」赤子に求めるのは無理がある??でもでも、ドイツで昔々日光不足で、ビタミンD欠乏でくる病(脚が湾曲状態になる症状)が発症した事例があるので、適宜な日光浴は必要不可欠です。

No.5

>> 1 この時期の朝10時はけっこう暑いかもしれないですね 半端なく暑いですよね。娘は大丈夫だけど、私は汗疹でしてます。

No.6

>> 2 将来シミになったとき、恨まれるかもしれませんね。 それは謝るしかないです。

小学生の子供たちはみんな真っ黒だけど、いつまでケアをするか悩みどころです。

No.7

>> 3 今のうちに外出させて外の環境に慣れる事は大事だと…引きこもって不健康な子に育つのは嫌ですし、今のうちに外に出て置かないとスマホやゲームが普及… 水分補給は、娘が凄く飲むのと帽子は私が好きで冬も夏も被せてます)^o^(

しかし日傘は不可能に近いです。

走り回るので、それに付き合うと日傘は危ないですもんね。他の方に

No.8

>> 4 日射病で亡くなった小1男児が居りますので、その点は3さんがおっしゃる通り、水分と塩分の補給と日焼け止め、2さんの仰るしみ対策は今のうちにビデ… 水分、塩分、日焼け止め、帽子は普段からしてます)^o^(!

それでもこんがり肌。
海とプールに山に沢山いってるので仕方がないかもだけど、日焼け止めをよく忘れる私より黒くなるのは、焼けやすいのかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧