パンプス👠が痛い😢

回答5 + お礼6 HIT数 1991 あ+ あ-

2007/03/08 16:47(更新日時)

立ち仕事をしてるんですが、パンプスが痛くてなかなか足にあう靴がみつかりません😢 靴屋さんで自分の足にあうように中敷きをいれてもらったりしたんですが半日すると親指と小指の側面(靴に当たる側)が痛くなっちゃいます💦 なれるまでは仕方ないかなと思って我慢してはいたり、生地が広がるように自宅で詰め物をしてのばしたりしますがあんまり効果がでません😔 ヒールは5~8センチあるものをはいてます 会社の身だしなみ講習でパンプスなどをはいた方がいいと言われたのではいていて、普段もわりと高いヒールのものが多いのですが。早く足にフィットする方法知りませんか?

No.270805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長時間立ちっぱなしなら、5センチ以下のヒールの物を履いた方がいいですね。出来れば3センチ以下。

5センチより高いと、全体重がつま先の方だけにかかってしまうので、痛くなるのは避けられないかと思います。

No.2

通販のベルメゾンってご存知ですか❓
靴のカタログを見ると、サイズが豊富で軽くて長時間履いていても疲れないパンプスが販売されていますよ😃
結構オススメです☺

No.3

パンプスが合わないのは、足が基本的に嫌がっているのかと思われ。許されるならば「ビルケンシュトック」「ダンスク」辺りを購入してみれば?

No.4

>> 1 長時間立ちっぱなしなら、5センチ以下のヒールの物を履いた方がいいですね。出来れば3センチ以下。 5センチより高いと、全体重がつま先の方だけ… レスありがとうございます👠 ショウルームで呈茶の仕事をしてるのですが、事務仕事もあるので立ちっぱなしというわけではないんです😔 でも1日にかなり歩くので足にはなるべく普段をかけたくないのですが 低すぎるほうが足が辛いので高いヒールのを選んじゃいます😫 やっぱり高さから見直さないとダメですよね💦

No.5

>> 2 通販のベルメゾンってご存知ですか❓ 靴のカタログを見ると、サイズが豊富で軽くて長時間履いていても疲れないパンプスが販売されていますよ😃 結構… レスありがとうございます👠 ベルメゾン👂聞いたことはあります😃 カタログ探してみますね🎵 サイズが24.5~25なので靴屋さんにもなかなかなくて💦

No.6

>> 3 パンプスが合わないのは、足が基本的に嫌がっているのかと思われ。許されるならば「ビルケンシュトック」「ダンスク」辺りを購入してみれば? レスありがとうございます👠 教えていただいた👠は普通の靴屋さんにあるのでしょうか? 一度探してみます😃

No.7

今朝、話した内容の靴はPCが有れば楽天で探せます。購入は実際に計ってからされたらMORE betterかと思います。
女性は特に、足を大切にしなくちゃならないので、この二種類はお薦めします。だからと言って、私は社員ではけっして無いですよw

No.8

幅広のサイズ探したらいいんじゃないかな❓
私も足が大きく幅広で、デザイン重視だと足が痛くなります。
ニッセンだと若い人向きに幅広サイズ充実してるよ😃

• << 10 レスありがとうございます😃 確かに幅広で探さなきゃみつからないですよね💦 しかもかわいいのはない😔 ベルメゾンみてみます😃
  • << 11 ごめんなさい🙏 ベルメゾンじゃなくてニッセンですね💦 カタログもらってきます💨

No.9

>> 7 今朝、話した内容の靴はPCが有れば楽天で探せます。購入は実際に計ってからされたらMORE betterかと思います。 女性は特に、足を大切に… 再レスありがとうございます😃 パソコンはもってないんです😔 楽天でわかるんですね😉 漫喫に行ったときにでも探してみますね🎵

No.10

>> 8 幅広のサイズ探したらいいんじゃないかな❓ 私も足が大きく幅広で、デザイン重視だと足が痛くなります。 ニッセンだと若い人向きに幅広サイズ充実し… レスありがとうございます😃 確かに幅広で探さなきゃみつからないですよね💦 しかもかわいいのはない😔 ベルメゾンみてみます😃

No.11

>> 8 幅広のサイズ探したらいいんじゃないかな❓ 私も足が大きく幅広で、デザイン重視だと足が痛くなります。 ニッセンだと若い人向きに幅広サイズ充実し… ごめんなさい🙏 ベルメゾンじゃなくてニッセンですね💦 カタログもらってきます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧