26歳女性です。転職先の上司に悩んでいます。未経験職種なのですが、最初はかなり良…

回答3 + お礼2 HIT数 366 あ+ あ-

2018/09/03 14:57(更新日時)

26歳女性です。転職先の上司に悩んでいます。未経験職種なのですが、最初はかなり良い条件を提示されので承諾しました。しかし正社員だと思っていたのに入社してみると業務委託で、つまり良いのは給料だけで社会保険や有給はついていません。そのことに対して十分な説明を受けていませんでした。しかし履歴書を提出すると、未経験ではなく経験3年以上ということにしといて、と虚偽の情報を書かされました。つまり本来なら経験者を雇うべきポストに未経験の私を雇ったのです。研修はなく当然覚えるのに精一杯で終わらない分は毎日遅くまで残ってやっているのですが、できない点や仕事が遅い点、残業が多い点を人前で大声で怒鳴りつけられたり、「あまりに仕事が遅いので給料を減らす」と脅されました。人前で怒られるのはとても傷つきますが、業務上のことを叱責されるなら私も構わないです。しかし、容姿に対する批判にはひどく傷つきました。美人ではないと貶してきたり、胸や脚に言及してきたり、黒髪が可愛くないから今すぐ染めるようになどと言ってきます。
そんな状況に耐えていたのですが、体調不良や気分の落ち込みを感じるようになり、かかりつけの心療内科で抑うつを診断されました。今すぐ辞めたいのですが、業務委託契約はあと1か月残っています。業務委託契約の途中でも解約することは可能でしょうか?また、精神的な傷を負わされてこのまま黙って辞めたくはないです。どのように辞めるのがベストでしょうか?

No.2704039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパレルや美容などの美に対する接客なら容姿のことを言われるのは仕方ないです。
美しくあるのも仕事のうちですから。

No.2

仕事はどうやって見つけられましたか?ハローワーク等、間に入っての入社ならハローワークに条件と違うし今、この会社に入って病気になったと伝えてはどうですか?結局会社に自分で連絡されても嫌な思いするだけでは。

No.3

>> 1 アパレルや美容などの美に対する接客なら容姿のことを言われるのは仕方ないです。 美しくあるのも仕事のうちですから。 アパレルや美容でなくIT系です。上司も男性です。

No.4

>> 2 仕事はどうやって見つけられましたか?ハローワーク等、間に入っての入社ならハローワークに条件と違うし今、この会社に入って病気になったと伝えては… ご回答ありがとうございます。仕事は専門学校に通っていたときの飲み会で上司にうちの会社に来ないかと誘われたので、ハローワークや派遣会社など仲介されてません。

No.5

診断書を持って上司に会いましょう!嫌でも一月仕事に行かない為です。何も言わないと無断だのなんだの言われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧