40代前半の女性です。旦那との生活で悩んでいます。 子供は、中学生がおりま…

回答6 + お礼0 HIT数 1028 あ+ あ-

2018/10/02 16:59(更新日時)

40代前半の女性です。旦那との生活で悩んでいます。

子供は、中学生がおります。

現在旦那は無職です。私が仕事をして生活面は工面しています。
旦那は暇さえあれば、パチンコをしています。
義母も近くに居ますが、親子の絆が強く私の意見も通りません。

先日、夫婦喧嘩をした折に旦那が私と結婚してよかったって思ったことが一度もない。
なんでお前と結婚したのか後悔してるみたいなことを言われました。
怪我をしても支えてくれるような言葉がなく、生活面の心配ばかりだし、私が働きだしたことにもやっと働きだしたって思ったようです。

少しでも旦那に喜んでもらおうと、旦那の性癖で他の男性とSEXをするようにと寝取られ行為もしました。
それでも、私は旦那の満足できる女でも人間でもないということなのだそうです。

旦那の毎日のSEXも望んでいることさえ眠気に負けてできないし、もっと旦那が喜ぶような言葉掛や行動もできてません。

自分が情けなくなりますが、生活面が心配なら早々働きにも行くべきだったと思います。
旦那の借金も私が不満にさせたのが原因だと言われました。

私なりには努力しているつもりですが、旦那には伝わっていませんし、もっとできた人間だったらと自己嫌悪になります。

旦那が言うには、私は自分に甘くすぐ楽な逃げ道ばかり行き生きてきたから人間的にもダメな人間なんだそうです。

お嬢様育ちで何の苦労もしないで今まで生きてきた人間だから、人の痛みもわからない薄情な面もあるし、気が利かない、要領悪い、悪いとこだらけ。世の中にはもっと大変な思いをしてる人がたくさんいるんだから、「私は無理だとか限界」とかすぐに境界線を引かずもっと頑張らなくちゃって思う気持ちがないみたいに言われました。

私の存在がストレスみたいですから。旦那が自分の思い通りに行かないからバカは死なないと直らんってよく言われます。

こんな旦那の元ですが、子供の為に離婚は避けたいし、私の我慢も限界だしストレスも溜まります。
皆様のご意見を伺いたいと思います。

No.2718083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はじめまして

>旦那が言うには、私は自分に甘くすぐ楽な逃げ道ばかり行き生きてきたから人間的にもダメな人間なんだそうです。
>お嬢様育ちで何の苦労もしないで今まで生きてきた人間だから、人の痛みもわからない薄情な面もあるし、気が利かない、要領悪い、悪いとこだらけ。世の中にはもっと大変な思いをしてる人がたくさんいるんだから、「私は無理だとか限界」とかすぐに境界線を引かずもっと頑張らなくちゃって思う気持ちがないみたいに言われました。

主さんには,そういう一面があるかも知れませんが,現在,仕事をして生活費を稼いでいらっしゃるし,旦那さんの性欲を満たすために,寝取られ行為にも応じたわけですし,なにより,中学生の子供さんを育ててらっしゃいます。

私からすれば,よく頑張ってらっしゃるという感じです。

それに対し,旦那さんは,暇さえあればパチンコされてらっしゃる。
主さんに対して,あれこれ文句を言いたいなら,「きちんと働いて,生活費を稼いでからにしろ」と言いたいですね。

私は男ですが,自分は何もしない,できないくせに,偉そうにする男は超嫌いです。
きっと,義母に甘やかされて育ってきたため,自分が一番辛いと思っているのでしょうね。

「子供がいるから離婚すべきではない」と,これからの主さんの人生の選択肢を狭める必要はないと思います。
「子どもにとって何が良いか」と考えたとき,「子供がいるからといって我慢して,悲しい顔を見せながら子供と一緒に暮らす」ことと,「父親はいなくなるが,母親としての生き方を取り戻した母と暮らすこと」のいずれが子供にとってベターか?と考えてみるのも大事だと思います。

お互いがストレスなら,一緒にいる意味はないんじゃないですか?
しかも,主さんは生活費を心配しなくても良さそうですし

「立派な人間」とか「立派な女性」の定義などありません。
「自分はダメだ」と考えだしたらキリがありません。
結婚し,働きながら,子どもを育てていらっしゃるのですから,十分じゃないですかねぇ。

私は,そう思います。

No.2

今は無職で甲斐性のない自分が、主より立場が下になりたくないというクソくだらないプライドの為せいで主に暴言吐いてるんでしょうね…情けない男。

子供の為に離婚したくないという子供からしたら迷惑な理由でも主は必死に頑張っているみたいだし、地道に自分名義の貯金を増やし子育て終わったらさっさと捨ててやりましょう、主の貴重な時間が勿体ないですよ

No.3

寝取られ
私の、旦那も、同じ趣味で
さらに、外での、露出強要や
他人棒での生だしも強要されました
主さんはそこまでされないてないよね?

No.4

はじめまして。

無茶苦茶です。苦労は受け入れるのはしかたありませんが、
子供に悪影響ですね。
悪い手本は、子供の心に傷をもたせますよ。

No.5

主さん、大丈夫ですか。
スレ見ると、真面目な方なんだと感じます。
あたしは、旦那さんの性癖には、ついていけないですが、主さんは、依存する所があるのかな。
今、働いて、やりくりしてるんだから、離婚して新しい生活に変えた方が良いと思います。
主さんに労わりとかもなく、見下してますね。
あたしなら、愛情ないなら、別れます。

No.6

子供のために離婚するほうがいいんじゃないかな。
意外と子供は両親の会話とか聞いてるし覚えてるもんだよ。

きついかもしれないけど、現状一人でやりくりしているじゃないか。
自分の人生でもあるんだから大事にしなさい。
人生一回だけだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧