依存してはいけないなと思いますが、また心が不安定になったら何に依存したらいいです…

回答4 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2018/09/17 20:20(更新日時)

依存してはいけないなと思いますが、また心が不安定になったら何に依存したらいいですか?
今までは誰かに依存しては迷惑を掛けていました。
離れた時のショックも大きいです。
いつものパターンで不安定になると一人で立ち直れません。
主人は甘やかしてくれません。
来月から新しい職場で働くので一応今から心構えしておこうかなと思っています。

No.2711852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存で迷惑をかけたとのことですが、反省をしていますか?
最初から依存ありきですか?
ネットではなく、リアでもお話できる相手はいないのですか?(ご主人はムリそうですね)

No.2

それは不安もありますよね。
理解してくれる人が居ると少し落ち着けると思います。
旦那さんは理解してくれますか?

No.3

>> 1 依存で迷惑をかけたとのことですが、反省をしていますか? 最初から依存ありきですか? ネットではなく、リアでもお話できる相手はいないのです… 反省はしています。
迷惑掛けてはいけないなと思いますますが心細くなります。
現実の人でも酷い時は毎日電話していた時があります。
出勤前に電話しては励ましてもらってから出勤したりと。でも私の責任かもしれませんが調子が悪くなってしまったみたいです。本人からではなく共通の知りあいから教えてもらいました。
何十年の付き合いだった友達にも散々依存してしまい、結果的にもう連絡が途絶えました。その子はもう会っていません。
それから本当に反省して相談も控えています。元気?と連絡があった時だけ。
こちらから電話もメールもラインもしなくなりました。
今はこの掲示板と他の掲示板に依存しています。

No.4

俺も依存あるかも(笑)でも依存するのは自分自身です
他人なんかすぐに裏切るし信用ならない!なら裏切らない信用出来る自分自身に依存します
俺は自分で自分を助けたいから
他人などあてにならないから

No.5

>> 2 それは不安もありますよね。 理解してくれる人が居ると少し落ち着けると思います。 旦那さんは理解してくれますか? 主人は話しを最後まで聞いてくれません。主人には相談するつもりはありません。
何かそういう悩みを話せる場ってあるのでしょうか?
社会人のサークルみたいな。
グループがいいなと思います。
私はすぐに寄り掛かってしまうので二人きりとかは止めたいです。
たまに勘違いして気持ちが傾いたりします。

No.6

なるほど。
ただ、ネットで相談や話を聞いてもらくことは構わないとはおもうのですが、依存し過ぎることはどうなのかな?と個人的には思います。

No.7

>> 6 自分だけでは乗り越えられない時があったら不安です。
まだ働いてもいないのに取り越し苦労なんですが。
職場の人には慣れるまでは余り弱音は吐かないようにしないと、やる気無いと思われても困ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧