友達がパチンコにはまって「やめたいけどやってしまう。」と相談してきました。昔一日…
友達がパチンコにはまって「やめたいけどやってしまう。」と相談してきました。昔一日に数万も費やしてしまうほどの私から見れば依存症でした。最近は結婚や新たな資格をとるための費用を貯めているので以前ほど大金を使わなくなりました。ただ、ついふらっと行ってしまい1パチなど金が余りかからないのをやってしまうそうです。私は「昔と比べて使う金や頻度も減ってるからこの調子で段々と減らせばいいんじゃない?」と言いましたが、他に何かやめるための方法ありますか?
No.2717669 2018/09/28 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
完全にやめたいなら、ちょっとあいた時間にやりたいことを見つけるといいと思いますよ。
私も昔パチンコをしていましたが、新しい趣味を見つけてからは行きたくなくなりました。
行ってはいけないなどと強く思うと余計に行きたくなる人もいるので、いつでもいけるんだから今日はやめとこっかなぁくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれませんよ。
ダイエットでもなんでも無理は続きません。パチンコも。
私も少し前まではパチンコにハマってましたがたまたま家の事で忙しくなりパチンコに行くヒマもなく、次第にほぼ毎日行ってた自分がバカだなって思うようになって今は全く行ってません。
やる事が増えると嫌でも行けないからあえて用事を入れるとか今日はこれ、明日はこれをやる!ってしていけば自然とやめれるかも。
アドバイスになってないか💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧