夏でも毛布使ってる人なんていますか? 私はもともと夏でも毛布をかけて寝るの…
夏でも毛布使ってる人なんていますか?
私はもともと夏でも毛布をかけて寝るのが好きでした。毛布+適度なクーラー+薄着か裸 で寝るのが心地よくて好きなのですが、やはり夏場に毛布は変なので辞めたいと思い、引っ越しを期に心機一転毛布を片付けました。
それから数日経つのですが、とても寝つきが悪く、朝起きた時もすっきりしない感じがします。
ベッドに入ってもなかなか寝られず、何時間も「あ~寝れない」と軽くイライラしてます…
何でこんなに寝れないのかな?と考えたら、もしかしたら毛布をかけないから…?とふと思いました。
夏場に毛布を出す生活はもう終わりにしたいと思ってたので、できたら毛布は出したくないです。
でも不眠症になるくらいなら出した方がいいのかなとも思い悩んでます…
これって何か異常な体質なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分は今、毛布を胸あたりまでかけて横になりながらレスしてます。
自分の場合、気づいたことがあり、掛け布団に求めているのは重さであることに気づきました。重くないと眠れないのです。ですからどんなに素晴らしい軽い羽毛掛け布団でも駄目なんです。安い掛け布団でもある程度の重さがあると眠れるんです。
ここに居ます。真夏にコタツ用の布団で寝ています。正直に言えば、めちゃくちゃ暑いです。でも、コレしか毛布を持っていないんです。毛布で体をくるまないと落ちついて眠れません。毛布が変わると眠れない体質です。
夏でも毛布使ってますよ。
家族がクーラーをガンガンにかけるので寒くて。
周りに聞いたら、同じ理由で使っている人が何人かいました。
でも主さんの場合、安心感じゃないのかな。
枕が変わると寝れないみたいな感じ。
誰にも迷惑かけてないんだし
夏に毛布使ってもいいんじゃない。
裸族の俺は一年中裸もしくは下半身裸です。これは絶対に譲れないほど裸族です。
で、毛布、、、、ではないけど、冬でも使っている中綿の薄い布団を愛用しています。
それを股に挟んで、寝ている時にずっと擦り付けているんですよ。
もう何年も使用していて、結構精液を吸ってガビガビになっています。
それでも手放せないですね。
夏だからとかではなく、抱き心地の良い寝具が気持ち良くて愛用しちゃうのじゃ無いですかね?
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
回答して頂いた皆様、ありがとうございます。
私だけではないんだと分かり安心できました✨
夏場に毛布は変だと思って、出したくても躊躇していましたが、おかげさまで安心して毛布を出す気になれました。
今日からまた大好きな毛布で寝たいと思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました