キャバ嬢の事を下に見てる人ってなんでなんですか?

回答41 + お礼26 HIT数 1544 あ+ あ-

2018/09/15 08:18(更新日時)

キャバ嬢の事を下に見てる人ってなんでなんですか?

タグ

No.2709956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色気を売るよりほかに能力がないと見られてしまうから。

No.2

お金で好きなようになると思うからかな。

No.3

>> 1 色気を売るよりほかに能力がないと見られてしまうから。 キャバ嬢への偏見ですね(笑)

No.4

>> 2 お金で好きなようになると思うからかな。 それは逆ですよ。
お金で好きなようになると思っているのはお客さんの方(笑)

No.5

偏見?
ではほかになにができますか?
そのできることで同じ額をかせげますか?
できるなら その ほかのことしませんか?

No.6

それはありますね! (笑)
結構、そう思ってるお客さんが見下してますよー。
じゃあ来るな!って思う。

No.7

>> 5 偏見? ではほかになにができますか? そのできることで同じ額をかせげますか? できるなら その ほかのことしませんか? あなたはキャバ嬢と関わったことあります?
綺麗にしてニコニコしてお酒を作って適当に喋るだけ!
そう思ってます?

それこそ、それだけでいいなら
安い給料でいくらでも働き口ありますね(笑)

No.8

>> 6 それはありますね! (笑) 結構、そう思ってるお客さんが見下してますよー。 じゃあ来るな!って思う。 あなたは経験者ですか?
キャバ嬢だからなんでもOKって
馬鹿みたいなお客さんいますね(笑)

No.9

私は、特に下に見てる訳じゃないですが残念ながら逆立ちしても上には見えない
世の中色々な人が居ますが、お金で見下す輩が集まるキャバレンジャーが多い事は確かですが、その中でもキャバ嬢=見下されたと感じたなら
自覚しているって事かな?

No.10

通行人1さん、水商売とよばれるお仕事をしている人は色々な事情を抱えて仕方なく働いている方も案外多いんです。
側からみると、綺麗なカッコしてお酒のんで話すだけで…と思われるかもしれませんが、1日働いたらわかりますが、話したくもない人の相手をしたり、ニコニコして心で泣いてることもあります。
楽な仕事でないのは確かです。
一概にはどうとは言えません。

No.11

そうですよ。
ホント、いますねー。

No.12

主さんは、どういう立場の人からバカにされたと怒ってるの?
客から?
一般人から?

50才や60才になってもバーで接客とか出来る人は、それなりに尊敬します。
でも世の中の若いキャバ嬢さんたちはねぇ…………。
オトナになったらどうするの?何してはたらくつもり?(働ける仕事スキル無いよね?)と思ってしまう。

あ、自分は主婦なんですけどね。
若い頃に水商売やってた人って、主婦仲間でもどこかしら下品さがにじみ出てますよ。

No.13

>> 9 私は、特に下に見てる訳じゃないですが残念ながら逆立ちしても上には見えない 世の中色々な人が居ますが、お金で見下す輩が集まるキャバレンジャー… 私は元経験者です。
現役の時代から今でも
キャバ嬢の事を知らない人からは
すごく偏見な意見を聞くので
世知辛い世の中だなと思って(笑)

キャバ嬢に限らず人の職業を下に見る人っていると思いますが、
そうゆう人って自分の仕事に誇りを持てるのかな…?

No.14

>> 10 通行人1さん、水商売とよばれるお仕事をしている人は色々な事情を抱えて仕方なく働いている方も案外多いんです。 側からみると、綺麗なカッコして… どんな仕事も、やってみないと分からない、苦労があるものですよね!
もちろん楽しさもやってみないとわからない!
とにかくキャバ嬢は偏見を持たれがちですよね〜

No.15

1流?のキャバクラなどに行ったことがないので的外れかもしれないですが。

見下すというほどではないんですけど、
①腕や膝とか触ってくるのが不快
②こちらの話題は理解できないだろうに聞いてきて、話すと案の定理解できずキャッチボールにならない(知識か教養の問題?)
③こちらが話を聞いて合わせることになる

というところが、私は苦手ですね。
特に②がキツイです。

No.16

>> 11 そうですよ。 ホント、いますねー。 会社や家庭内、世間から相手にされない…
そんな方もいますからね(笑)

No.17

>> 12 主さんは、どういう立場の人からバカにされたと怒ってるの? 客から? 一般人から? 50才や60才になってもバーで接客とか出来る人は… あなたの周りの元キャバ嬢が
たまたま下品なだけですよ…(笑)
それってどの職種にも当てはまります。

私は怒っている訳でなくて、
キャバ嬢を下に見てる人って
なんでなんだろう…と世間の意見を聞いてみたかっただけです。

ネットの世界だと
素直に言えるんじゃ無いかな?と。

No.18

>> 15 1流?のキャバクラなどに行ったことがないので的外れかもしれないですが。 見下すというほどではないんですけど、 ①腕や膝とか触ってくる… あぁ…
残念なキャバ嬢のいるお店に行っちゃったのですね。
どこでもそうだと思いますが
お値段に見合ったサービスですね。
安い居酒屋で高級なお肉が出てこないのと一緒です。

確かにそのようなキャバ嬢としか出会っていない人、
または全くキャバ嬢と関わりのない人からしたら
偏見を持たれるのでしょうね。

No.19

主さんは、キャバ嬢がなんで偏見を持たれるか、という根本部分がまだわかっておられない…………?

どんな仕事だって大変な部分があるなんて、当たり前すぎることなんですけど、そこを一生懸命、強調します?(笑)

私や他のかたも質問していたと思うけど、ほかに何か仕事スキルありますか?
年取ってからどうやって働くつもりですか?
という質問には、お答えはもらえない?

No.20

私はキャバクラで働けて妹は面接落ちました。後からわかりましたがルックスが関係しておりましたよ。どこもやとってもらえず妹は傷ついておりました。私は普通よりも良いと言われて大切にされました。外を歩くと綺麗可愛いといい思いをしてきております。

No.21

自分は運転手してます。よく自分の仕事も下に見られます。まぁ、自分は結構そう言われますのでまたバカが言ってるよぐらいにしか思ってません。実際おめえら自分より稼いでんのかと言いたいですよ。

No.22

>> 19 主さんは、キャバ嬢がなんで偏見を持たれるか、という根本部分がまだわかっておられない…………? どんな仕事だって大変な部分があるなんて、… 歳をとってどう働くかなんて
その人それぞれだと思います。

私は元キャバ嬢ですが、
今起業してそれなりに成功しています。

専業主婦になって裕福な生活を送っている人もいるでしょうし、
体を壊してヨボヨボの人もいるでしょうね。

でもそれってキャバ嬢だからって訳じゃ無いですよね…?

キャバ嬢だったから今良い生活出来るって人もいれば
キャバ嬢だったせいで…って人もいる。

それこそスキルなんていくらでも磨けますよ?どんな仕事をしていても。

もちろん元キャバ嬢ってだけで
不採用になる事もあると思いますけどね。

No.23

>> 20 私はキャバクラで働けて妹は面接落ちました。後からわかりましたがルックスが関係しておりましたよ。どこもやとってもらえず妹は傷ついておりました。… 見た目はとても重要だと思いますね。
その後に中身次第で売れる売れないが付いてくると思います。

No.24

別に見下したりしていませんよ。
むしろ、No.1とか上位に指名を継続されてる人はかなりの努力があってだと思います。
働く人のモチベーションによりますよ。
サービス業は接遇マナーがあって成り立ってると思うから。
ただ、楽して稼げる。学歴不問とか水商売のイメージはやっぱり拭えない事実があるのも現実です。
若い子が、適当な接客と笑顔で座ってるだけのスタッフがいるのもイメージを下げる理由では?

No.25

>> 21 自分は運転手してます。よく自分の仕事も下に見られます。まぁ、自分は結構そう言われますのでまたバカが言ってるよぐらいにしか思ってません。実際お… そうなんですよね。
キャバ嬢に限らず
人の職業を見下してる人って
自分と自分の周りだけで世界が回ってるとでも思っているのでしょうか…
犯罪的な仕事でなければ
どの仕事もこの世界に必要な立派な仕事だと思います。

No.26

起業して成功しておられるなんてすごいじゃないですか。
もちろん、仕事スキルって雇用されて働くだけじゃないですからね。

でも起業して成功してたら、世間をよく知っておられると思うのですが、まさか一般社会で元キャバ嬢だったとか言ってる訳じゃないですね?

起業って…………水商売系じゃないですよね?
しかも、店の客だった人にかネ出してもらったとかじゃないですよね?

ああ、ごめんなさい。
やっぱり、そういう偏見が出てしまう。
でも、世間が持つ素朴な疑問だと理解して、寛容に受け止めてください。

No.27

スキル!スキル!言ってる人居るけど、ただの事務員やってた人は他の職業出来るの?
ほかでやるのも事務なら事務のスキルがあるって事でしょ?

水商売は水商売のスキルがあるじゃダメな訳は?
私結婚して辞めてしまったけど18才から25年間水商売やってました、その中で得た知識や接客術は昼間の仕事でも役に立ちましたよ
面接では嘘つかず水商売やってたと言って雇って貰いましたが、普通にOLやってる人より物腰が柔らかいとか良く気がつくと誉めて貰えてましたけど?

確かに今キャバ嬢してる子の中には「この子何も考えて無いんだろうなぁ」って思う子も居るけどしっかり目標があってやってる子も居る!

そんなの昼間のお仕事してる人でも違いがあるのでは無いですか?

No.28

>> 24 別に見下したりしていませんよ。 むしろ、No.1とか上位に指名を継続されてる人はかなりの努力があってだと思います。 働く人のモチベーショ… イメージ、楽して稼げる…
なんですよね。
私も働く前まではそのように思っていました(笑)
学歴不問なので入口は確かに簡単ですね!
しかしそこからただの給料泥棒になるか、稼ぎ頭になるか…は
学歴ではない中身の勝負になってきます。

高いお金を払って頂くのも本人の努力が必要です。
安いお金で満足しているキャバ嬢がいるのも確かです(笑)

それってどんなお仕事でも同じだと思います…

No.29

キャバ嬢の仕事が大変なのは十分わかってますよ。
それなのになんでやってるの?
それしかできないからでしょう?
ほかの仕事じゃ給料が安いから、お金が欲しいからでしょう?
ほかの昼間の仕事で同じだけかせげないってことは能力がないからでしょう?
ほかの仕事の場合、その仕事に関して能力が上がっていけば給料も上がっていくし
やりがいもでてキャバ嬢くらいかせげるようになるかもしれないのに、
今すぐにお金が必要な状況なんですよね。
仕方なくしてる人が多いと思いますが
残念ながらキャバ嬢というお仕事は見下されるのも仕事とわきまえるくらいの覚悟でないと。
見下されてなんぼ、と思ったほうがいいかも。

なぜ見下されるのか、が疑問のようですが、
それがわからないようなら、まだ社会の仕組みもなにもわかってない。
社会のことがわかってないならキャバ嬢もできないと思いますよ。
キャバ嬢って社会のことがわかってないとお客さんの相手もできない難しい仕事だと思いますよ。
私自身は見下してない。見下される理由を書いたのです。

ちなみに>>7の文章は意味もわかりませんよ。
ニコニコして適当に、、それなら安い給料で働き口あるって
どういう意味?
適当な仕事じゃないのは十分わかってます。
安い給料じゃ、って、兄弟を養ってたり、色々事情が有って
安い給料じゃだめなのでしょう?
それはとても気の毒に思うし、
社会のことわかってきちんとキャバ嬢してるなら立派だと思うけど。

繰り返しますが、見下されてなんぼ、の仕事ですよ。
そういう屈辱に耐えるからお金が沢山もらえるということでもある。

No.30

見下される理由かーなんだろうね?
やっぱり、門戸が超絶に広くて、学もないし品もないしスキルもないしって女性が多いからじゃない?
レベルに段階あっても要は飾りの花みたいなもんでしょ。花ならいいけどキャバ嬢だと人間で喋るしさ、学なし品なしスキルなし、みたいなのが見過ごせないんじゃないかなー
そうじゃない人もいるだろうけど、少数派だよね。
主さんは起業家だそうだけど、業種はお尋ねしないけどそれだってピンきり、加えて全てのキャバ嬢がそうなるわけじゃないしね。逆に、全てのキャバ嬢がそれを一生の職にしないとも思うし。そうなると腰掛の金稼ぎでしょ。女を売ってさ。
そういう事実があるから見下されるのかもね!

No.31

追加
上の文章を読んで、
キャバ嬢って若い時、いっときしかできないですよね?
もちろん、ずーっと50代60代でも、ってママとかですよね?
雇うなら若い子がいいですよね?
いっときしかできないから、そう思われがち(下に見られがち)ですよね。
生涯するなら別ですが、希ですよね。
主さんがナンバーワンになるくらいの力があって
将来経営者になるくらいならすばらしいですよ。
美魔女となったその頃は見下されるどころか、皆が羨望の目で見るでしょう。

No.32

>> 26 起業して成功しておられるなんてすごいじゃないですか。 もちろん、仕事スキルって雇用されて働くだけじゃないですからね。 でも起業して成… あなたの意見は
本当にお手本のような偏見で
覚悟の上ですよ(笑)

私は現役の時に
企業のトップクラスのお客様が多かった為、
その中からヘッドハンティングからの起業です。
その中に水商売も含まれてますけど。
もちろん資格も取得しました。
今は同じ土俵とまでは恐れ多くて言えませんが、
少なからず知恵と協力は得ております。
(お金ではないですよ(笑))

パトロンが…なんて事、今でも言われますよ(笑)
勝手に言ってなさいって感じです。

それからそのような立場の方達のほとんどが
元キャバ嬢と言っても何も偏見なくお付き合いしてくださいます(笑)

No.33

>> 27 スキル!スキル!言ってる人居るけど、ただの事務員やってた人は他の職業出来るの? ほかでやるのも事務なら事務のスキルがあるって事でしょ? … まだまだ世の中の偏見があるのは確かですけど、
やはりこればかりは経験者、または経験者の関係者にしか理解できないようですね(笑)

No.34

起業人のわりに、こんな平日の朝っぱらから、ずいぶんお暇なんですね…………。

No.35

娘が居てキャバ嬢に成りたい
と言ったら?
大賛成するん?

No.36

>> 29 キャバ嬢の仕事が大変なのは十分わかってますよ。 それなのになんでやってるの? それしかできないからでしょう? ほかの仕事じゃ給料が安い… 決めつけと偏見が多いようですので
いちいち反論はしませんが、
見下される事に疑問があるのでは無く、
見下してる人はどうゆう理由なんだろう…
それだけの事でスレ立てました(笑)

どんな仕事でも人の職業を見下す事出来ないと思うのですけど、
人それぞれの意見なので何とも言えないですね。

No.37

え、書いてて、
ここを見てないうちに話は進んでましたね。
元キャバ嬢なんですね。
今はしてないのに、なんで見下すとか気にしてるの?
理由がわからない、なんて、、
ありえるのかな。。。
今は起業家なら、起業家としての悩みとかあるんではない?

そっちの方が興味ある。

No.38

そこまで、今、成功し、過去の経歴に関係なくお付き合い(社会の中で)してくださる方に恵まれておられるのに、未だに水商売への偏見が、そこまで気になられるのはなぜですか?
主さんは、もう、水商売だったことを隠すことも恥じることもない立ち位置におられるんですよね?
やっぱりどこかで、人生のコンプレックスになっておられるということですか?

No.39

>> 30 見下される理由かーなんだろうね? やっぱり、門戸が超絶に広くて、学もないし品もないしスキルもないしって女性が多いからじゃない? レベル… 確かに私は学歴は最低レベルのものでした…
しかし働いているうちに努力して勉強しましたし、
お客様や先輩達に沢山のことを教わりました。

私の場合、お店に恵まれたのだと思います。

一歩間違えたら腰掛の金稼ぎだったかも(笑)

No.40

>> 31 追加 上の文章を読んで、 キャバ嬢って若い時、いっときしかできないですよね? もちろん、ずーっと50代60代でも、ってママとかですよね… 私の知っているお店で
年配者ばかりのお店がありますが、
キャバ嬢と呼んでいいのかはさておき(笑)
若い子にはない楽しさがあるようで
とても繁盛していますよ〜

No.41

>> 34 起業人のわりに、こんな平日の朝っぱらから、ずいぶんお暇なんですね…………。 世の中には24時間休みも無く仕事をしている社長様もいると思いますが、
私はうちの社員様達のお陰でお休みを頂けてます(笑)
そしてこんな朝っぱらからネットで時間を持て余せている事にも
改めて感謝ですね!

No.42

>> 35 娘が居てキャバ嬢に成りたい と言ったら? 大賛成するん? キャバ嬢に限らず
やりたい事があるのなら
なるべくは賛成すると思います。

が、この意見は現実的ではないので
実際はわかりません。

私は子供を産むことが出来ないので。

No.43

>> 37 え、書いてて、 ここを見てないうちに話は進んでましたね。 元キャバ嬢なんですね。 今はしてないのに、なんで見下すとか気にしてるの? … 見下される事を気にしている訳ではなくて
単純にどんな理由なんだろう…?と思って。

実際に私の仕事のうち、
水商売も含まれていて
そこのスタッフ達はとても頑張っていてくれているので。

どんな仕事も頑張ってる人がいて
それを求めているお客様がいる。

それなのに偏見を持たれる仕事ってなんだか切ないな…(笑)

No.44

1の人へ
ほかの仕事じゃ給料が安いから、お金が欲しいからでしょう?
お金が欲しいのは当たり前なのでは?
より稼げる仕事に着くのは昼間のお仕事選んでる人もそうだと思いますが?
中にはその仕事が夢だったから安くても…って人も居るだろうけど。

ほかの昼間の仕事で同じだけかせげないってことは能力がないからでしょう?
キャバの給料知ってます?
OLさんが最初から貰える給料とどれ位の違いがあるか分かってます?

ほかの仕事の場合、その仕事に関して能力が上がっていけば給料も上がっていくし
キャバだってそうですよ、接客がちゃんとしていればお客様が増えて給料が上がって行くんです。

この方はかなりな偏見お持ちですね?
水商売が給料良いのは、お酒を飲んでる人に付き合ってお酒を飲みその上でちゃんとした接客をし相手のどんな愚痴だろうと聞きいて癒しを与えストレス解消させてるから、給料が良いのであって屈辱に耐える為給料が良い訳じゃないですよ(笑)

あなたこそ水商売を分かって無いのに見下して居る人ですよ。

No.45

>> 38 そこまで、今、成功し、過去の経歴に関係なくお付き合い(社会の中で)してくださる方に恵まれておられるのに、未だに水商売への偏見が、そこまで気に… 偏見がある事を気にしている訳ではなくて、
単純にどんな理由なのかが気になりました。

今や、SNS等で勝手な偏見による誹謗中傷で傷付いている人もいます。

その誹謗中傷をしている人達の方がよほど自分にコンプレックスがあるのでは?と、これは私の意見です。

No.46

No.45お礼レス

あぁやっぱり主さんの起業って、水商売系が絡む、そっち系の起業なんですね。

それはそれで納得。

No.47

>> 46 いくつか会社をしています。
その中に水商売のお店もあるって事です。

よほど水商売がお嫌いなんですね(笑)
あなたは外食にも飲みにも行かないのですか?
水商売=キャバクラ
とでも思っていませんか??

No.48

>39
返信早い!ありがとう
主さんが努力したのはそうなんだろうから誇っていいと思いますよ!
ただ、全てのキャバ嬢が主さんみたいに努力するわけでもないよね。お店にも恵まれるわけでもないし。下品なキャバ嬢や残念なキャバ嬢もいるって主さん自身が言っているんだし。それと「一歩間違えれば」私もそうなってたんだーって言い方しているね。実際、そういう一歩間違っちゃいがちな人がたくさん働いているのが現実だと思う。
でもさ、嫌味じゃないけどさ、そんなふうに言っちゃうと、主さんもさ、あなたとあなたのお知り合いみたいな成功したキャバ嬢以外の人たちを、無意識に分けて見下してるみたいになっちゃわないかなー? あれ説教みたいになっちゃったかも?
とにかく、主さんは頑張ったんだよ! 古巣の話はしないで良いんじゃないかな!

No.49

>> 48 キャバ嬢に限らず、
どんな仕事の人も成功する人、そのままの人、落ちていく人…
様々だと思います。

私はどんな仕事の人も見下すことはしません。
と言うか、していないつもりではいます。
その人にしかわからない苦労や楽しさがあるでしょうし、
世の中にそれを求めている人がいるってことだし。
起業が成功だとは思っていませんが
上に上がる人も下に下がる人も
それはそれで、それぞれ自分の働き方だからいいんじゃないでしょうか?

No.50

見下す人が居て、それを聞いてキャバ嬢って楽なんだー?安易に思って働く人が出て来て結局ダメな人が多くなる…
お店も人手不足で雇ってしまったり、働いたら変わるかな?と思って雇ったりする。悪循環にはなってると思う。

• << 51 そのようなお店は流行らないと思います。 しかしそのような考えの人がいるのも確かでしょうし、 そこで接客してもらったがために偏見を持たれるって事も確かにあるようですね(笑)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧