パンプス👠が痛い😢
立ち仕事をしてるんですが、パンプスが痛くてなかなか足にあう靴がみつかりません😢 靴屋さんで自分の足にあうように中敷きをいれてもらったりしたんですが半日すると親指と小指の側面(靴に当たる側)が痛くなっちゃいます💦 なれるまでは仕方ないかなと思って我慢してはいたり、生地が広がるように自宅で詰め物をしてのばしたりしますがあんまり効果がでません😔 ヒールは5~8センチあるものをはいてます 会社の身だしなみ講習でパンプスなどをはいた方がいいと言われたのではいていて、普段もわりと高いヒールのものが多いのですが。早く足にフィットする方法知りませんか?
No.270805 2007/03/07 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長時間立ちっぱなしなら、5センチ以下のヒールの物を履いた方がいいですね。出来れば3センチ以下。
5センチより高いと、全体重がつま先の方だけにかかってしまうので、痛くなるのは避けられないかと思います。
今朝、話した内容の靴はPCが有れば楽天で探せます。購入は実際に計ってからされたらMORE betterかと思います。
女性は特に、足を大切にしなくちゃならないので、この二種類はお薦めします。だからと言って、私は社員ではけっして無いですよw
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧