新婚なのにうまくいきません。 結婚してもうすぐ1年になりますが、冷め切って…
新婚なのにうまくいきません。
結婚してもうすぐ1年になりますが、冷め切っています。
交際は2年、結婚する前は良好な関係で、毎日LINEはするし、月2くらいは会っていました。
お互い23歳、社会人2年目で結婚。結婚後、急にないがしろにされるようになった気がします。
もともと仕事が忙しかったようですが、結婚してから2人で出かけたのは1回だけ。休みの日は仕事に行く、接待でゴルフ、ジムに行ってくるなどでほとんど一緒にいることがありません。
誕生日、ホワイトデーなどはなにもしてくれなくなりました。(誕生日はおめでとうと口頭でのみ、私からはあげています)
平日も週3くらいで飲み会、多いときは週5。一回も顔を合わせない日もあります。
はじめは2人で寝室で寝ていたのですが、夫が別の部屋にうつることになりました。夫は朝早いので10時にはねます。私は家事をして12に寝ます。寝室はリビングのすぐ横で私の気配であまり寝られないそうです。夜の営みもずっとありません。
結婚前はケンカはなく、私もずっと笑顔でしたが、今は不満が溜まってずっとイライラしています。私もフルタイムで仕事をしているのに夫は家事をほとんどしない(仕事や接待で家にいないからできないと言う)、私がしても感謝の言葉もない。飲み会が多すぎて貯金をあまりしてくれない。頼んだことを絶対に1回でやらない。など。
自分の気持ちもぐちゃぐちゃで、ちょっとしたことで一人で泣いてしまったり、ちょっと楽しく会話ができたら平気になったりします。
一緒に過ごす時間がないのは不満ではあるけれど、それはこのままでは修復不可能になってしましそうだからで、本心から一緒にいたい訳ではなくなってきています。夫に今日飲み会と言われるとちょっとうれしかったりします。1人の方がイライラしないです。
夫が私に興味がない。仕事ばっかり。昔は夫の方が積極的だったのに。正直結婚を後悔しています。
今後このような状態が続くならお別れするかもしれません。
なにかアドバイスいただけませんか?周りに相談する人がいなくどうしていいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
貴方の今のお気持ちがとてもよくわかるスレです。
このまま印刷して封筒に入れ、彼に渡しましょう。
できれば用事で出かけることにして、旦那一人にした状態にすれば、まともならちゃんと読むでしょう。
その後彼がどうするか。
正直に自分の気持ちを伝えてくれて話し合いができるのか、
貴方の苦しみに何も感じないようなパートナー失格になっちやったのか
そこからだと思います。
全て、心の中のもの、彼に渡してごらん。あとは彼の対応次第。本当にあなたが大切なら、変わるはずだよ、対応は。
青春時代がもったいないな。世界に目を向けると、もっといろいろな人、あなたにとっていい人がいると思う。
それがいまの彼なのか、別の人なのか。
主さんが何を話してもわからないんじゃない!主さん達の両親はいませんか?こんな時こそ古タヌキ(両親)の出番だよね!
両親いるなら相談してみたら!
あとは友達とかかな!
主さんもう旦那のものなので美味しいエサはやらなくて良いから家でおよがせておけばいいわけだし!話は聞かないようなね
両親と友達に話をしてもらうしかないと思いますよ
若い男は情けないですね(笑)全員じゃないけどね
マズ、この歌を聴いてみて欲しいです。
↓
https://m.youtube.com/watch?v=ykPlR_u02rQ
なぜ妻がこのような事をするのか、今の貴女なら理解出来るんじゃないかな。
ただ嘆いてるだけでは、何も解決しない事にも気付いて貰いたいです。
同タイトルの映画もありますので、出来れば旦那さんとお二人で、観てみてはいかがでしょうか。
離婚する前に、もう少し頑張ってみましょうよ。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
結婚したらいつでも会える
って感じかな?
1.直接言えないなら手紙で
2. 素っ気ないオーラで
怒ってることを匂わす
あとNGなのは ご両親
ご実家 義家を巻き込まない。
男は1度言ってもそのように
は動きません。
ちょっと ほったらかして
あなたも働いてるから
遊びにも飲み会にも行って
みましょう。
イライラ解消にねっ。
それだけ忙しいと、御主人出世早そうですね。
ただ、似たような男性の先輩を知っていますが、仕事はできても主さんの想いには気付いていないと思いますよ。
その先輩は奥さんが寂しがっているのを知らずに職場で奥さんの自慢をしていましたから。
今度のお休みにでも、冷静に、ご自身の気持ちを伝えてみて下さい。
いくら夫婦でも、別の人間ですから、大切なことはきちんと伝え合わなければ分からないものです。
結婚前は仲良くても、その後から段々気持ちが冷めていくってあるかも知れません。まぁそのご夫婦によるのかもですが..会話もなくなるって寂しいもんですよ?大事な話しはされてますか?まさかそれもなし?一度ご主人にご自分の胸中を打ち明けてみられては?このままだと、溝が出来る気がする..と(・・;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧