失恋で死にたい。 2年付き合ってた人に「結婚考えてない」とフラれました。 …

回答5 + お礼5 HIT数 545 あ+ あ-

匿名さん
18/09/03 12:57(更新日時)

失恋で死にたい。

2年付き合ってた人に「結婚考えてない」とフラれました。
29歳の時でした。
私から将来の話を切り出して、半年くらい期待されることもされたり、はぐらかされたりしてフラれました。
別れてからも復縁を期待させられてアッサリ音信不通にされました。

彼にされたことを詳しく知っている人は、最低だのクズだのサイコパスだの言って、私を励ましてくれました。付き合ってた頃も、彼の無神経な行動に傷つくこともありました。
いい年して友人や家族の前で号泣して、そんな私を慰めてくれました。

別れて良かったんだ、と思う気持ちと、やっぱり大好きだという気持ち。
別れてもうすぐ2年経ちますが、好きな気持ちが消えません。
出会いを求めたり、自分磨きをしてみたり。色々してきました。

温かい友人達に励まされても、時々会う両親の愛情に触れても、「死にたい」と思ってしまう自分が情けなくて仕方ないです。
先日誕生日でしたが、元カレから連絡は当然くることもなく、年齢的なことで普段全く関わりの無い叔父からは「なんで結婚しないんだ!選り好みしてる場合か」なんて説教されるし、フラれて号泣している私を見ていた母からも「婚活がんばんなさいよ」なんて言われます。

頑張って結婚出来るなら、私は元カレと結婚出来てました。自分から結婚話を切り出してトントン拍子で周りは結婚していきました。長期間はぐらかされてフラれたのは私だけ。惨めです。
別れるとき、彼に「〇〇君と結婚出来る人は幸せだね」と言ったら向こうは泣いてました。
きっともう私のことなんて忘れて楽しく過ごしていると思います。

死にたい。というより消えたいです。家族や親友に迷惑をかけたくないから踏みとどまっているだけで、なにを頑張ればいいのかも分かりません。
今日も目がパンパンに腫れてしまったので、職場ではドラマを見て号泣したことにします。

消えたいです。時間薬と新しい恋、私にはまだ来ないです。耐えていれば、楽になりますか?

No.2703921 18/09/03 07:43(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 18/09/03 07:49
経験者さん1 

なんて毒なのその元カレ。
そいつと付き合ってさえいなければ、その時間に本当の運命の人と出会えたかもしれないけどね。
そして今も、そいつを引きずってるうちは出会いなんて向こうから避けて行きそうだね。
傷心旅行をお勧めします。ちょっとのんびり、自然に癒されに行ってみては?一人で寂しいなら友達と行っても素敵です。

No.2 18/09/03 07:57
サラリーマンさん2 

時間薬はあまり効果無いね
思いでは美化されるしね
なんせ俺は20年以上前の女性を今でも想って 40近い彼女のフェイスブックをたまに見たりしてます
(-_-;)

まあそれでも自分は結婚して子供も出来て 一応幸せだし 彼女と結婚しても同じぐらい幸せになれたか考えると そうはならなかったんじゃないかと思うので なんとか耐えてます

とにかく次の恋愛はした方がいい

俺が言えるのはそれだけかな?

結局時間は過ぎいていくし
忘れるなんて出来ないし 呪いのようなもの
負けずに前へ進むしかない

No.3 18/09/03 08:01
通行人3 

時間より
今は他の事
旅行とか恋愛とかする方がいいかも

No.4 18/09/03 08:01
お礼

>> 1 なんて毒なのその元カレ。 そいつと付き合ってさえいなければ、その時間に本当の運命の人と出会えたかもしれないけどね。 そして今も、そいつを… ありがとうございます。
傷心旅行、実はめっちゃ行ったんです笑。友達は殆ど結婚したり妊娠中だったので一人が多かったのですが…最近行けてないので、考えてみます。友人も誘ってみます。パンフ見るだけでも気が紛れそうで良さそうですね。
こんな暗い内容に返信ありがとうございます。お気持ち嬉しいです。

No.5 18/09/03 08:06
お礼

>> 2 時間薬はあまり効果無いね 思いでは美化されるしね なんせ俺は20年以上前の女性を今でも想って 40近い彼女のフェイスブックをたまに見たり… ありがとうございます。
思い出は美化されますね。付き合ってる時はあんなにイライラしたこともあったのに。結婚されても思い出されるんですね。そういう方も多いのではないかと思います。
忘れるのは無理でも、彼以上好きになれる人が出来たらいいなと思ってはいます。
負けずに前へ…2年で疲れ果てる私はまだまだ未熟者かもしれません。
次の恋愛、出来たらいいなぁ…

No.6 18/09/03 08:07
匿名さん6 

今はどん底ですね
時間があなたを這い上がられてくれます
腫れた目はあなたを強くさせるため、人生は思い通りになることは少ない
周りの友達も結婚によって悩み強くなって行きます
毎日ちょっとだけ頑張れた自分を誉めてあげる
この積み重ねがあなたの幸せに繋がると思いますよ

No.7 18/09/03 08:09
お礼

>> 3 時間より 今は他の事 旅行とか恋愛とかする方がいいかも ありがとうございます。
他のこと、たくさんしてきたんですけど恋愛は出来てないです。
元カレをクズだと思えたら楽になるかもしれないですが、それも出来ず好きなままなんです。
他の方にも回答頂きましたが、旅行計画してみます。

No.8 18/09/03 08:26
お礼

>> 6 今はどん底ですね 時間があなたを這い上がられてくれます 腫れた目はあなたを強くさせるため、人生は思い通りになることは少ない 周りの友達… ありがとうございます。
ガチャピンみたいな目になってしまいました。
頑張れた自分を褒める…それもやってるんですが、なかなか楽しいですよね。自分偉い!よく分からんが幸せ!って思ったら翌日はドン底…という日々を2年過ごしていて疲れ果ててる状況てす。

No.9 18/09/03 08:40
お兄さん9 

自分は43のおっさんです。結婚もしたことありません。まだ諦めず婚活中、今まで何人もの女性に振られそれでも踏ん張り結婚目指してます。消えたい、死にたいお気持ちわかります。大丈夫ですよあなたはまだ若いこんなおっさんでもまだ諦めずにいるのですから今は少し休んでまた始動して下さい。余計な世話かもしれませんが誰かいい人見つかればよいですね。

No.10 18/09/03 12:21
お礼

>> 9 ご自身もお辛いのに、励まして下さりありがとうございます。
婚活はひとまず休んでます。いつ再開するかも決めていませんが…。
諦めずに頑張られているとのこと、死にたい気持ちが分かるなら無理はなさらないで下さいね。無責任な言葉かもしれませんが、優しいあなた様なら、きっと、いい女性と出会えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧