旦那がわからない

回答11 + お礼3 HIT数 1958 あ+ あ-

2007/02/08 18:37(更新日時)

私は、結婚して、一年立ちますが、うちの旦那は、借金もしてます。そういう人を選んだ私も悪いのですが、結婚した当時は、生活がギラギリでも、明るく頑張ろうと・・・。日常もあまりお金の話をしないように努力してたつもりでした、突然旦那が、「5万いると」しかし、うちには、今、5万というまとまったお金は、なく、その前に、旦那は、一週間前には、パチンコで3万も負けてる状態で、うちの家庭状況も知ってるはずなのに、私は毎日の食費をかけないように、ある物で、頑張ってるのに、うちの旦那は、お金にだらしないので、何度も、お金の事についてやこれからの話をするんですが、逆ギレするか、「わかった、わかった」って真剣に聞こうとしないし、自分がパチンコして、苦しい思いをしてるのに、私に悪いという気持ちも見えませんし、最近は、優しささえも感じません。もう、旦那をどう扱っていいのかわかりません。お手上げです。

タグ

No.271203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キツい言い方ですが、別れる事を勧めます。そういう人は、落ちるとこまで落ちないと、何言ってもムダだと思いますよ。

No.2

1さんの言う通りだと思います。
私も、離婚を考えた方が良いと思います。

No.3

お金にだらしない ギャンブラーは死ぬまで治りませんよ😔
借金で苦しんでる奥様の気持ちも理解できない旦那とは 別れた方が主さんの為です!

No.4

旦那さんの食事を、ご飯と味噌汁、梅干し①粒だけを出して、『貴方がお金を使ったから、もうお金が無くて食材が買えない…』と言い、暫く続けて、自覚させてみたら如何ですか?😁

No.5

生活に影響するほどの娯楽は 娯楽の範囲をこえますね💨 ギャンブルは なかなか治らないと思います。別れるか どうかは主さんの決断なので…ただ 今のままでは 何も変わらずになるのだから…生活をまずは優先に どう対処すべきかを❓ですよね 旦那さんに お金を渡さないなど それでも改善の余地がないから 主さん自身が新たな道を作る他 手段はないかもしれないです

No.6

家の元旦那とまったく一緒‼ かなりの借金も知りながらまだ15だった私は一緒になりました。妊娠中にも関わらずスロットに明け暮れ仕事は真面目にしてても借金ばかりで私がお茶漬けで我慢し旦那にはあるもので出しても平気な顔して自分だけしっかり食べてるし… 最後は女作って離婚‼ その女と私にした事を同じ様に繰り返しているそうです‼ 離婚が嫌ならわざと旦那の前ではお金がないからと食事を自分だけとらずにいて旦那さんには食べさせてみては‼ でも陰ではちゃんと食べて下さいね。

No.7

同じ理由で離婚します🙏旦那の愛情や優しさを感じてましたがお金を借りる為だったのかなって今は思います。私自身も強く頑張ろうと思います😊

No.8

義弟が同じでした。嫁は付き合いが長く「旦那の良いところも知ってるから」と主さんの様に健気に頑張ってたけど、結局パチンコ辞められず、あちこちから借金。嫁の母の形見や子供のDVDまで質屋に入れて…。子供が6歳の時に離婚しました。全て失ってやっと今は真面目に働いて養育費も払ってるけど。本当にどん底まで落ちないと辞めないんじゃないかな。私は別れた方が良いと思う。義弟の嫁を見ていて可哀想だったもの。

No.9

皆さん、ご意見ありがとうございます。少しだけ、元気が出ました。離婚した方がいいというのが多かったんですが、事情により離婚は避けたいと思います。でも、わからずやの旦那とまた、戦ってみたいと思います。
また、行き詰まった時は、相談させてもらいます。

No.10

ウチの旦那と似てるー😳
今日も生活費持って行きました😏
でもこの前限界が来たら何も言わずに消えると心に誓いました😏
なのであえて何も言いません。旦那は出てるみたいで『ありがとう💕』って言ってましたよ…
変な笑いしか出ません😏
私は今キャバクラしてます…はぁ😳
主さんガンばってぇ下さい🙋私も出来れば辛くても離婚は避けたいです…

No.11

私の主人も、お金にルーズな人間でパチンコギャンブル大好き人間でした😩
お金の話になると『俺に強盗でもしてこいって言うのか😣💢』と逆ギレ😂

こいつは話しても分からないんだったら💡😲実力行使だ💪と…😁。
とにかくお金は無いの😢 と… 水道代や電気代電話代を滞納してやりました😁

御飯と具無し味噌汁😁(奴の居ない昼間に🍲栄養補給😂)

ある日、主人がパチンコから帰った夜中に…電気が止められたいたから大変😁

それから私の泣き落とし😭『このままじゃ…ホームレス生活しかないね😢…』

アホな奴も何かを感じたらしく~パチンコ止める🙇今まで苦労かけた分大切にするから、出て行かないでくれ😭』・・って😂
その夜は、反省して涙をこぼす主人の胸の中でニンマリ一夜を過ごしました😁

友達から💰を借りたと嘘をつき、あくる日に全て貯金を出して公共料金を支払いました😁

あの手この手で調教しましょ😁

No.12

旦那に、そのまま、👄で言っても、通じないので、手紙を書いて、枕元に置きました。さて、明日それを読んでからの判能が楽しみです。「吉」と出ればありがたいのですが…

No.13

訳があって💔れる事が出来ないって何があるんですか❓後、出来婚ですか❓借金はありますか❓あるなら、早い内に手を討った方がいいですよ✌私は、主さんとは少し違う形でどん底まで堕ちて、今は普通に生活出来る様になったけど、2年前は、光熱費の滞納でビクビクしながらの生活、借金の取り立てで子供達にも不敏な思いをさせた事もあります😠主さん、頑張って下さいネ~💪後、お子さんがいるなら、お子さんには可哀想な思いだけはさせないで下さい✌主さんは、まだ、若いから何とでもなりますよ✌後、最後に旦那さんの親は今の状況をご存知ですか❓

No.14

>> 13 13さん、ご意見ありがとうございます。🙇
私は、実は、家の跡継ぎをする予定だったんですが、今の旦那が長男で養子は無理で、うちの親が反対だったけど説得して、やっと結婚したので、そんなんで、旦那が分からないだけで、すぐすぐ離婚なんて、父親が許さないと思います。
もちろん、旦那は借金あります。しかも、私も旦那のせいで、借金しました。借金の事は、私と旦那の両親は、もちろん知りません。ついでに、子供もいません。でも、昨日私が書いた手紙を読んで、少しは、心を入れ替えるっぽいです。それが長続きするかは、わかりませんが…。まっその時が来たら、次の作戦を考えてるので、とりあえず、上手くやって行こうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧