こんにちは。 私は2ヶ月前に元彼と別れた大学4年生です。 元彼と別れたことの…

回答2 + お礼2 HIT数 588 あ+ あ-

2018/09/08 15:01(更新日時)

こんにちは。
私は2ヶ月前に元彼と別れた大学4年生です。
元彼と別れたことの心の整理がつかなくて困っています。
彼は初めて私から好きになり両思いになって付き合えた人で、お互い大好きでした。でも、ふとしたことで喧嘩が絶えず、仲直りも毎回無理やりで、私は彼の言い分を理解できないし、彼も私を理解してくれませんでした。喧嘩も徐々にヒートアップし、彼は殴りこそしないものの、怒鳴ったり物に当たったり恐怖で私が逃げたら追いかけ回すなどの暴力を振るうようになりました。私は耐えられないと思い二度別れましたが、彼が何度もやり直したいと言い、やっぱり私も好きなので関係を続けていました。
ですが私が就活で鬱になると、最初こそ支えてくれたものの、だんだん冷たくなり、私が連絡を控えめにすると言ったり、会えなくなると言うと怒り、就活終わるまで距離を取って欲しいと言うと別れて欲しいと言われ、就活に専念するため泣く泣く別れました。
彼は年上ですが工業高校卒で就活経験が無いため、私がいくら就活のことを説明して支えて欲しいと言っても俺も仕事してるからしんどいのは自分だけじゃないなどと言い、理解してくれませんでした。
就活失敗し鬱になったことと、一番必要としているときに彼氏に振られた現実を受け入れられず、まだ気持ちの整理がつきません。
彼は暴力を振るうような人なので結婚は無理だと思っていましたが、やはり見た目もカッコ良く私に一途で、短気や喧嘩の多さを除けば性格も問題なく、体の相性も抜群の彼を忘れられないという矛盾した気持ちがあります。
先日やり直したいと告白しましたが、見事に振られ彼は就活鬱中の私に嫌気がさしていたようでした。
彼との旅行計画や同棲の約束も全てなくなり、これからどうやって生きていけばいいのか、本当にわからなくなりました。
しかしこのままではいけないと思い、告白してくれた中の1人と付き合っていますが、見た目や匂い、趣味や性格、体の相性をどうしても比較してしまい、本当に悲しくなります。どうしたら気持ちの整理がつけられますか?

No.2706704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しさを埋める為に他の誰かと付き合っても虚しいばかり…
その事に気付いただけでも成長したじゃないですか。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

短気や喧嘩の多さを除けば性格も問題ない元彼さん。
匂いや身体の相性も良かったというのは、貴女との子孫を残すのには最適だったのだと思います。
生物学的には、ピッタリの相性なんですよ。

ですが、
丈夫な赤ちゃんが生まれたらそれで良し。とはいかないのが、人間という動物ですよね。

身体が丈夫な赤ちゃんでも、育て方次第では悪にも善にもなります。

短気や喧嘩の多さを除けば性格も問題ない彼が父親なら、きっとその赤ちゃんは不幸を感じながら育ちます。
それ以前に、二度も別れを経験してしまったのだから、もし結婚しても、何かあったらすぐに離婚してしまうでしょう。

貴女が元彼とヨリを戻したら、貴女の子供まで不幸になる。
その事は考えてた方が良いですよ。

短気や喧嘩の多さがあるから、彼なんです。
それはやめて欲しいと、貴女理想を押し付け
てはいけませんよ。

彼にしてみても、口答えせず自分の言う通りに動いてくれる理想を貴女に押し付けてたんですよね?
貴女は自分を全否定されたように感じ、悲しくなかったですか?

No.2

たぶん、復縁したら、暴力も振るうようになったと思う。
彼から別れを告げたことは、離れるチャンスでもあると思うんです。

他にも主さんと相性の良い男性はいますよ。
過去より未来です。

No.3

>> 1 寂しさを埋める為に他の誰かと付き合っても虚しいばかり… その事に気付いただけでも成長したじゃないですか。 .°(ಗдಗ。)°.ヽ(・… 返信、そして優しいお言葉ありがとうございます。
はい、身をもってわかりました…。
生物学的には、ピッタリだと私も思っていました。
私も頭では理解していたので、本気で復縁しようとか、結婚したいとは思っていませんでした。
お互い幸せになれないのは、明白でしたので…。わかっていても会いたいとか、思い出にすがってしまう自分が、情けなくて大嫌いです…。
はい…。悪いところを直せ直せと言われ、本当に悲しかったです。
すぐ怒鳴ったり、キレるのをやめて欲しいと言うのは人として当然と思い、やめてと言っていた愚かな自分がいました。
この執着、依存、未練を、早く断ち切りたいです…。

ありがとうございました!

No.4

>> 2 たぶん、復縁したら、暴力も振るうようになったと思う。 彼から別れを告げたことは、離れるチャンスでもあると思うんです。 他にも主さんと… 返信、そしてあたたかいお言葉ありがとうございます。
はい、私もその通りだと思います。ずっと別れたいけど、やっぱり彼が好きで別れたくなかった甘い自分がいました。
二度別れて尚どうしても好きで自分からは別れると言えないと言っていた彼が、あっさり別れよう!と言ってくれたことは、悲しいけど、本当に良かったことだと思います。
海は広い。魚はたくさんいる。井戸の中から、飛び出してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧