久々に連絡を取った男性から、何の話の流れでもないのに「そういえば彼氏できた?」と…

回答3 + お礼0 HIT数 929 あ+ あ-

2018/09/03 01:06(更新日時)

久々に連絡を取った男性から、何の話の流れでもないのに「そういえば彼氏できた?」と聞かれました。
わざわざ言うまでもないと黙っていましたが、特に隠す気はなかったので即答でできたと答えました。
いきなり聞いて来るなんて変わってるな…と思い、何となく友達にこの事を話したところ、その彼は私に気があると言います。
確かに以前から、「あなたには良い人がいるかと思ってた」などと特に親しいわけでもないのに異性の話をされたり、複数人交えた食事会に誘われるなどと言う事はありました。少なくとも嫌われてはいないと思いますが、これが好意からどうかは判断がつきません。
男性が彼氏の有無を聞くのはどんな時ですか?

タグ

No.2703820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

「好意・気がある」まではいかなくても、「アリ」だったんでしょうね。
もしくは「全然無し」過ぎて、面白半分で聞いてきた可能性もあります。
まあ男の言うことは深く受け取らないでください。

No.2

彼氏の有無を聞くのは単純に会話の流れだったり誰か紹介したい人がいる場合だったり。
好奇心やあの子彼氏いるのかなーと噂の真相を確かめる為だったり色々です。
もちろん気になってる相手に聞くこともあります。
何故そんな質問をするのかは普段の態度や聞かれた時の雰囲気でだいたい分かる筈です。

主さんは、友達が、彼はあなたに気があると言ってるのに更にここでも聞いてくるんですね。
あなたに気があるんですよ、好きなんですよ。
と、ここでも言って欲しいのが見え見えでウンザリします。
普段から空気が読めないとか、わざとらしいとか言われませんか?
言われてなくても周りは思ってますよ。
スレ立ての本題とはズレまくりの回答なのは重々承知していますが、主さんが本当に悩んでいるのは今回の相談ではなく、いつも自身が抱えている孤独感の原因と解決策を知りたいのではないか。
そんな気がしました。
的外れなら申し訳ございません。
大変失礼致しました。

No.3

彼氏いるか聞いただけで気があるってことはない。
連絡も久々で二人での誘いもないところを見ると特に気があるようには見えないから友達のリップサービスだと思う。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧