こんばんは。いきなりですが、ダイエットについて質問させていただきます。よく、急激…

回答6 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2018/09/29 15:24(更新日時)

こんばんは。
いきなりですが、ダイエットについて質問させていただきます。
よく、急激なダイエットは筋肉を落とすだけといいますが、筋トレをしながら急激なダイエットをすればいいのでしょうか。
そしたら、細く、かつ、程よい筋肉となるのでしょうか。
教えてください。

No.2717820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

筋トレをすると、脂肪より筋肉のほうが重いので最初は体重が増えるかもしれません。
でも筋肉をつけることにより基礎代謝が上がり脂肪を消化してくれるので、結果的には体は引き締まり体重も減ります。
同じ5キロ減らすとしても筋トレをしたほうが痩せたように見えると思います。

No.2

15分以上の有酸素運動をした後に筋トレをして下さい
負荷は軽くして回数を多くして下さい

No.3

急激なダイエットでは程よい筋肉がつかないからです

No.4

急激な食事制限するとカタポリックが起きて余計筋肉が落ちるので
筋トレ前とか、筋トレ日は、脂肪を少なめにして炭水とタンパク質を多くとり
オフの時に適度な食事制限するといいです。

No.5

急激なやり方がとにかくいけないのだと思います。地道にやっていかないとリバウンドが。

No.6

>そしたら、細く、かつ、程よい筋肉となるのでしょうか。
教えてください。

そこは結局のとこはあなたの体質による所も大きいからなんとも言えない。

>筋トレをしながら急激なダイエットをすればいいのでしょうか。

そしたら栄養は足りなくなって消耗・酷使するだけで全てが「やつれる・貧相になる」だけだよ。

細く程よい筋肉…ってのはやつれた貧相になった痩せ方や体つきの事じゃないと思うけど。

もうちょっと知識入れたほうがいいね。

そこは説明しだすと大変なのでご自分で本屋さんとかで知識はゲットしたほうがいいよ。

ただ本屋さんにある”楽な〜”とかついてる本を参考にしたらだいたい失敗したり損するからそこは気をつけてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧