私は20代の女子で今、過活動膀胱で悩んでいるのですが、ちゃんと病院にも行って検診…

回答1 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2018/09/18 12:33(更新日時)

私は20代の女子で今、過活動膀胱で悩んでいるのですが、ちゃんと病院にも行って検診を受けて尿漏れパットを日常的に着けている状況です。ですが、父親は何回も病院に付き添いで行くことが苦痛らしく次の検診は何日と言うととても嫌そうな顔をして「えー、また行くんけ?いつ終わるん?」と言ってきて私だって早く治したいのに。そんなことを言われるとやはり悲しいです。私は我慢するべきなのでしょうか?

18/09/18 10:06 追記
尿漏れパットも中々理想のパットが見つからず職場の近くの薬局でしか理想のものに近いものが売っていないので近所の薬局では買えないのでとても不便です。

No.2712182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
典型的な、「病気の本人が一番辛い』のにって感じですね。

お父さんだと、よけいに『悪いなとか、分かってくれないな」なんて不思議なイヤーなお気持ちと思います。

まず、医師に"一般的にどのくらいの期間で治る方が多いか"聞いてみましよう。
「いつ治るの」と聞いても、わからない、人それぞれと言われそうです。
それから、クスリは内容がかわらなねれば、出せる限り多くだしておいてもらうのもいいかもしれません。

これでお父さんには、「〇〇まで通院するみたい。クスリもたくさんもらってきたので、次回は1ヶ月後にお願いします」と言えるかもしれないし。

尿とりパットは、思い切ってアマゾンなんかで買うというのは難しいでしょうか。

そして医師に家でできる簡単なストレッチを聞いてみるのもいいかもしれません。
辛いですよね。お大師になされてくださいね。

No.2

>> 1 的確なアドバイスありがとうございますm(*_ _)m次は1ヶ月後なので是非医者に聞いてみようとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧