私の彼氏は24歳の社会人で、すごく真面目で仕事熱心な人なのですが、LINEのアイ…

回答2 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2018/09/09 19:59(更新日時)

私の彼氏は24歳の社会人で、すごく真面目で仕事熱心な人なのですが、LINEのアイコンが私とのツーショットなのです。

まだ付き合って10ヶ月なので、ラブラブな時期だから私との写真をアイコンにしたくなったのかも知れませんが、彼は恥ずかしいと言う気持ちはないのでしょうか?

遠くのアングルでさりげないツーショットならまだわかるのですが、私と彼で海外旅行に行ったときにお揃いの服を着ている写真をアイコンにしています。

彼はあまり大人数とワイワイするタイプでもなく、人前ではわりとクールです。
そんな彼のアイコンが彼女とのお揃いの服を着た写真だなんて、まわりは驚いていると思います。

だからこそ、仕事等でLINEを交換したり、学生時代の友達にアイコンを見られたときに、恥ずかしいと思わないのかがものすごく不思議です。

彼はどういう心理でアイコンを私との写真にしているのでしょうか。
また、まわりはどう思っているのでしょうか。
彼に直接聞きたいのですが、なんとなく聞きづらくて相談させてもらいました。

No.2707461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚指輪している
ような感じでは
ないでしょうか。

他人への
説明要らず。

No.2

例えば。
仕事関係などで、好みでない女性からアタックされている。
はっきり断りづらい立場の女性(上司とか取引先とか先輩とか)なので
そのようなアイコンに変えることにより
自分は誰とも付き合う気はありませんよ、と示している。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧