心が弱い人こそ小さく弱いものを虐めてしまうそうです。 私がまさにそうだ…

回答3 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2018/09/06 21:47(更新日時)

心が弱い人こそ小さく弱いものを虐めてしまうそうです。

私がまさにそうだと思います。
実際に行動に移したことは今までないのですが、しそうになったり、妄想の中では喜んで実行している感じです。
それに私は周りからからかいの対象になりやすいです。小学生の頃から社会人なってからも。

だから、からかってくる人はほぼ無視するか、苦笑いしてます。
会社の同僚に対しては笑顔で笑いながら話してます。

学生の時は、屋上から飛び降りて自分の血まみれでぐちゃぐちゃな姿を人々の目に残らせるか、学校に油を撒いて火を付けるかなんてことを考えて一人ウハウハしてました。

社会人になってからは、あまりそういった妄想はしなくなりました。

代わりに、小学生低学年以下の子供や小動物(犬猫も含む)を見て虐めたいなあ、監禁して苦しませて親にその写真を送って親がどんな顔をするのか見てみたいなと思うようになりました。

それに子供が楽しそうだった顔を苦痛に歪ませるってのも興奮します。

だから、子供の楽しそうな声が聞こえた瞬間に頭の中ではその子供をぐちゃぐちゃに虐めてます。

心の弱い自分はどうしたら強くなれますか?
それともこのままでも問題ないでしょうか。
実は周りもいい人ぶってるけど、実は私みたいな人結構いるのではないのでしょうか。

No.2705808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結構いるはずです。が、エスカレートして犯罪を犯した人もおりますので、良い状態とは言えません。

No.2

強いものが弱いものを苛めるなんて、世の常識でしょう

心強い弱いなんてかんけーない

No.3

いい精神状態とは言えないですね。自分に余裕がなかったり自分が辛いから弱いものに対しそういう考えを持つと思います。言いたいこととか我慢していることが多いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧