私には縁を切りたい友人がいます。 その友人は、いつも誰かの噂話をしていたり、何…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2018/09/28 22:03(更新日時)

私には縁を切りたい友人がいます。

その友人は、いつも誰かの噂話をしていたり、何かある度に人の悪口を言ったりしています。

それに私と全然話が合いません。
もうあの人に合わせるのは嫌なんです。

でも、2年前に一度縁を切ろうとしたら、クラスの人にあることないこと話されてハブられたことがありました。

今は違うクラスなので2年前のようなことは起きないと思いますが、怖くて勇気が出ません。

できれば穏便に済ませたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2717263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ、さらに2年も我慢し続けたの?
と言うか、そんな仲に一度なったにも関わらず友情関係を戻したのも驚いた

ストレス半端ないだろうね…
その人、そんなんだから友達があなたしかいないのかなぁ
そしてあなたは多分、押しに弱いタイプ

穏便に済ませたいなら時間が掛かるかもしれないけど、少しずつ距離を取っていくと良いよ
LINEはスタンプだけ返すとか、お誘いは理由つけて断るとか、会話はキャッチボールしないで返答で終わらせるだけ、とか。

No.2

正直、すぐに縁を切っても今後どんな事に巻き込まれるか分からないなら、徐々に相手との距離を減らしますね。
学生生活が残り何年なのか知りませんが、その間だけでも他の友達と仲良くしていきます。
その子とも相性が悪いと思ったら、少しづつ距離をとっていき最終的に卒業した後にでも離れれば

No.3

主さん、大変だあ。
わたしも同じような子に付きまとわれてホントに嫌だった。友達いないからしつこいんだよね。
卒業して半年くらい続いたんだけど、結局相手が「そんなことしてもう絶交するよ~」みたいなノリのメール来て、わたしが「そか。じゃあね。」って送って終わった。

たぶんわたしから再メールあると思って待ってたんだろうけど(いつもそうだったから)そのまま放置した。それでよかったと思ってる。
主さんも、そういういいタイミングが来たら、サッとひいてしまおう。

No.4

噂話悪口好きな人はきれいなもののを見れない人
吸血鬼が十字架を見れないのと同じ
離れましょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題