大学生です。 私には同い年で、もうすぐ付き合って2年になる社会人の彼氏がいます…

回答5 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2018/09/11 16:32(更新日時)

大学生です。
私には同い年で、もうすぐ付き合って2年になる社会人の彼氏がいます。

内面的に合っていて、きっとうまくいけばこの先結婚するだろうと思っています。

しかし、私たちには1番の問題点があります。それは今後住みたい場所です。
今私たちは同じ市内でほぼ同棲しています。
彼はいずれ都内にでたいという強い希望を持っています。対して私は都会が苦手でまったりとした田舎で生活したいという希望があります。

お互い好きなのは確かで、何度もこの話題をしていますが、どうしても住みたい場所が合わず、どうしたら良いかわかりません。また、私はこれから就活をするので、彼とどうするかによって、就職する県も変わってきます。

彼に、2.3年都内に出て気が済むならその期間だけ遠距離でも構わないと言っていますが、彼的にはこれから先ずっと都内で生活し、私にもついてきてほしいと思っているようです。

やはり気持ちがあっても曲げられない部分がある限りは別れたほうがよいのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。

No.2706926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるのも
ひとつの選択と
思いますし

おのおの
住みたい所に住みながら
遠距離を続けるのも
いいと思いますよ。

しかし
彼は都内に出たいだけなの?

No.2

彼氏さん、東京で何するの?
仕事のスキル、あるの?

No.3

住めば都で、都内勤務もいいかもしれないですよ?大体、都内勤務といっても都内には住んでいなく、遠くから通って来る人も多いから。のんびりした場所もあるしね。

No.4

>> 1 別れるのも ひとつの選択と 思いますし おのおの 住みたい所に住みながら 遠距離を続けるのも いいと思いますよ。 しかし 彼は都内に出た… 回答いただきありがとうございます^ ^
やはり遠距離というのも1つの選択肢ですよね… それで様子を見るのも大切ですよね。

いや、やりたい仕事が都内であるようなんです。それが何かは教えてもらってませんが……

No.5

>> 2 彼氏さん、東京で何するの? 仕事のスキル、あるの? 回答いただきありがとうございます^ ^
都内でやりたい仕事があるようです。
やりたいなら止めはしませんが、私個人の意見としては、今の職場も悪くないようですし、このままキャリアを積んでほしいなと思っています。難しいです……

No.6

>> 3 住めば都で、都内勤務もいいかもしれないですよ?大体、都内勤務といっても都内には住んでいなく、遠くから通って来る人も多いから。のんびりした場所… 回答いただきありがとうございます^ ^
私は電車通勤というのがすごく苦手で、都会はなんとなくごちゃっとしたイメージが強かったのですが、言っちゃえば私の偏見ですよね…

遠くから通ってる方もいらっしゃるんですね!
ということは、2人で都内に住まずとも離れたとこに住んで、彼は都内に通勤する、というのもアリなんですかね…

No.7

はじめまして

悩んでいるのですね

都会は思っている以上に厳しい世界です
社会人になり数年の実績では 企業側からしてもまだまだ経験不足 甘い考えと思われると思います

覚悟の上です以上の覚悟が必要だと言う事を認識してそれでも挑戦したいなら 彼はそれで良いでしょう

後はあなたが覚悟するか しないかで答えが出ると思います。
ただ 躊躇した場合は別れる方が正解だと思います
それは 彼を信じれない面があるからです。
それではこの先は不安だらけになってしまいますので

No.8

やりたい仕事があるなら仕方ないですし、一度都会に住んでみて、だめなら別れるっていうのもありかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧