体育祭とか馬鹿じゃねえの?あんなん運動音痴の公開処刑じゃん。運動が得意な人は楽し…

回答75 + お礼28 HIT数 11831 あ+ あ-

2018/09/14 18:25(更新日時)

体育祭とか馬鹿じゃねえの?あんなん運動音痴の公開処刑じゃん。運動が得意な人は楽しくできるかもだけど運動音痴の人は痛い目見るだけじゃん。クラスでいい子ぶって「勝ちに行くよ」とか言ったりしてwバカバカしい。中3なのですが、「最後の体育祭だぞ」とかあつくなってるやつらは何なんでしょう。どこからやる気は出てくるのでしょうかねー。それで僕みたいにだるいって言ってる人が本番熱くなって、一部の奴らはカッコつけ始める。つまんねーな。体育祭ってカッコつけるためにあるんですかねえ!まじふざけんな。楽しんでる人の気が知れない。愚痴になってしまってすいません。

どこからやる気が出てくるのか
体育祭はなんのためにあるのか

ちなみに今日やる気なさすぎて帰れと言われ本当に帰ってしまうほどです。みんな一生懸命になってるのが本当にバカバカしくて暑苦しくて見てて腹が立つんです。

18/09/07 00:38 追記
僕が体育祭当日がきたらみんなみたいに一生懸命になるぞとかいう回答は要りません。

18/09/07 01:06 追記
みなさんありがとう。人のことを言う前に自分を直してみるよ。

No.2706030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

楽しめて良かったですね。

今度は文化祭…

うちの中3の息子は実行委員になり、色々と決める側になってます。

以外と 受け身だけでなく決める側になるのも楽しそうですよ。

再度レスしたのは…
貴方に感心したからです。

体育祭は馬鹿馬鹿しいけど、障害のある方を そんなふうに言うのは違うと思いますって ハッキリ自分の意見を返信しているのを見て

貴方の芯の強さが伺えました。

残りの中学生活も楽しんで下さいね。

No.52

めっちゃ共感。
できないのにやる気ないって言われる。
できないから嫌われる。
理不尽すぎますよね。
しかも、座学に当てる時間を
わざわざ削ってるのは馬鹿げてる。
ちょっと運動出来る頭の弱いやつの
調子乗らせるためのイベントだから。
冷めててもいいんじゃない?
頭の弱い奴はほっておけ。

No.53

>> 49 私も思いましたwでも完全にこの大会で自分は1人と思ったら楽しいですよ。 リレーの時にバトンを渡す人の表情。クラスの待機の席を通った反応… 回答ありがとうございます

No.54

>> 50 良い結果になって良かったですね! これからも、せっかく若いんだから楽しく頑張って下さい。 これからも頑張って楽しみます。回答ありがとうございます

No.55

>> 51 楽しめて良かったですね。 今度は文化祭… うちの中3の息子は実行委員になり、色々と決める側になってます。 以外と 受け身だ… 文化祭も頑張ります。回答ありがとうございます

No.56

>> 52 めっちゃ共感。 できないのにやる気ないって言われる。 できないから嫌われる。 理不尽すぎますよね。 しかも、座学に当てる時間を わ… 回答ありがとうございます

No.57

🎊アンカーで1位🎉
やったね!(^^)v 素晴らしい!
うれしいよ!よかったね♪

No.58

≫34 再度回答ありがとうございます。なぜかお礼ができなくなってしまったので回答でお礼したいと思います。1位におどりでれた時応援されてとても嬉しかったです。文化祭でも頑張ります。

No.59

北欧に住んでるけど体育という科目自体ないよー。運動好きなら勝手にやれ、という理由です。
運動が嫌いな子、苦手な子への配慮があります。

No.60

≫59 そうなのですか。運動嫌いにはいいですね笑 回答ありがとうございます

No.61

体育が得意な人が活躍できて自信がつけられる体育祭に一日くらい協力してあげてもよかろう
何も全て勉強や運動を苦手な人、能力低い人に合わせるべきではなかろう

No.62

早く寝なさいとか言ってる奴いるけど運動音痴だからみんなの前で失敗したらどうしようとか精神的に追い込まれて寝ることもできなくなったりするよね
僕も中3で運動音痴だからわかるよ大人にはわからない不安とかまだ社会人じゃないから「会社じゃ通用しない」とか言われても分からないよね
体育祭なんてやらなくていい出なくていいと思う正直体育祭なんて全体の成績しか見てないんだから高校には響かないって僕の担任は言ってただからあなたも休んでいいと思う

No.63

≫61 回答ありがとうございます

No.64

≫62 励ましの言葉ありがとうございます

No.65

集団行動の強制。
皆が皆、運動会が好きなわけない。
水泳大会とか中学生の時大嫌いでした。
特に太ってなどいませんでしたが、胸が大きくて皆の前で水着になるのがこの上ない苦痛でした。足の遅い男子に中距離走らせて最後になり、皆で頑張れ!!とか、あれ苛めだわ。

No.66

≫65 責任ぶつけられるの嫌ですよね。回答ありがとうございます。

No.67

中学の体育祭、運動得意じゃない人は苦痛だよね。

全員クラス対抗リレー。
あれほど苦痛なものはないですね。

苦痛なのはそれぐらいで各学年7クラスなのでうちの中学は種目必ず2種目参加で各1種目とクラス対抗参加するだけです。

運動苦手な人は玉入れ、つなひきに参加してます。

毎年見てる親、招待されて見に行くお年寄りは
[毎年同じ種目でつまらない]
という人もいます。

No.68

≫67 そうなのですね。回答ありがとうございます。

No.69

ねぇ、
たった1日じゃん、
体育祭1日で終わりでしょ?
つきあってあげてよ。
それまでの練習はあるけど、
たかが、体育祭たった1日で儚くおわるんです。
私はもう一度したいなあ(^-^)

No.70

社会に出たらそんな嫌で馬鹿馬鹿しい事が毎日だからな。
たかが体育祭のたった一日の事を一生の悩みみたいに言うな。

No.71

確かにバカみたい!

No.72

体育祭ってバレーやバスケするわけじゃないから球技大会より個人的にマシ。運動音痴が恥ずかしいなら玉入れとか綱引きに出たら?
体育祭は個人戦じゃないから個人の運動能力というよりチームで優勝目指すものじゃん。リレーくらいだよね。それでも嫌なの?
それともみんなで勝利を勝ちとって嬉しいって感情がないのかなー
もし嫌でも最低限のことはしないと、ワガママ言ってる子供みたいで、人としてどうなのって思いました!

No.73

≫69 回答ありがとうございます

No.74

≫70 社会に出た大人が大変アピールきましたねwかっこいいー。体育祭への愚痴が一生の悩みってw

No.75

≫71 ですよねw回答ありがとうございます

No.76

>>73 No.48のお礼を見てください。種目は選べませんでした、ということだけ伝えときます。

No.77

上記の書き込みで≫72に訂正 失礼しました

No.78

その気持ち、すごくわかります!
私は文化部で、運動が苦手で…。体育祭に関わらず、体育という教科を作った人を恨みます(ノД`)

No.79

あたしも嫌い。
ただ晒し者になるだけなのに。
なんでなんだろね。

No.80

わたしも体育本当にムリなので、

あなたの気持ちが
痛いほど分かります!

夏休み中の運動不足からの
急激な運動で、
あまりにもついていけないし、

失敗すると責められるし、

運動できない人とできる人で
上下関係ができてくるし、

毎日三時間ぐらい練習があるし、

心臓病があるので苦しいです。

‥‥迷惑をなるべくかけないように、

やって行くしかないですね。

(気を付けていても、
下手すぎて迷惑をかけてしまうのですが😢)

とにかく!
お互い頑張りましょう❗❗❗

No.81

今しかできない思い出さ。
やらなきゃ、あんたにゃ そんな思い出の一つも作れない。
寂しい子だね。
運動できないんだね。
運動はやればストレス発散だよ。
何もやらなきゃ、うつうつ文句ばかりさ。

No.82

私も体育の時間や体育祭、すごく憂鬱だったなぁ・・・。しないんじゃなくて出来ない、のに不真面目にしてるように見られて、張り切ってる子達にイヤな顔されたり、先生に怒られたり。でも、避ける事は難しいし、がんばってね!!

No.83

いやいや、個人的な意見だし、多分主さんが嫌いなタイプが僕だと思うので、参考にするかしないかは主さんにお任せしますが、手抜いてスカしてるおれかっこいいーとか思ってる主さんよりは、みんなで頑張ろう!!って盛り上がってる方が、断然かっこいいですよ?実際主さんのような人は、少数派で大半の人が盛り上がってるから悩んでるんでしょう?1番の人が格好つけるなんて、普通でしょうwテストで1番とっても喜びますよね?みんなで勝とう!!ってなってて、1位になるってことはクラスで勝つことにも貢献してると思いますよ?運動音痴の公開処刑?w主さんは勉強は得意ですか?テストは毎回勉強嫌いの公開処刑ですよ。中学生なら順位も出るでしょうし。勉強は努力でできるようになります。そんなに運動が苦手なら、勉強で努力するのも手だと思います。とても頭のいい人が運動できなくても、僕は普通だと思いますよwどっちもできる人なんてごく少数だし。とりあえず、何事にも本気って、かっこいいことだと思います。主さんが出来てないことを出来ているわけだし。運動音痴でも頑張ってたら、みんな笑顔で応援してくれるし、励ましてくれると思います。みんなで頑張ってるのに1人だけたらたらやってるふぬけが1番格好悪いですよ

No.84

友達いるなら運動音痴でも楽しめると思うんだけどなぁ

No.85

運動得意な人でも全員が喜んでやってるわけじゃない。
得意というだけで、主さんみたいなイジイジしてる人を好き好んでフォローしてるわけじゃない。
嫌なら休めばいいのに。
晒し者?勝手に晒されてると思いこんで、誰も見てないっての。

No.86

最後に行けなくて泣いてる人もいたのでそういうのを言うのはあまり良くないと思いますよ。ただ、僕も運動音痴なので、競技は目立たない団体競技しか出ませんでした。リレーもやる?といわれたけど目立ちたくないので止めました

No.87

回答ありがとうございます。

No.88

≫78 回答ありがとうございます

No.89

≫79 なんででしょうね。回答ありがとうございます。

No.90

≫80 心臓病ですか、、、辛いですね。回答ありがとうございます

No.91

≫81 回答ありがとう。最近体育祭当日から運動が好きになってきたんだよね。ガチ。No.48のお礼見てくれ。

No.92

≫82 頑張りました。回答ありがとうございます。

No.93

≫83 えーっとですねーw確かに手を抜いている俺かっこえーなという捉え方をしてもらっても構いません。テストが公開処刑って。テストって人に見られながらするんですか?僕はそのことを言っているんですが、、、、。そして中学では順位は貼り出されませんね。公開されません。勉強は得意ですよ。定期テストは学年30位以内に入ることを心がけています。でも確かに運動は苦手です。体育祭当日に関してはお手数ですがNo.48のお礼を見ていただけると嬉しいです。回答ありがとうございます。

No.94

≫84 友達いるよ。だから少しでも楽しめたよ。

No.95

≫85 あなたの意見をありがとう。一つのグラウンドで何個もの競技をするわけじゃないんだ。みんなカメラを持って一つのグラウンドの中の一つの競技に集中するから俺が言うのもあれだけど確実に見られる。

No.96

≫86 確かにそうですね。ごめんなさい。回答ありがとうございます。

No.97

これまで回答してくださったみなさんに体育祭当日の結果を聞いていただきたいのでお手数ですがNo.48のお礼を見ていただけると嬉しいです。

No.98

うん、見たよ!
良かったね。凄いじゃん!
頑張ってみるって、やっぱいーだろお〜😁
どーせやるなら、楽しまなきゃ損だから。

No.99

玉入れ、綱引き、やりたいな〜
組体操
楽しかった

No.100

わかる!
私は運動音痴じゃないけどやる気がまったく無くてだらだらやってたら縄跳びの練習でひっかかっちゃって、放課後呼び出されて練習させられた。運動系な奴らかなりうざかった。みんな熱くなっちゃってさ。ばかばかしいよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧