キャバ嬢の事を下に見てる人ってなんでなんですか?
キャバ嬢の事を下に見てる人ってなんでなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
好きでもない男の人とお話したりお酒飲んだり…女として普通はムリだと思うんです
でもそれがお金が貰えるなら平気って感覚なんでしょう?
なんかそれは賎しいかなぁって…
キャバ嬢だけじゃなくて一般的に水商売ってみんなそういうとこあるでしょう?
好きじゃない人でもお金払ってくれるなら相手するって、やっばりおかしいでしょう、なんか薄汚いでしょう
もしそういうことしてる自分が恥ずかしくないなら、それはその世界に染まっちゃったってことでしょうね
キャバだけでなく、水商売は何でもイメージが良くない。
私の母親はクラブママで学歴も見た目も良い人ですが、そんな人でも「色気だけの男頼りの下品な商売」と言われます。
下心につけ込んだ商売なのは事実ですし、そんな商売を過大解釈したら風俗やAVも同じです。
女性からしたら性を売っているのと同じで、男性からしたら他の男に色気振り撒いて金せびる女。
「性に対する感情を利用して金を稼ぐのは、結婚詐欺師と同じ。」と言われた事もあります。
反抗期の頃、母親を攻めたら「どう思われても、私は私だから。でもアナタに辛い思いをさせたわね。」と。
プライドを持ってやっているなら、子供に対する罪悪感はあっても気にならないと思ってましたが、主さん自身がキャバを負と思っているから気になるのではないですか?
必死に主張しちゃうから
否定されるんじゃない?
上には上があるんですよ
バカにされるような職業沢山あるよ
建築、トラック、介護、飲食業他にも沢山。
別にキャバだけじゃない
自分が好きで真剣にやってれば
それで良いじゃないですか
大変大変って言う必要なんてないんです
まるで専業主婦が大変大変分かって分かってって言ってるみたい
職業それぞれ、突き詰めたら
みんな大変なんですよね
でもだからって世間が主さんの仕事を
まともに見るかは別。仕方ないと思います
人間ってそんなもんだわよ〜
なるべく自分に優越感を持たせたい
だから、誰の事でも下に言いたいだけなんじゃない?
でないと自分が可哀想だから。
キャバ嬢さんたちは、可哀想な人でも
喜ばせてあげてるって事になる?
人がどう思おうが、よっぽどの悪い事しなけりゃいいんでないかーい?
そんなに人間って差が無いようなきがするのよねーおばさまは 笑
>53
へんな詭弁で絡まないでください
仕事の内容に関する職場の会話とキャバクラでの会話が同質のものだと思ってること自体、どうかしてますよ
正当化しようとあがくと、自分がへんなロジックにハマってることが分からなくなるんでしょうか…
人を見下す…つまり、そこには人を見下さないといけない理由があるって事。
人を自分より下にみなきゃいけない理由ってなんだと思う?
それは〝誰かを見下す事で自分の価値を高いと思う・自分の価値を保ったり高める”為だよ。
今の自分への満足感が欲しいから。自分への肯定感が欲しいから。
〝キャバ嬢を”って書いてるけどそういう人は他の職業の人の事も、他に見下せる理由を持ってる人の事もちゃんと例外なく見下すよ。
特にあなたの職業は高いお金を受け取るからね。相手は高いお金を払ってるって意識がある。
相手からすれば、ただお酒の席でお話の相手をするだけなのに。
でもだからってステータスを感じさせる高級クラブの人気ホステス嬢でもない。
だから見下すにはちょうどいいんだわ。
高いお金を払ってる→それに尻尾振ってくるそんな職業…って感じで見下しやすいわけ。
頭脳的にというより精神的に賢い人は「ん?ちょっと待てよ…」と例えお酒の席の事でも一歩引いて物事を見る事が出来たりするから、そのキャバ嬢という職もどれだけ大変かどれだけ知恵や工夫・忍耐が必要か、どんなに高度なスキルが必要になるかを引いた目で理解できたりするから見た目の表面的なイメージには流されない。
でも見下してくるその相手も元々はそういう事が出来た人なんだろうけれど…
それよりも〝誰かを見下す事で得られる満足感・自己肯定感”の方が自分には欲しいし必要だから…
だから人を見下す事の方を選んじゃうんだよ。お酒で理性が弱る事もあるしね。
だからどこかのエライ先生とか賢い人でも人を見下す人は見下す。
普段は人を見下す事なんてしない人も酒の席では人を見下す態度を出す人は出す。
人を見下す人は言ってみれば…人を見下さないと自分を保てない人だから…見方を変えればつまりちょっと可哀想な人だとも言える。
水商売が長く経験豊富な人や出来るホステスさんやママさんとかはそういう事も経験的に判っていて見下される事も(=見下させて〝あげる”事も)それも相手を満足させる事の一つだ、自分達の仕事だ(客に足を運ばせるポイントだ)って思って…まあ我慢できる範囲までは相手に見下させて、お客さんにそうやって満足させて…それでまた足を運ばせてたりする。
夜の世界のすごい人は、ホントにすごいんだよね。
あ、すごく判り易いから出すけれど、52さんみたいな人が見下す必要がある人なんだよ。
自分はそうじゃないんだ、自分はあんなじゃない私は違うんだ…と…思いたい。
自分下卑た人間じゃないし自分は汚い人間ではないし自分とやってる事の内容も目的も意義も違うんだ…とそう思いたい。
自分は悪くないんだと思いたい。
どちらもお金を稼ぐ為に例え理不尽な事を言われても立場の強い相手には相手に頭を下げ、言いたい事をガマンし、「うるせーな!だったらテメーがやってみよろや!」とは言わないで同じようにしているのに。
どちらも根本的には同じ目的の為にやってる事なのに。
そうやって自分と同じように”生きる為”や何かを守る為に働いているそんな相手でも、自分以上に稼いでいたり自分以上に人を満足させる能力や技能がある相手でも「だってこうだろ」と無理やりにでも見下せる部分を探して見つけだして見下す…
そうする事で自分は悪くないんだ、自分はそういう人とは違って価値があるんだ…と思えるからね。そう思いたいので。
そう思わないと自分の価値を保てないので…
つまり自分への満足感が得られないので。
人を見下す事で得られるのは自分は違うんだと言う自己満足感。自己肯定感。
他から得られないものを自分で作るしかない…そんな人が誰かを見下す事で自分の中に満足感を作って味わってるんだよ。
ルックスが悪すぎてキャバ嬢にもなれない女性があたりちらかしているみたい。誰でもはなれないからね。たぶんシミだらけ、髪の毛が抜けて薄くなり、腹がでていて、歯も汚くて、臭くて、ワキガだったりして。なれない方など他がなんやかんや言っているよ。読んでいてわかる。伝わる。本当に読んでいてよくわかる。
そんなこと話題にしたこともないから知らないけど、見下されてるとしたら、若い人が将来これで生きていこうと目指すような職業ではなくて落ちた人の職業ってイメージがあるんじゃないかな。あくまでイメージだから偏見だね。
職業ってみんな心の中では順位付けてると思うよ、でもそれをおおっぴらに言うと職業蔑視に繋がるからずる賢く言わないだけ。だけど性に関連する接客(またはそれに近い接客)など、一部の職業についてはあからさまに蔑視してもいいって思ってる人がいるんじゃないかな。
どんな仕事だって、合法で売り手と買い手の双方が喜べる職業なら胸を張るべきだと思う。
デキル人はデキル
別にキャバ嬢に限らずどんな職場でも同じ。
私は下には見ない。むしろ臨機応変さや、処世術に長けて、綺麗じゃなければ相当キツイ仕事中だと思う。
そうした資質がなければ、キャバ嬢下に見てる客の接待なんてつらすぎる。
なんで、門戸が広い分フルイも荒いから資質がない残念なキャバ嬢の比率が目立つ。なので下に見られてるのは残念なキャバ嬢の残念な仕事ぶりが多くて悪目立ちしてるからだと思います。
でもさ、憧れる職業じゃないよね。なんでだろ。私も憧れない。
バーテンダーなんか水商売でも憧れるんだけど。
何事も成功してる人はそれだけの、人に見せない努力と苦労があって立派なものを持っていると思います。風俗嬢でも政治家でも。
でも下には見てないけど、我が子がなると言ったら全力で反対します。
心配でたまらないもの~!
色気とか女性として大事なものも、売り物にはしないでほしいです。
キャバ嬢をやって、お金を貯めたら綺麗に辞めて、自分の力で身一つで夢を叶えた友人は尊敬しています。
堂々と職業欄に書けますか。初対面の人にわたしはキャバ嬢ですと言えますか。主は大丈夫なんだろうけど、他の人はどうですか。
結局、性を売る仕事ですからお金がいいわけで。いくら綺麗で頭が良くても、申し訳ないけどわたしはお付き合いできない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は貧乏な家に生まれたのに、親が、私の友達の親から親子の関係性や生活ぶ…7レス 222HIT 匿名さん
-
自分の前提がまずバグってるのでお手柔らかでお願いします。 男女関…8レス 174HIT 匿名さん
-
今の彼氏と結婚したいと思っていましたが、この間家でハエ1匹も私倒せずに…10レス 166HIT 匿名さん ( 女性 )
-
あんまり書くべきでは無いですが鬱の人って少し自己中になりますか? 鬱…13レス 188HIT 匿名さん (30代 )
-
備蓄米についてです。 そもそも備蓄米って国民の税金から買い付けてるも…11レス 191HIT 匿名さん
-
しんで楽になる日がくるのが楽しみです。 この世では存在しないことが、…10レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧