小1娘、ほぼ毎日ジュースこぼしまくり!イライラします。小1でほぼ毎日ジュースこぼ…

回答10 + お礼2 HIT数 3119 あ+ あ-

2018/10/02 00:22(更新日時)

小1娘、ほぼ毎日ジュースこぼしまくり!イライラします。小1でほぼ毎日ジュースこぼすのは普通ですか?

コップに入ったジュースを手に持ち、テレビを見ていてジュースを手に持っている事を忘れて、コップごと落とす。

テーブルにジュース入ったコップが置いてある事を忘れて、ひじや手がコップにあたり倒す。

大きい2ℓのペットボトルを冷蔵庫から勝手に出し、コップに上手くつげなくて、大量にこぼす。
(勝手につがないように事前に何度も言っていますが何度もやられます)

あまりに毎日こぼすので紙パックジュースにしたが、強く持ち、大量にこぼす。(事前に強く持たないように説明済み)

ジュースは椅子に座って飲んでと何度も言っているのに、立ち歩いてこぼす。

ご飯も毎回、必ず服や机に少量ですがこぼす。

酷い時は夏休みに1日3回ジュース大量にこぼしました。

No.2718599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ご意見ありがとうございます。

食事中、私はテレビをつけたくないんですが、旦那が食事中は必ずテレビを見たい人で、娘がこぼすからテレビをつけたくないと交渉しましたが無理でした…

1ℓのペットボトルいいですね!
ただうちは旦那がスポーツしていてよくジュースを飲むので、どうしても旦那が2ℓを買ってきてしまいます。

寝ながらテレビ見る、お菓子ジュース飲み、も旦那の影響です…

たまにこぼす位なら耐えられますが1日3回大量にジュースこぼされた時は1日中、床など拭き、着替え洗濯物などしてる感覚になり発狂しそうでした…

No.4

ご意見ありがとうございます。

こぼしているのは、水、お茶の時もあります。
今日は、私はお茶しか出していないんですが、勝手に2ℓジュースを上手くつげなくて、こぼしていました…私が掃除で数分目を離した隙にT_T

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧