娘の事でレスしたものです。皆さんの意見全部読みました。ご意見ありがとうございます…
娘の事でレスしたものです。皆さんの意見全部読みました。ご意見ありがとうございます、今日も娘は制服スタイルで学校に行きたいと言いました。でも娘に「しばらくは普通の私服で行くように言いました。娘は納得しました。ポロシャツにデニムの膝上スカートに白のハイソックスで行かせました。髪もツインテールやポニーテールでなく、まとめ髪にしました。また今日も電話があって「娘さんの服装、今日は制服っぽい恰好でなく全然よかったです」と言われ安心したのですが今度は「娘さん髪いつ切られるんですか。もう始業式から言っているじゃないですか。娘さんのようなお尻を超える長い髪の生徒はいません。今日もお団子が大きくて目立っています。
短くとは言いませんが、せめて他の生徒ぐらいの長さにしてください」というのです。私は無理に切らせるのは納得できません。娘と話したこともありますが、「自分が悪いことしたり、学校でもこの髪が原因でケガをしたら考えるけど、今は切りたくない」と言いました。娘の意見を尊重したいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
お団子で後ろの子の視界を遮ったり、
ポニーテールで振り返った拍子に、お友達にビシバシ髪をあてたり、
そういうことが起きていたりはしない?
前スレ軽く読んだけど、いじめが起きても対応が出来ませんよ、
みたいなことを言われたって書いていなかったっけ?
もしかしたら、他の生徒さんから苦情出てない?
洋服も、一人だけ華美な服を着せないで、一年生の子供が欲しがって困るとか、
すれ違った時に髪の毛が目に入りましたとか、
クラスじゃなく、他の学年から何か言われているのかもしれないよ。
私は 切るべき長さだと思うけどなぁ。
長すぎる!
公立の小学校ですよね?
先生から何度も言われても切りたくないのであれば、学校設置者に確認してみればいい。
本当に髪を切らなくては 今の学校に通えないのか確認してみたらいいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧