友人のことで相談です。私は46歳半年前に離婚してバツ2になり、高校生の子供がいま…
友人のことで相談です。
私は46歳半年前に離婚してバツ2になり、高校生の子供がいます。
友人は45歳若い頃バツイチになり今は再婚して10数年たち子どもが1人います。
私は付き合って6年になる既婚の彼がいるのですが、友人がいつも別れろと言うんです。
私を見ていて全く幸せに見えないからだそうです。私は彼に愛されてるし幸せだと思うのに。
彼にこういう事言われたってのろけたつもりの時でもそんな言葉よく信用できるね、口ばっかりであてにならないと言います。
どう言ったら幸せだとわかってもらえるんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
>> 117
削除された回答
ティンコって笑
もしかして女性ですか?
>> 118
削除された回答
確かにすがることってかっこ悪いなーと思ってます。
相手の家庭を壊してるとまでは正直思ってなく、むしろバレなければ相手の家庭円満のスパイスにすらなっているのではとも思います。
矛盾してると思うけど、大事にされているという感覚が他の人と違うのかもしれないですね。
108さんに反論したのは何の意味もない、相談に乗るつもりもない、私を正そうとしてるわけでもない、自分のこともわかってない回答だからです。
あなたの回答と108さんは種類が違うので、あなたには思ってることを返信しました。
>> 119
削除された回答
49過ぎのおばさんはそうなんですね。
きちんと読めばわかるけど私は46なので違いますね。
回答者さん40歳くらいでした?
108さんにだけいったつもりだったんですけど、関係ないのにごめんなさい。
>> 122 削除された回答 108さんの悪口言うのやめてください
>> 123
削除された回答
同じ人ですか?
相手にしてくれてありがたいんですけど、そろそろ面倒になったので、批判も入っていてもちゃんとした回答のみに返信しますね。
ありがとうございました。
>> 125
削除された回答
ごめんなさい。
せっかく聞いていただいたのですが、私の返事では全く参考にならないと思います。
いろいろとスッキリする事を願っています。
>> 129
削除された回答
料理上手なんですね。
なめたけがゲシュタルト崩壊しました。
>> 130 削除された回答 夢で良かったですね
>> 131
削除された回答
まだ続いてましたか。
なめたけ私も好きです。
>> 132 削除された回答 まーんってなんですか?(すっとぼけ)
>> 133
削除された回答
どうりで急に回答が増えたと思った!
twitterほとんどしないのですがどうやったら見れますか?
>> 137 削除された回答 三行でまとめてもらっていいでしょうか
>> 138
削除された回答
何ででしょうね。
不倫した時は私も既婚者だったからでしょうか。
人それぞれなのであなたはしないかもしれないけど、私も自分がするとは思ってもみなかったです。
この相談を見て不倫したくないと思っていただければ幸いです。
>> 139
削除された回答
なるほど。
でもこの友達が好きなんです。
頭では本当の友人がこの人だとわかっているからです。
>> 140
削除された回答
なんだか酒鬼薔薇聖斗?
思い出しました。
>> 143 削除された回答 twitter見てみたいです
>> 149
削除された回答
ありがとうござます。
やめようと努力しようと思います
>> 154
削除された回答
ですね。
いい友人なんだと思います。
>> 156
削除された回答
それを言われると一番別れなくてはいけないなと思いました。
ありがとうございます。
>> 160
削除された回答
回答数の上限が来てしまいましたので、160さん宛ての返事ではないのですが、ここのお礼の欄を借りようと思います。
批判もあったけど真面目に回答していただいた方ありがとうございました。
別れる努力をします。もう少し時間はかかりそうな気もするけど頭ではわかっているからです。
友人の言ってることが正しいと言う事も私の為を思ってくれていると言うこともわかってはいます。
ただやっぱり嫉妬があったり、図星なだけに聞けなかったり。
別れるまでは友人とも少し距離を置いて次に友人と会う時は別れたという報告をしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました